Re: [心得] 身旁朋友不買國貨的陋習

看板TWproducts作者 (叫我新手)時間17年前 (2007/02/09 15:44), 編輯推噓0(339)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Barbiel (精彩不亮麗)》之銘言: : 我手機,上上一隻是BenQ鏡面機那隻,好像是S660吧! : 從此之後就愛上了BenQ的手機。 : 雖然我不知道原po推文為什麼說他掏空台灣經濟? : (因為在原po推文之上好像只有我說什麼我泛藍用什麼牌子 = =|||) : 我只知道他們跟西門子合併出問題的事而已(話說回來我資訊一向很lag) : 如果有的話請一定要跟我說好嗎?我會考慮別家:) : 都是國貨okwap就真的比較不行...Orz(也用過,結果沒多久就頻頻當機...囧) : BenQ我覺得很耐用,我用過三支BenQ的手機,沒有一支在我用的時候出過問題。 : 而且,工業設計真的很有質感。 : 從S660到我現在在用的BenQ-SiemensCF61,整個都是我一看到DM就愛上的款式。 : 相對而言我覺得Nokia的設計就不是我的型,就我感覺上呆呆的樣子...囧rz : 這當然是個人審美觀的問題,不過對我這個雙魚座的人來說, 我說的掏空的是 1.陳由豪 掏完錢去大陸投資 -- 這跟去大陸投資(差很多) 2.王又曾 東森,力霸 一堆特許事業都是藍色給的 BenQ跟西門子的那件事,是因為benq要打入歐洲市場 一個新牌要有火候不是一兩天的事 更何況歐洲的手機是場的開發是很早就開始 所以benq就想說買下西門子 希望能借由西門子在歐洲的知名度 打開另一片天 相同的例子: Sony--Ericsson 當然買下一間公司會有一堆付帶條件 重要一點就是....要負責起原公司的負債 一開始BenQ以為它有那個能力,可以負擔的起西門子的財務缺洞 但是結果跟他們想象的不一樣的 所以他沒有辦法繼續下去 BenQ最後也有設下停損點 所以這間事就此先過了 所以 支持BenQ我當然歡迎 我還只要我朋友要買手機 我都會推薦benQ 我們要為了一個 拓展台灣品牌的場商 加油 所以要多多支持 benQ 畢竟他們告訴我們一個夢 其實台灣是有很多可以傲視國際的技術 我只是 看不慣 那些藍色的 只會說愛用國貨 而不是愛買國貨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.237.45

02/09 15:51, , 1F
不要劃分藍綠啦,藍綠之分是外星人的詭計啦 XD

02/09 16:27, , 2F
文還可以...如果不要出現顏色抱怨的話....

02/09 16:31, , 3F
愛國貨從自己開始...別人怎樣想怎麼說是他家的事...

02/09 18:24, , 4F
你如果說"某些藍色的" 就比較不容易吵起來

02/09 19:21, , 5F
最後一句可以自刪嗎,要抱怨去政治版抱怨 凸

02/09 19:47, , 6F
還有裕隆 不長進

02/10 14:49, , 7F
END

02/11 23:33, , 8F
就只會用顏色來區分愛不愛用國貨 什麼道理

02/11 23:34, , 9F
難道綠的就不會有你說的那種人嗎 被政治洗腦成這樣 囧

02/11 23:36, , 10F
蘇貞昌不是也買了 ipod給下屬 愛用國貨?

02/11 23:59, , 11F
何必呢!一噓就知道你是藍色了!不要分顏色當彩色的不好?

02/12 09:02, , 12F
BENQ的手機不好用 說實在話 因為我自己有在用..很不推薦

02/12 16:16, , 13F
那發這種文來區別顏色的人又是誰 不就他自己?

02/12 16:25, , 14F
前面推BENQ很好 但是最後加那句話 整篇文章不就廢掉了

02/12 21:27, , 15F
就只會用顏色來區分愛不愛用國貨 什麼道理