Re: [請益] 要去北京大學考試~

看板TWSU作者 (克帆)時間14年前 (2010/03/27 23:05), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hsiawenc (我要吃菜脯餅啦)》之銘言: : ※ 引述《beautyeyes (小王子的金色麥穗)》之銘言: : : 1.關於機票和轉機: : : 因為預算沒有很多 : : 直航的飛機又比較貴, : : 我可能會轉機, : : 那麼轉機的時間大約要多久呢? : 通常,我是說通常,轉機時間即第一班飛機降落到第二班飛機起飛之間 : 常見的間距大約1.5-3小時 : 但具體要看你買到什么飛機票吧 : : 雖然品冠的「比想像更愛妳(愛在香港轉機)」很浪漫 : : http://www.youtube.com/watch?v=TgOPNxv4NA0
: : 但是感覺轉機一點都不有趣@@""?? : : 2.住宿: : : 有一個未曾謀面的學妹也是要去考北大 : : 但是她是考碩士,我是考博士 : : 而且她可能會比我早一天過去~ : : 她是說,她或許可以幫我訂清華的宿舍或是青年會館 : 考北大為什么要去住清華呢? : 對于人生地不熟的你來說,根本就不建議這樣 : : 那這兩個地方離北京大學有多遠? : : 在交通上會不會有什麼問題? : : 如果這兩個地方都無法住 : : 那北大附近有什麼地方可以住嗎? : 你在本版或是大陸旅游版用“北大”關鍵字搜索就會有一堆住宿信息了 : 我首先推薦住校內(如:勺園賓館) : 然后是學校旁邊的旅館(例如資源賓館、富驛時尚酒店等) : : 3.交通: : : 從北京機場要如何到住宿的地方呢? : : 又要如何到北京大學~? : 假設你就是住在北大裏面或旁邊,有假設你不需要帶過多的行李 : 從機場過去的好方法非常多 : C/P值比較高的方法有兩個: : 1.搭乘機場巴士,中關村線在終點站下車,公主墳線在友誼賓館下車,然后坐計程車 : 2.搭乘機場快線到“三元橋”站,轉地鐵到北大也可以(看地鐵地圖就會走了) : : 北京大學中文系在哪裡呢? : 在北京市海淀區頤和園路5號,北京大學校內靜園邊,校內抓個人問“靜園”都知道 : : 4.$$$$ : : 大約要帶多少錢在身上 : 住宿你一天算350人民幣好了,比較保險 : 吃飯的話你一天三餐抓100人民幣好了,因為不知道會不會有機會認識人然后一起吃飯 : 交通費用(地鐵、計程車之類的)你一天粗估50人民幣好了 : 以上以乘以五的方式來計算臺幣總額 : 花不完無所謂,你應該希望有入學的一天吧,到時候繼續花 XD : : 那邊能刷卡的地方多嗎? : : 花旗和中國信託的卡好不好用 : 通常不建議 : : 5.其他 : : 我是女生, : : 一個人到那邊, : : 要怎麼讓人家不會想欺負你QQ : : 以上, : 不知道怎么臺灣的價值觀曾幾何時都變成這個樣子 : 為什么要預設人家會想欺負你呢? : 何況,經驗告訴我們 : 事實上臺灣女生到大陸去,哪怕是一個人 : 比臺灣男生更容易得到他人的友善幫助 : : 請各位前輩指教 : : 謝謝~ 我上個禮拜3/21也才剛複試完(北大)。其實北京作為中國大陸的首都,不管在 發展上、治安都是相當不錯的。 我其實在3/19就已經抵達北京,抱著想到處看看的心態,一個人獨自在這些天 跑了很多地方:國家圖書館、天安門、中關村、胡同。還搭乘和諧號動車到了 天津去。 其實壓根就不會有人想要欺負我,反而我在這次北京複試之旅中在北京遇到了 貴人:我到國家圖書館去辦證,身旁有位女士問我今天日期。我就回復他,之 後他就過來問我是否以後都常會來看書(我也希望以後常去),我就說要看我研 有沒有考上。 她才知道我是臺灣來的,她就對我很熱情,看了我的酒店地址,跟我說北京在 周六、日因為沒有車行管制,所以會比平常日更塞車。她就認為我住的地方太 遠了(學院路速8酒店一晚標間208RMB,307路公車到中關園要40分鐘),她才跟 我說她是清華職員,她就撥通電話給負責清華管理外賓接待住宿老師的電話訂 了房,並從清華納搞了張介紹信。 就從國圖搭公車帶我到清華去了,帶我認認清華,晚上還請我吃清華buffet, 認識了幫我開介紹信即將掛階河南某縣副縣長的的法學院博士生。 所以不用太過擔心,不要刻意去出入出入份子很複雜的區域大體都還像台北一 樣。但小敦我因為有投保保險,所以才肆無忌憚的到處亂衝亂逛,請大加審慎 思著自身狀況。 有問題可以問我喔^^ PS可先丟站內信^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.159.211

03/28 01:00, , 1F
謝謝^^~

03/28 01:23, , 2F
我隻想說北京周六周日明明就比平時不塞車

03/28 01:24, , 3F
工作日的上下班時間賽車才嚴重

03/28 01:37, , 4F
那請問如果我帶筆電去,白天放旅館

03/28 01:37, , 5F
安全嗎@@?

03/28 01:38, , 6F
因為我還不知道那位同學幫我訂怎樣房型

03/28 01:38, , 7F
我還在考慮要提前一天去還是提前兩天去

03/28 02:02, , 8F
看是什麼樣的旅館吧﹖如果是像如家或者

03/28 02:02, , 9F
有名點的賓館﹐安全性會比較好。另外你也

03/28 02:03, , 10F
可以和賓館前台具體問一下。我是覺得問題

03/28 02:03, , 11F
不大。

03/28 02:04, , 12F
可以問一下你具體是在哪個旅館嗎﹖有別的

03/28 02:05, , 13F
問題也可以發信給我﹐我就住在清華南門

03/28 02:05, , 14F
距離北大也是很近的

03/28 02:38, , 15F
今天北大的同學列給我很多家,她希望我

03/28 02:38, , 16F
可以選幾間中意的讓她訂,因為怕會訂不

03/28 02:39, , 17F
到,所以她還沒回信給我確定是哪一家

03/28 02:39, , 18F
當然是便宜一點的阿QQ不然開銷很大

03/28 02:41, , 19F
4/7-11這個時間是淡季﹐不太可能訂不到的

03/28 10:33, , 20F
能住校內最好,方便省時省事

03/28 19:15, , 21F
另外我想請問,空氣會很乾燥嗎?

03/28 19:16, , 22F
因為我戴硬式隱形眼鏡,掉下來不見的話

03/28 19:16, , 23F
我就要哭哭了~

03/28 23:28, , 24F
校內不是還有中關新園可以住了嗎 如果算

03/28 23:28, , 25F
校內的話

03/29 01:38, , 26F
北京空氣比台灣乾燥﹐但現在也不是特別幹