Re: [實況] 娛樂百分百 凹嗚狼人殺 20201124

看板TW_Entertain作者 (NamNam)時間3年前 (2020/11/30 06:06), 3年前編輯推噓7(7033)
留言40則, 7人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
Hi我又來了 因為看完紹安跟少麟的覆盤 有些很有趣的點 只是閒聊而已也不會聊整個局 也歡迎大家討論 ※※紹安的覆盤 ※第二輪1的發言 1的發言打5保10 這裡出現一點格局的問題 因為10是保過5的 如果1真的好人視角 還是可以保10打5 但得聊出10保錯這件事 (依稀想到上次12人局 偉晉是狼保了一個好人還提醒好人你保到我狼隊友了XD 偉晉真的很會裝好人視角哈哈) 尤其1號玩家這麼愛盤格局的人 不過換個說法 10其實可以不用保5 因為你認9好6狼 那5的票是上給9的 的確可以認為5是狼 這樣1就可以順理成章保10打5 ※第二輪8是不是該穿回預衣 想了想覺得不用 因為如果狼真的改屠民 那10第三晚可直接往3砍 ※mvp可以給1或10 後來想想決定給10 說因為只有10刀得到3 而且結果論的話 刀3以外的應該都輸了? 假設10聽1的 47神 5可能獵 3預 所以刀8 巫先不毒 起來3脫衣服說自己平民 4跳巫 5跳獵 7已跳魔術師 10不可能說自己是預言家吧 也不能跳獵跟5拚 因為場上神多 5可以被出會帶10 如果跳平民得跟3拚 可是3脫衣很難是狼吧 所以只剩魔術師可跳? 跳贏了才能屠民 當1出局5視角最清晰 因為5知道1是狼王 8金水跟10一起投2 所以10很大機率是狼同伴 看很多人留言說正邏輯應該4.5刀 但因為我是假設10如果信1抿牌和發言 只剩8一民 所以往4.5我就沒討論 但刀5必輸 4的話還得看8驗誰? 我猜8會驗5 因為應該有相信1是獵人 那驗5金水後10也一定進狼坑 那就只能跳魔術師again?XD ※※少麟的覆盤 ※第一晚狼隊戰術 6說自己其實有覺得4像女巫 但1說7像神覺得的確像 所以同意刀7 且問1要不要跳 其實花了滿多篇幅討論1到底該不該跳 我個人覺得 這板子應該小狼跳比較好 因為狼王是可以自爆的 跟守墓石像一樣 只要第一輪沒有出大問題導致被毒 即使小狼被出 第二天也能自爆帶民獲勝 所以以位置來說 可能10可以跳 至於1為什麼沒跳 6說他賽後忘記問了 我個人腦補 我猜1怕跳不過3.4 尤其歸票位是4 不管她邏輯怎樣也不管是不是預 她至少是好人XD 就算3比較不會起狀態 4也一定能站對 當1被出 瞬間單邊預 魔術師及女巫也馬上都能站對邊 就算你要屠民 魔術師也可民換神不虧(剩至狼換民) 所以我個人是比較偏向小狼起跳而不是狼王 但這沒有絕對 另外討論的就是 1如果真的起跳 先假設發金水好了 3還會跳嗎? 雖然3是真的很會看1沒錯 但就算真的看出1是假的 那代表4是真預 3起跳那得很相信4的配置 這局預言家代跳讓我想到以下這集 https://www.youtube.com/watch?v=e4jyDBSUos8
這局很有趣的是 鋒澤一樣是狼 10號位起跳發1金 (這真的很大膽 後面只剩兩個人) 結果09以為鋒澤是真預 所以起跳還說鋒澤應該是獵人 本來可能是讓2號不敢起跳? 結果2真預起跳鋒澤直線出局 雖然說是有點誤打誤撞的局 不過真的很好奇如果今天這魔術師局鋒澤起跳了 09會怎麼做 ※第一天6的遺言 這邊6說的確是故意放掉1的 因為1是狼王 (好笑的是如果是我在場上 我還真沒聽出有放掉1 看來我還太菜了XD) ※第二天3號(代跳預)的發言 6這邊是說3有把自己當好人 所以狼坑變1.2.5.7 但我自己聽到3發言 會更偏向3覺得69出一狼 但他不確定是誰 因為如果認6是狼 那看票型應該要打5不打1 因為1有點出5票型問題 如果認9是狼 那打1.2應該沒錯 且1是狼王這視角應該也對(因為2還打1) 但5應該要放掉 讓我最確定他其實不知道69誰是狼是因為最後 他說我還是要聽57表水 所以他沒有偏向哪一邊 狼坑前後呼應還是1.2.5.7XD 6號這裡有說有點希望他們盤出1狼王2小狼 所以會想先出2這件事 ※※自己的疑問 1.我想知道沁岳第二輪歸票 為什麼要1.2分? 所以他是認同09金水說的1狼王2小狼想去看票型 還是他認為出1.2出一狼? 2.鋒澤出局後沁岳有沒有認為鋒澤是獵人? 畢竟自己底牌不是獵人 且鋒澤對自己喊話 感覺就像底牌是獵人才會在金水跳獵的情況下跳獵 3.小賴第二輪表水的視角 兩個人覆盤都沒聊到小賴 所以是我想的路徑錯了嗎? 因為如同我前一篇說 小賴的發言順序是 先說39是不是被換了 (也有聊8有沒有可能被換) 然後說1踩自己很奇怪 因為9發言差才票9(所以9是不是狼?) 又說6遺言放掉1所以1很可惜(所以6是不是狼?) 最後再講一次不知道8有沒有被換 希望魔術師出來 雖然我自己打完這段 有點能理解小賴視角 應該是覺得6是狼 9會票錯是因為9發言差 希望魔術師講一下有沒有換確認9身分 但1覺得9是好所以打自己視角也是沒問題的 如果自己底牌是好人 反而會覺得1視角正吧? 在魔術師還沒出來前 大家都認9是被刀(是好人) 如果1在那邊說9是好人 卻保5且沒明確理由 那不是更像狼嗎?(如10號玩家的第二輪發言) 我這邊絕對沒有說小賴玩得不好 只是我看直播時 即使有上帝視角我一聽小賴第二輪發言 就以為他會被打 結果沒有且覆盤也沒人聊到 在想是不是我想錯了? 4.偉晉刀預 場上局勢如此混亂 如果偉晉完全不管鋒澤抿牌跟發言 3預 4金 5未知 7魔術 8金 (跳獵 但我不管XD) 已知場上可能是4神1民 或者3神2民 如果是3神 即使準確砍到1民 起來也結束了預言家還在 如果不砍預 就是走4神1民這條路 但如果為了保險(不確定神和民數量) 刀預真的不行嗎? 變成說我今天管你幾神幾民 我預一定刀的死(已被換過) 如果我想找外置位民刀 魔術師也可能知道我要屠民(雖然我覺得敬宣似乎不知道) 如果我刀到的民被轉成獵 或者其他神 預言家還是沒死遊戲也結束了 刀預沒辦法直接贏 可是我可以拚最後一輪表水且是歸票 以這局來我們就假設3是真預來看 起來偉晉只剩可以跟7pk 就算5跳獵 偉晉是保過5的 票型也能說2聊得比1差 或者聽歸票 甚至聽09的 1狼王2小狼這條都行? 還有敬宣跳自己身分要歸1 那自己當然會覺得1好而投2? 雖然可能會聊出很多偽邏輯 但只要表水能贏管你偽不偽?XD 至少我自己覺得刀預這條不是說完全沒思考隨便刀的? 也歡迎大家分享想法 ※※總結 看覆盤時 會發現每個人注重跟發現的點都不一樣 像這局紹安在鋒澤發言時說出格局問題 但到子晴小賴那邊沒聊到這個 反而是聊到少麟遺言故意漏掉的鋒澤 (所以真的是你如果已經認誰是狼 遺言真的不太用聽XD) 好人要代跳預難度真的有點高 09算是很會看人的玩家 可是他第二局其實找不到狼 狼坑1.2.5.7其實就是自己發完4.8金水的結果 (10他覺得好) 而且就是因為沒盤69誰是狼 所以狼坑有講等於沒講 應該是因為代跳所以要想的東西太多了 在鋒澤出局時認了1.2好人 所以狼坑應該是69定 5.10出一隻 其實這有點不合理 69有點難是雙狼? 不過能代跳預已經很厲害了 ※※個人小murmur(語氣稍重) 這局的確是娛百第一次滴滴代跳 但如果是代跳預 其實以前已經發生過了 https://www.youtube.com/watch?v=wEhp47icXvc
這局鋒澤發現前面沒預跳 自己民起跳發小賴騎士金水 這局我印象鋒澤被罵得很慘 但我在想 不是大家都在說想看操作嗎? 鋒澤這個操作也是成功了(紹安覆盤也誇獎過) 當然他可以做得更好就是往采緹發金水 但能在第一輪歸到狼 發到正確金水 不是跟這局很像嗎? (先不管斯亞哭導致場上好人以為還有兩狼啦) 而且鋒澤在女巫跳了報出毒口就確定為好人 真預照理是一定能認他是好人的 怎麼明明是真預可能比較少玩想不通 卻變成是鋒澤害真預視角出現偏差? 很多罵他民少不該跳 但不跳的話 采緹高機率被刀 甚至如果狼第二天起跳好人要怎麼分辨? (狼也會知道誰可能沒跳) 但這魔術師局不也民少嗎? 結果也的確是因為民跳預所以民沒了 還有這種局老實說根本不需要滴滴代跳 因為魔術師會幫忙轉 這局魔術師幫忙轉了民如果狼刀沁岳呢? 當然每一局一定有些微差異 這兩局一樣的地方大概就是: 民跳預 發對金水(且都是神) 歸對狼 且被狼認下 最不一樣的是: 一個代跳因為是金水 所以沒認不認得下的問題 一個代跳是末置位 不是金水 被刀且確定不是被毒 卻沒被認下 老實說 即使第二輪狼因為想走屠民 所以鋒澤被留下導致第二輪出現什麼問題 我覺得都沒什麼好罵的 每個人在自己的位置上 都有自己的思考量 有操作也是為了節目精彩度著想(先別討論逸祥) 大家平常不是都說有些局很無聊嗎 做操作本來就不可能絕對成功 即使成功自己的陣營也不一定會贏 這兩局就是例子 你可以說沒必要 或者怎樣更好 而不是罵別人罵到體無完膚 我希望是因為過了一段日子 大家變成熟了 能接受操作即使最後失敗了 而不是看是誰做操作而決定要不要罵 還有10人局每天播 現在有一天拿來播叮咚就有人抱怨 可是怎麼可能每局都請會玩的來 就算會玩 也有分程度 星期五那局西瓜被罵那麼慘 說不知道平票會輸不要來 我就想那應該發不到人了 新玩來只要知道基本術語就好 輪次什麼根本很難要求 (況且西瓜知道平票會輸好嗎) 其實娛百要做的 就是好好分流 12人局 警長局 真的請盡量找配置差不多的 不要一天到晚爆狼爆水 其他局真的誰都沒差 很多人愛罵”不是說有做功課? 怎麼玩成這樣” 印象深刻有一局林語菲最後一輪 自己底牌為平民 小賴是狼說自己是民 李懿是女巫 照理場上一定要有神 所以林語菲視角小賴一定是狼 結果他投李懿被罵個半死 我就想問 有哪幾集狼人殺有玩到那麼後面且是靠場上只剩唯一神或唯一民所以狼對跳失敗的? 我知道一定有我心裡也想得到幾集 但又不是很常出現 玩家說有做功課可是沒做到這個也要罵? 對我來說大忌就是態度不好 但也僅止於我自己不會去支持他的任何作品 我也不會罵別人白癡什麼的(更多是更難聽的) 就算一直划水好了 就也只是希望他能多練習表水 尤其是常來的玩家 如果一直靠划水贏 對自己對節目都沒什麼正面影響 那些罵人的人 是因為覺得別人不認識他們吧 要不然你敢在藝人們面前這樣說他們嗎? 不要說因為他們是藝人被罵應該 不要說因為他們玩不好被罵剛好 沒有人應該被罵好嗎 只是個遊戲謝謝 好了murmur完了XD 來工商 聽個正能量的歌吧~~ https://www.youtube.com/watch?v=3z3NYsy8Uvs
謝謝大家看完我這麼攏長的文 不用回復也沒關係XD p.s. 我覆盤的部分有點混雜了自己的想法 所以如果哪邊說不好還請見諒 也可以自己去看覆盤喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 46.223.163.247 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1606687565.A.907.html

11/30 06:42, 3年前 , 1F
好用心的覆盤文哦!很推最後那邊,玩不好真的還好,只要

11/30 06:42, 3年前 , 2F
態度好就值得鼓勵了!每個人都有新玩或腦袋打結的時候,

11/30 06:42, 3年前 , 3F
有些人也是慢慢從經驗中去累積實力,要多點不同有一點程

11/30 06:42, 3年前 , 4F
度的人來玩才能有不一樣的火花,不然永遠都差不多的人,

11/30 06:42, 3年前 , 5F
玩相同的板子,彼此都看透了,反而會更難打操作吧!
※ 編輯: heidi2523 (46.223.163.247 德國), 11/30/2020 06:54:34

11/30 07:35, 3年前 , 6F
嗯…邱鋒澤大概就是什麼背鍋體質吧(沒啦我開玩笑的w

11/30 07:35, 3年前 , 7F
)

11/30 07:35, 3年前 , 8F
他那場民跳預發到真好人金水又歸了一隻小狼出去,照

11/30 07:35, 3年前 , 9F
理來說他倒牌之後,真預的視角一定最清晰。

11/30 07:35, 3年前 , 10F
可是那場的真預是新玩,第一天沒跳、第二天又認不到

11/30 07:35, 3年前 , 11F
,出來拍身份才導致場上好人跟狼人都混亂,所以要能

11/30 07:35, 3年前 , 12F
玩滴滴代跳必須得是配置差不多的玩家才行。

11/30 07:35, 3年前 , 13F
但是真預查金水的情況下幫忙滴,跟真預發查殺想幫滴

11/30 07:35, 3年前 , 14F
的情況又不同了,能滴到真的不但要有默契還有天時地

11/30 07:35, 3年前 , 15F
利。

11/30 07:39, 3年前 , 16F
希望西瓜不要因此氣餒,場上沒有一個玩家是必須因為

11/30 07:39, 3年前 , 17F
玩不好而受到謾罵的,那只是一場遊戲又不是整個人生

11/30 07:39, 3年前 , 18F
,場上玩家都沒走心,要那些酸民操什麼心。

11/30 13:18, 3年前 , 19F
發不到人是還好 像實況圈幾乎都沒發過

11/30 13:20, 3年前 , 20F
做過狼殺實況的阿樂 真亦也都沒發過(這兩個還是線上藝人)

11/30 13:27, 3年前 , 21F
西瓜情況是他已經被排到中上配置 但邏輯經驗沒跟上

11/30 15:03, 3年前 , 22F
為什麼認6狼就不能打1?

11/30 15:37, 3年前 , 23F
y大 其實可以打 但就得講出覺得自己歸對6 1應該是逼不

11/30 15:37, 3年前 , 24F
得已賣小狼 要不然為什麼有打6.9的1要去投6(如果認6出

11/30 15:37, 3年前 , 25F
去是小狼 5應該比1差) 所以3那個位置他誰都可以打 可

11/30 15:37, 3年前 , 26F
是沒有先暫認6.9誰是狼 所以找不到狼坑 這是我自己的想

11/30 15:37, 3年前 , 27F
法 如果有錯歡迎指正

11/30 19:32, 3年前 , 28F
太用心了~只能給推了

12/01 08:10, 3年前 , 29F
09認9被刀 應該不會覺得9是狼 所以5進坑 可是又覺得12開狼

12/01 08:10, 3年前 , 30F
所以才說要再聽發言 我覺得啦~

12/01 19:11, 3年前 , 31F
我自己的部分 我跟你想得一樣覺得09覺得9是好人 但如果

12/01 19:11, 3年前 , 32F
不是剪輯問題 09的發言順序會怪怪的 因為他是先說12開

12/01 19:11, 3年前 , 33F
狼不是先說5(而且也沒說為什麼 是紹安提到的格局問題

12/01 19:11, 3年前 , 34F
還是後面小賴提到的少麟遺言問題)

12/01 19:11, 3年前 , 35F
而少麟在覆盤時 是覺得09有相信自己的遺言 所以才會先

12/01 19:11, 3年前 , 36F
打1.2

12/01 19:11, 3年前 , 37F
這局09因為是代跳 可能要想的東西很多 所以在發言上會

12/01 19:11, 3年前 , 38F
有點混亂 畢竟已經第二輪了 照理應該要打狼坑了 但最後

12/01 19:11, 3年前 , 39F
還是很保守說1.2.5.7

12/03 16:51, 3年前 , 40F
09跳女巫就被張語噥票出去了啊 水準差太多...