[閒聊] 論「虛」。(3國智與飢餓相關)

看板TW_Entertain作者 (J-skey)時間7年前 (2017/05/18 19:23), 7年前編輯推噓285(2850690)
留言975則, 37人參與, 最新討論串1/1
友情提示: 本文與《 3國智越來越虛了》系列文相關。 因為文下有板友開話題vs飢餓之「虛」,所以就來湊熱鬧一下XDDD8 56粉之一+綜藝看很少+觀點只能湊到大眾的邊邊緣=個人言論有偏頗(請見諒~~~) 內文有其兇悍程度在,請慎入....... 先論「虛」的個人定義前提: 沒感覺想轉台、想快轉不耐煩、看膩了、內容沒意義、節奏拖延緩慢..... 綜藝3國智 角色 1.很硬套: 刻意感很重,角色總有種硬套上去的感覺,從以前到現在雖有進步但還是很卡。 我已經努力幾乎每集都追了......但普遍角色還是覺得很卡、很刻意...... 只有很少的一部份畫面會讓我覺得角色是對的,「他就是ooo!」 其餘時候都覺得有點怪。 2.少誰都沒差... 觀眾沒有一種沒看到某人而產生的焦慮感...覺得沒誰不行... 而且其他的角色也沒特別努力加強很在乎誰的氛圍, 基本上草草帶過,感覺也是「少誰都沒差!」 3.默契 有磨出一點默契了...但是自嗨的成分很重...你們很嗨但觀眾無感...... 沒有長期看也不知你們到底在嗨什麼,只看一集很容易因為沒共鳴而跳掉, 一直有種刻意的團體情緒展現,而且展現的情緒很討人厭..... 很吵雜。還沒有磨出互相接話的默契狀況。 總是有同時三個人以上講話的狀況,也沒人會稍微退步一下, 密閉空間就很吵,完全不知道是誰在講話,製單有試著救但還是很討厭。 4.主要角色被來賓吃掉 來賓與主持沒有相互彰顯特色的狀態。 遇到比較強大特色一點的來賓,主持就被吃掉然後表現弱... 三位主要主持都有這樣的狀況(還互相吃彼此= =),更別說是其他搭配的主持群了... 5.吸引力不足 我大多不會因為看到3國的某種角色設定就會有想去追查其來源的動力在。 因為 1.角色設定很不討喜:不好玩、不可愛、不有趣、很故意 2.共鳴門檻很高: 無法因為這個設定就直接的聯想到角色特性,大多要轉個彎+長期看,很內部的自嗨 單集看就是一頭霧水,完全不知道他在幹嘛。 少攻第一次看我就很快進入56的角色設定中、RM看單集我也知道他們各自大概是什麼特性 這是3國智最為欠缺的部分:觀眾單集進不去角色設定,共鳴門檻太高.... 內容 1.沒有主軸(主軸不強): 一開始分三隊(國)的意義不在,而且這還是比較可以長遠發展下去的主軸喔... 但沒處理好,觀眾接受度低,後來改上下車狀況才好一點。 可是上下車的主軸性很弱,講難聽點這只能是配菜,長久下去支撐不了節目走遠 然後大家各憑功夫的狀況下,弱的人就越弱,運氣不好就沒畫面, 更重要的是:沒表現就沒角色,前面角色設定完全是白玩的= = 2.棚內遊戲ing 來外景就要玩棚內遊戲= =為什麼製單內容只有極端值可走? 前面是玩太狠所以被要求要多注意一下藝人安全,更改一下遊戲強度狀況, 然後就直接改成幾乎是棚內或惡搞型遊戲...... 要不就太狠,要不就太小,大大沒有中間值嗎? (有學著置入地點在遊戲中還不錯,但其實置入的有點虛,要加油~~~) 3.看膩了 上下車偶而玩很有趣,但長期玩真的很虛又很膩...永遠在叫囂、爭吵、買賣..... 說實在話光聽音頻就很受不了,太過高亢跟尖銳,長期這樣聽心情會不自覺煩躁起來 看到現在藝人反應感覺都有套路在了,製單願意努力設想新的主軸出來玩嗎? 講一下好的好了XDDD 李仁、納豆、李易是一開始就讓我驚豔的人物!吸引力特強,角色設定也很不錯! 尤其是納豆跟李易:廢主公跟強將好萌阿~~~三國時他們兩個互動真的好有愛~~~ 所以我最愛魏國互動,但顏值納豆真的不行XDDD.... 李仁哥的表現也不錯,有智慧又有經驗的老大哥! 後來上下車就是納豆、瑪麗,其次就李仁跟王少、SpeXial 瑪麗生氣蠻可愛的XDDD為什麼生氣感覺一點威力都沒有啊XDDD 腦弱的納豆蠢的很可愛...... 李仁的4000元很好笑,王少偶而的奸商還不錯,SpeXial反應有時很萌XDDD 最後碎念建議王少... 3國智要加油,不要表現再讓人吃掉了,表現真的不夠好,然後再放鬆一點吧! 自己一個人就要更加努力了。 沒有兄弟當後盾自己就要巴結點,讓自己表現好! 給我這個看衰你的人瞧一瞧你有多厲害! 好好找到自己確定要走的方向吧! 兄弟們的路都很明確了,你要走的路在哪裡呢? 感覺還是很混亂呢...... 最近看了以前的訪談, 你說:不可能把兄弟拆散,因為你兄弟拆散,他還是永遠認定你是兄弟吧! 看完心理有點感傷呢...... 現在你心裡「56的定位」到底是如何呢?有點好奇呢...... 但是目前不急XDDD,以後想好了有相關消息就通知一下吧XDDD 飢餓遊戲 角色 默契沒話說,但總覺得少了點什麼...... 至於這點什麼,我目前還是無解。 最近去翻看的結論,我確定以前56時有,但現在就好像少了點什麼? 是年輕人的銳氣、還是遊戲的激情......不過仔細想感覺又不是...... 只好製單跟主持們好好思考一下這點是什麼...... 內容 1.抽%數膩了,食物有點弱......(雖說我吃素,本來食物就有點無感XDDD) 固定6鍋、最低5%。 其實變化度本來會有所限縮,感覺有點想玩雙方相對鬥智的狀況,但是好像沒處理好。 整個狀況就很虛,而且主持群已經有套路反應出現了....... 至於要玩變化度,版上有很多建議,往「民以食為天」走感覺不錯,可以參考一下XDDD 2.單關太弱的狀況 還是有。製單有很努力的改善,但問題還是在。 有集那個來回跑樓層到鬼打牆的狀況,實在是很煩, 而且哪一部分整體內容呈現真的很弱,完全靠藝人反應去Cover。 3.標準不一 製單的執法請加油。每次另外拉開比時就會出問題。 是不是這是通病啊......為什麼總是弄不好! 4.攝影機...... 畫質高轉畫質低超明顯...... 然後卡人畫面時可不可以卡好一點: A講話鏡頭在B上,然後B又沒反應= = 特寫特一半,不遠不近很煩..... 某邊滿某邊虛:左邊超滿但右邊又空一大塊,不覺得左邊很重嗎? 看到斷肢半顆頭......我不想看恐怖片啊.... 5.最後結尾很弱 一直想跳掉= = 製單有很努力增加抽獎金的趣味性,但還是覺得有點弱...... 優點 整體完整度很高,內容有新意,各方面都還蠻平均的,主持人來賓表現狀況都不錯!. 就很平均的強!但要再突出可能要再努力去設想了...... (默默說:其實我已經有點膩了......最近很難看完整集的說, 之前會認真從頭看到尾,現在中間會跳掉,重看也會很不專心...... 應該是我的問題吧.....) 來碎念: 孫協真的很難玩起來耶......而且還越來越傻氣了XDDD 不要太意氣用事啊XDDD要注意言詞喔~~~ 很沉穩就是了,製單有你在流程都不用太擔心了! 王仁找路人的關卡,可能要注意一下....(重複性有點高) 我其實默默有反感,但又知道其實不是你的錯.....一整個感到很糾結跟矛盾(默 不過你還是很厲害的~~~表現真的很吸睛XDDD 許孟可能要加油喔~~~有時候太過默默了,特別是有兄弟在的時候......要注意喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.155.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1495106590.A.1CA.html

05/18 19:37, , 1F
56迷還是覺得飢餓少了王紹偉吧, 把這兩篇擺在一起寫就知道

05/18 19:37, , 2F
了!
其實不算是...因為王仁跟善為時的完娛也是有我說的那點什麼在喔... 至於是什麼其實我也不清楚XDDD

05/18 19:39, , 3F
但據說56難以合體 主因就在王

05/18 19:43, , 4F
你都不清楚了, 這個人虛無飄渺的感覺製單怎麼可能想得透?X

05/18 19:43, , 5F
D
很很很勉強來講就是吸引力跟野心。 以前的56+善為真的很強,狀況好的時候表現不管是誰都擋不住。 你的目光就不自覺跟著他身上轉,完全移不開......怎麼看都不會膩...... 無論在個人或團體的狀態都可以看到想要變得更好的野心在, 在最慘的08、09後期,他們彼此都還是感覺的到野心,還想要多做點甚麼讓自己進步.....

05/18 19:56, , 6F
she

05/18 20:08, , 7F
樓上是指女團還是指女生?ps.[民以食為天感覺走向]是什

05/18 20:08, , 8F
麼啦XD整篇都感覺你很沒誠意捏,制單又不是通靈組仙姑。
「民以食為天」實際是某版友提的,但我忘了是誰,我只是這時拿來借花獻劇組一番XDDD 食物可以玩很多啊......看是要廚藝、陳列、用途、效用、偏方都能玩啊.... 目前開鍋變化度不足: 變化%數、改變陳列擺盤、一道菜裡N個食材,可以每一鍋就只擺菜裡的單一食材、 某食材有什麼效用:看是要往食補走、外型樣貌走還是民俗偏方走, 其效用製單也可以延伸成某一能力,下一關玩的人可運用能力來玩 例如:某道料理的大蒜是料理關鍵、吃到大蒜的人就會有其能力在(用大獵殺舉例) (氣味)很臭:薰暈鬼或薰暈人 (民俗)避邪:鬼一次不可以抓、或鬼要用特殊方式做某個動作就可以把他變成道具去抓人 (效用)保護心臟:所以抓到一次不會死 (外觀)一瓣一瓣的: 被抓到衣服不算數,殘忍一點可以混淆視聽找別人當替身,讓強的活到最後 .......... 原理類似與少攻都吃一堆有的沒的,製單為了讓藝人甘願一點就找出一堆效用來說服.... 食物種類外觀效用民俗文化用途這麼多,真的認真掰碎來玩應該是玩不完的XDDD 不過可能這樣會有點偏,就提供參考吧XDDD

05/18 20:10, , 9F
我想是虛=she

05/18 20:14, , 10F
如果不是少了少偉 是少少年氣息嗎
或許是吧XDDD我還蠻偏愛少年團的XD 2005之前的56乖的時候是我的菜。 但好像不只這點什麼...

05/18 20:38, , 11F
王的腳色,孟哲就能替代了,基本上就是少故事性吧

05/18 20:40, , 12F
56現在人生歷練很多了,要像以前少攻吵架激情或是緋聞都沒

05/18 20:40, , 13F
那麼有張力了,綜藝大哥事實炒花邊有助自己,憲哥最懂

05/18 20:41, , 14F
看看曾國城庹宗康就是沒花邊了,所以現在收視群很僵

05/18 20:43, , 15F
至於上下車可以當故事演阿,看看食尚玩家被怎搞得,張立東

05/18 20:44, , 16F
光虧妹就可以再演個10幾集吧,搞成戀愛巴士都可,所以已婚

05/18 20:45, , 17F
的都可替除了,更何況虧妹納豆也是高手,不然現在看一堆男

05/18 20:45, , 18F
的吵架早就膩了,
其實重點不在吵架,而是太多人同時講話,很雜又很吵,完全覺得很煩。 完全走戀愛巴士我應該更啃不下去... 玩花邊狀況很容易雙方都很傷,其實一直都沒那麼愛...

05/18 20:48, , 19F
只有仁甫比較會撩妹.他看到女神來賓都會比較興奮

05/18 20:51, , 20F
以前虧妹在少攻是少偉在做,孟哲也有配對,但現在不可能了

05/18 20:51, , 21F
三國智可以考慮改名叫綜藝巴士
目前很適合XDDD,但整體感覺走不遠 推 qwertgb: 還有哈孝遠要當胖虎反派就狠一點壞一點,不要又想當好人 05/18

05/18 20:55, , 22F
哈又不大咖.只能讓趙哥去當壞人

05/18 20:57, , 23F
那哈可以消失了,沒角色演,太多餘了

05/18 20:59, , 24F
樓上動不動就叫人消失的態度令人不敢恭維,而且我就喜歡

05/18 20:59, , 25F
看他們吵架啊,撩妹我覺得還好耶

05/18 21:08, , 26F
仁甫哥比較皮,但撩妹他也不行,畢竟家管嚴...妻女都

05/18, , 27F
嚴,他女兒還會看節目!
05/18, 27F

05/18 21:12, , 28F
飢餓就是也少上述的新聞點啊, 但玩CP緋聞配對啥的鐵粉又

05/18 21:12, , 29F
有意見, 很難搞定的!

05/18 21:13, , 30F
之後曾莞婷上就會很多新聞了.

05/18 21:16, , 31F
哈孝遠到底有什麼才藝?只能霸凌比資淺的不是嗎?開版的講

05/18 21:17, , 32F
的沒看清楚嗎,一堆男的吵架已經膩了,也反映在收視率

05/18 21:19, , 33F
撩妹就是有收視率,不然不會套路那麼多集還在繼續
還有 902 則推文
還有 14 段內文
05/22 15:31, , 936F
不對吧,找到最前面就是你啊,用搜尋功能第一個是不是你?

05/22 15:32, , 937F
一定要我講這麼直白?

05/22 15:42, , 938F
你這樣叫做牽拖

05/22 15:42, , 939F
再來,本來我也不在乎誰先引戰,是有人說我一直離題扯玩

05/22 15:43, , 940F
很大。

05/22 15:44, , 941F
對啊,要牽拖大家一起來啊,問題是,誰先的?

05/22 19:50, , 942F
因為就真的沒在吃老本啊XD是沒看到一堆新單元嗎?..難不

05/22 19:50, , 943F
成要把吳宗憲踢掉才滿意?

05/22 19:52, , 944F
然後你真的在離題啊,因為先提玩很大的好像是我,但我當

05/22 19:52, , 945F
時是希望三國智能借鏡玩很大的網路模式,多開放YouTube

05/22 19:52, , 946F
,就這樣而已,但我其實一開始都是在討論原po提供三國

05/22 19:52, , 947F
智能改進的方法,哪知道過一天,有人惱羞結果變成這樣XD

05/23 22:51, , 948F
亂入?我是在回janny耶,還是兩個都是你?

05/23 22:53, , 949F
先提玩很大的是janny,推文前也不先看一下,終於知道為啥

05/23 22:54, , 950F
有人的邏輯不好卻愛亂罵人。

05/23 23:08, , 951F
原本想說完牽拖就不想回 但有人誤會了 但要澄清

05/23 23:09, , 952F
jay3300大 不是我 完畢 閃人~~~~~

05/23 23:29, , 953F
可能前面有人提,但確實是從我講YouTube 引申出這些雜七

05/23 23:29, , 954F
雜八的東西啊..早知道別留了XD

05/24 10:47, , 955F
推文打好自己都不會看一次嗎?你們兩個真是夠了。再回一

05/24 10:47, , 956F
次jay,玩很大是jahnny先提的。

05/24 10:52, , 957F
何況你發言是在5/19,jahnny是5/18,要替人背鍋也先看一

05/24 10:52, , 958F
下好嗎?不要混淆視聽,真的讓我懷疑你們都同一人耶

05/24 12:34, , 959F
所以咧??誰先起頭有差嗎,反正大家也只看到你後面幾天

05/24 12:34, , 960F
胡言亂語而已。真正要討論的議題早就被你洗光光了

05/24 12:37, , 961F
你要不要回頭看一下你推文內容,真正混淆視聽的應該是你

05/24 15:25, , 962F
贊同我的自然看的清楚,我雖然不符原po主題,至少推文

05/24 15:25, , 963F
都跟前面有邏輯關係,不是亂說的。

05/24 15:26, , 964F
誰先起頭的沒差啊,只是有人一直問我罷了,想不回都不

05/24 15:26, , 965F
行。

05/24 15:29, , 966F
我每次推文前都會把所有推文看一次,推一次看一次,要是

05/24 15:29, , 967F
像你說的只會看後面,那種人我不想鳥,不過你跟jahnny是

05/24 15:29, , 968F
真的惹到我了,讓我很想打你們臉。

05/24 18:41, , 969F
別人隨便幾句就能推翻你的論點..你一意孤行又怪誰先起頭

05/24 18:41, , 970F
,現在又惱羞恐嚇別人?!版主改管一下了吧

05/25 12:41, , 971F
打臉文沒聽過?這也能腦羞,還有拜託你邏輯不好至少要打

05/25 12:42, , 972F
對字好嗎?想得慢就別這麼急著回。

05/25 12:43, , 973F
上面是惱羞不是腦羞。

05/25 12:44, , 974F
還是我在比喻某人啥……腦袋也會替主人害羞嗎XD

05/28 04:38, , 975F
好可憐,無法反駁只剩挑錯字了