Re: [問題] 如何寄明信片回來台灣

看板TWSU作者 (沒諾貝爾獎還有瑞典王子)時間18年前 (2006/05/13 21:37), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
郵票在郵局和路邊書報攤都買得到, 投遞郵件也是,很方便,不用擔心。特別是在旅遊城市。 寄到台灣,價錢依投遞地點而有所不同,原則上是2.5元(人民幣), 有些地方是1.6元,2元,或4元。 可到當地郵局(大城市郵局很多)請他們幫你查,不然就是貼2.5元最保險。 郵筒跟台灣不一樣,每個地方的也長得不同。 因為我一般都是到郵局投(比較快), 但我有印象的是在安徽鄉下,郵筒是白色的。 p.s.郵局的風景明信片好貴,沒必要不必在那裡買, 路邊買的最便宜,10張一組質感普普的明信片, 5元人民幣是公道價錢,小心別被宰啦。 ※ 引述《missinglink (GRE=GRiEf ><)》之銘言: : 想請問一下板上的朋友: : 我於暑假會去大陸參訪 : 想買一些當地的明信片寄回來台灣 : 想請教一下郵票在什麼地方買的到 (?) 跟台灣一樣便利商店就有嗎? : 那麼寄到台灣的明信卡該貼多少錢? : 大陸的郵筒跟台灣一樣嗎? (就是還滿常見的 要丟信件應該不會說很難) : 很抱歉、冒昧請教板上朋友 : :-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.131.125

05/14 12:11, , 1F
在北京跟上海投是1.5元人民幣

05/14 14:12, , 2F
我曾經試過一樣在上海,不同郵局的報價天壤地別...且比北京貴

05/14 21:15, , 3F
不一定,我在北京寄出不下20張,大部分是2.5,少部分是2元

06/01 00:45, , 4F
我覺得你被當作一般郵件秤重了,明信片是一律1RMB的

06/01 00:46, , 5F
不管他報價多少,牆上會有一個價目表,跟網頁上的一樣

06/01 00:47, , 6F
而且可以直接貼郵票投郵筒,明信片不用秤重