Re: [情報] 愛買推出台灣周

看板TWproducts作者 (Koika)時間17年前 (2007/07/02 18:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《in09 (in09)》之銘言: : 說真的, 我真不知道活在台灣這個水果王國, 為什麼會有人要吃進口水果 : 前幾天聽到一個數據, 台灣人花在水果的錢有一半半是在進口水果上. : 真是瘋了, 撇開愛用國貨不講, 水果這種東西怎麼有人會要吃 基本上台灣很多東西是種不出來的 ex榴蓮 香水椰子 要不然就是生產不合產本 ex蘋果 基本上大家吃水果90%一定是國產的 而且台灣自古以來也是農作物外銷大國 從蔗糖、香蕉到芒果 也一直引入新品種 例如火龍果(幾年前根本還沒有這種水果) 我覺得這點沒有那麼嚴重 : 不新鮮 : 的呢 ? google 一下 "保鮮劑", 就會知道那些進口水果有多"老" : 最老的有可能是一年前的 ! 多噁心啊. : 我同事居然以為進口水果都是空運來的, 所以都很新鮮, 我叫他去找一下 "報關" "水果 檢疫" : 就算是空運來的水果, 八成也都採下來一週以上了, 何況一顆十元的蘋果, 真的會是空運來的嗎 ? : 從此, 他也不吃進口水果了. : 請大家告訴大家, 別再吃水果木乃伊了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.148.31

07/03 13:23, , 1F
國內有人能種出櫻桃的話 應該就發了...

07/21 19:21, , 2F
種的出來耶~我外婆種過!!不過很難吃,顏色也奇怪XD