Re: [問題] 上海財經大學的評價

看板TWSU作者 (nono)時間14年前 (2010/05/28 15:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《l810101 (yenshi)》之銘言: : 想請問一下大家 : 因為最近大陸有可以學測頂標入學的東西 : 基本上我有過,然後是個純社會組,對商財很有興趣 : 然後我有報了上海財經大學,不過那個時候他的報名表還沒完全出來 : 所以我只是簡單的報名而已,昨天他打電話來叫我去填他的公佈版 : 我有點猶豫要不要繼續下去 : 基本上我在社會組的成績算是不差,想知道上海財經大學到底算好不好呢 : 以他的資源或是教學來看算好嘛!?(如果跟政大商院比呢!?會相差很大嗎) 剛才斑竹已經給你了一些解釋。我給補充一下。 上財在財經類院校中﹐是大陸最好的。 算入大的財經商科實力﹐一般認為是在清北復人之下第五所。 他們目前的發展策略主要基於兩點 第一點就是教師雙軌制。引入了很多美國畢業或者執教的老師 但同時保留了老教師的位置﹐給予不同的薪水﹐新教師的薪水比老教師高很多 故而他們在論文等可統計的成果上還是非常華麗的。 上財的財經類規模還是比較大的。他的一個學院﹐在復旦北大等不過是一個系 在學科結構上﹐上財和人大有些相似﹐但更集中於財經方面。 人大和政大學科結構差不多。 你能享受到的資源﹐視乎學校政策以及你所面對的老師而定 如果是老教師﹐會差不少。如果是新教師 那麼比較容易獲得推薦﹐申請到好的國外學校(全獎或者半獎之類)。 第二點就是幾乎百分百的就業導向。 一個正常的碩士﹐從你入校第一天起﹐就會被導師安排 參與各種實際動手的項目。各種實習等等。我記得以前他們的 不少熱門學科學制是兩年﹐課時被壓的很緊﹐所以還是非常 忙碌跟辛苦的。該校的校風一貫以務實﹐偏重實用性為主。 培養出來的學生也挺受歡迎。 所以如果是打算就業﹐那還是不錯的選擇。 但要是打算繼續深造或者做學術﹐上財並不是很好的選擇。 : (我有去查他的排名在經濟類排頗前面,可是其他好像就普 :  而且台灣好像沒有承認...) : 因為同時準備指考的關係,怕會分心想知道是不是有這個價值讓我分心去做 : 然後為什麼不要報其他更好的大學,因為我學測被自然科拖垮了 : 以總級來說並不突出,所以只報了上海財大而已 : 謝謝大家喔>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.174.246.207

05/30 10:43, , 1F
中財/對外經貿肯定不同意啊

05/30 13:06, , 2F
這倆都不怎麼樣﹐除了名字牛逼一點

05/30 18:39, , 3F
真的很謝謝你們的回覆>_< 我會好好斟酌!!

05/30 18:40, , 4F
現階段還是以台灣指考為重囉!!