Re: [問題] 復旦大學方便的機場

看板TWSU作者 (小元宅爸)時間11年前 (2012/12/01 19:18), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ggg1356114 (飛飛飛)》之銘言: : 我是明年要去復旦大學的交換生 : 現在要自己訂機票 : 但上海有虹橋和浦東機場 : 查一下好像兩個機場距離都差不多? : 請問各位去復旦大學是飛去哪個機場比較適合呢? 去復旦交通比較方便? : 謝謝! 這樣說好了 基本上地理距離的確差不多 然而目前直航機票,會飛到虹橋機場的一號航站 那麼有【地鐵十號線】可以直達五角場,所以非常方便,而且上下都有電梯。 妳若到浦東,變成還要轉轉轉。。。所以很容易抉擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.171.207.204

12/01 23:25, , 1F
地鐵是在2號樓,離一號樓15分鐘車程

12/01 23:26, , 2F
浦東好像有機場巴士到復旦附近
妳沒搭過地鐵十號線吧? 這可以在一航站搭的,直達五角場。 我想妳當成二號線了。而且搭地鐵才一站而已,怎麼會搞到十五分鐘車程?

12/02 00:44, , 3F
浦東機場巴士四號線 不解釋 完
個人覺得地鐵比大巴便宜舒適...

12/02 15:57, , 4F
我怎麼覺得就個人經驗虹橋方便多了....
最近常出沒虹橋一航站,搭十號線蠻方便的。 甚至可以反向搭兩站回虹橋火車站起站,保證有位子可以坐。 ※ 編輯: isaacc 來自: 61.171.207.204 (12/02 19:20)

12/02 21:06, , 5F
不過去復旦不一定是在五角場下車....

12/06 12:56, , 6F
3號線的江灣鎮站也很近