Re: [問題] 最近的巧克力風潮

看板TWproducts作者 (._.)時間17年前 (2007/01/30 03:19), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《raincsmu (RAIN)》之銘言: : ※ 引述《NevinHu (今年又小加薪)》之銘言: : : 我覺得宏亞(也就是出77乳加的公司)的Always還不錯 : : 70%的一盒好像才六、七十,但是質感跟口味都還不錯 : : http://www.77.com.tw/museum/museum02.html : 剛剛去7-11 發現他也開始愛用國貨了耶!! : 本來放明治黑巧克力的地方 : 現在變成ALWAYS了 而且我本來只有看到70%的 包裝普普 : 沒想到低頭一看 旁邊竟然有80%的耶 : 而且包裝是亮面的 質感有提升 : 馬上二話不說就買了 : 回來吃了之後 發現比明治的還好吃耶 : 沒有明治那種難以入口的苦味 : 口感也不錯 : 難得難得~ : 讚喔!! 一盒44公克(8片) NTD 40元 : 之前錢被日本鬼子賺走 現在支持一下台灣貨 宏亞食品 之前修食品加工課程有去這家工廠參觀 當時研發部門的某個主管(我忘記他的名字跟頭銜了) 很熱心的幫忙解說  可以感覺到 他對於公司的產品的熱情 還有自信 老實說那天真的有被他感動到(當然還是老王賣瓜啦) 因為他本身博士好像就是做巧克力方面的研究 所以關於巧克力他也談了很多 他說台灣目前幾乎只剩下宏亞這家食品廠有在做巧克力的生產了 因為巧克力的生產過程  尤其是比較好的 或者說可可濃度比較高的巧克力 整個廠房需要很嚴格的控溫 因為巧克力在不同溫度下凝固形成的晶體 相差2~3度就會不太一樣 口感就會差很多 因此台灣的廠商  要不就是轉移到大陸東南亞 製作比較廉價的那種巧克力 而對於好的巧克力 沒有工廠願意投資去做 (台灣食品工廠大多還是傳產的思維) 因此宏亞算是台灣巧克力加工界(?)的頭頭 XD 他們也一直往高級巧克力的製作來發展 其他還有很多食品  像新貴派啦 乳加 威化餅 等等 其實都蠻有他的技術在的 宏亞很擅長外包覆的技術 (就是在餅乾 威化餅 牛札糖外包覆巧克力醬or白巧克力醬 這個動作要注意兩種不同成分的接觸面會互相影響 而造成加工食品的保存上 容易變質) 禮坊喜餅也是這家公司的 其實我覺得這些食品都不輸給日本的精緻零食 在行銷方面更加強一點就好了 回歸到零食的話題 我一直都蠻愛吃always的70%黑巧克力 很香 不輸明治 重要的是 便宜!! 而且我比較喜歡一顆一顆的包裝 不過我覺得拿鐵巧克力口味(銀盒包裝)的就沒那麼好吃 太甜了 原味(金盒包裝)比較好 然後新貴派 當然也是大推 真的不輸日本零食 還有一種很推薦的產品是蜜蘭諾蘇 多層次的餅皮的酥脆餅乾!! 這種餅乾好像常常在喜餅中出現 個人很愛!! 現在好像要推出沒有外包白巧克力的(淺綠色盒子) 我覺得更好耶 加白巧克力好像有點太甜 希望大家多多支持台灣自家產的零食!! :) ps.住在桃園八德附近的版友 直接去工廠旁的福利社買 更便宜喔 XDD 上次去參觀搬了一堆食物回家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.161.66

01/30 08:58, , 1F
宏亞....77乳加?

01/30 14:28, , 2F
七七新貴派是我的最愛 真的是一片接一片的吃XDD

01/30 19:48, , 3F
有工廠地址嗎?

01/30 22:42, , 4F
我也想知道工廠在哪耶!? 愛吃+1

01/31 00:26, , 5F
宏亞加油啦!!!~我會多買你的巧克力的~推80%的..不買明治ꨠ

01/31 01:07, , 6F
我也很愛宏亞的巧克力 最愛77的啦~足球巧克力好棒!

01/31 01:08, , 7F
比較想知道有沒有網購的方式 還是可以直接跟福利社訂?

01/31 12:21, , 8F
我超喜歡他家的餅乾的XDD

01/31 13:06, , 9F
打破通路供應原則可能會被中盤商等抵制喔!

02/01 08:35, , 10F
我也超愛70%

02/01 16:40, , 11F
今天買了80% 好吃!! 其實我不知道地址耶

02/01 16:41, , 12F
他們福利社都是賣包裝有點瑕疵的那種 沒有大量

02/01 21:12, , 13F
蜜蘭諾酥好吃好吃好吃! 歐維氏巧克力也是,原來都是國產:D

02/04 00:59, , 14F
歐維氏好吃