Re: [活動] 2016忙內子瑜生日應援

看板TWICE作者 (麥爾坎.X)時間8年前 (2016/04/13 20:23), 編輯推噓232(2386448)
留言692則, 90人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有些想法我想提出來 本來想在文章底下用推文 但是後來發現可能會有點長 所以我用回文的 聯合各個親媽站的力量這絕對是好的 畢竟應援都靠每位願意無條件付出的ONCE 尤其這次活動企劃如果能辦起來會提高子瑜相當多的能見度 也相當有意義 1.但是我認為 "PTT TWICE板" 並不是 "Tzuyu Taiwan Union 子瑜台灣聯合應援團隊" 的"成員之一" 因為"PTT TWICE板"的關心對象是屬於TWICE的全部成員 而且活動內容並不限於子瑜的應援 是全部成員 可以看到j35111大在簽名會徵的題目內容那篇文章底下推文 有非常多的 "PTT TWICE板板友" 希望能夠提升我們 "PTT TWICE板" 的能見度 其實我看到liaoeddie大你文章第一句的自介 我有點糊塗了 我想嚴肅地提醒你 在這個板上你的身分首先應該無條件優先是子瑜小板主 重要的是 小板主屬於義務性志工 小板主的工作需要做什麼 我想很多人比我更清楚 其實要認真可以做的很累 再來才是你自己所開的FB粉絲團 有輕重先後 在這個板上你的身分首先應該無條件優先是子瑜小板主 再來才是你自己所開的FB粉絲團 在這個板上你的身分首先應該無條件優先是子瑜小板主 再來才是你自己所開的FB粉絲團 在這個板上你的身分首先應該無條件優先是子瑜小板主 再來才是你自己所開的FB粉絲團 這很重要所以我說三次 (如果可以我想說三百次) 板上子瑜的精華區 相當久沒更新了 對於相當高人氣的子瑜來說 這真的滿諷刺的 看到自介我當下還以為是"外面的粉絲團"辦個PTT帳號 然後來這邊向大家募款 募到的款項是資助 "Tzuyu Taiwan Union 子瑜台灣聯合應援團隊" 來辦應援 這感覺真的超怪 2.公車廣告這主意不錯 但是由於大大你提到一個月的放送時間 我來算一下時程 子瑜生日是6/14 今天是4/13 還剩整整兩個月時間 如果以最理想的上廣告時程 上者是 X.子瑜生日後三天往前推30天 也就是5/17~6/17 次之是 Y.子瑜生日前三個星期上架+子瑜生日後一個星期下架 也就是5/22~6/21 最後是 Z.子瑜生日前兩個星期上架+子瑜生日後兩個星期下架 也就是5/29~6/28 這車體廣告才有意義 慶生這種事都是提前過 沒有在生日過了才在吹蛋糕 這一點大家都很清楚 所以剩下的時間 最趕一個月 最寬鬆也只是多半個月的時間要做完下列這些事情 a.募款集資 如果等募資款項足夠支付費用 這真的是相當不確定的事情 如果等到募資 b.找到願意做的公車或客運公司 而且談好上架費用跟時程 c.車體廣告公司詢價簽約敲定報價(總不會只找一家開口一百萬也說OK吧) d.選擇適合的照片並設計應援標語 這車體廣告才有意義 說真的這超趕 我想過如果是我一個人作的話 我自己想一遍這流程要跑一次而且完全沒有突發狀況要處理就覺得很累 不是做不到 是很累 所以我想了解這個活動有多少人力在做 預計怎麼做 這項活動預計要花多少錢 我個人希望三天內知道 總不可能募到最後發現錢不夠或募款速度趕不上 以台南-台北的國光號(暫定) 車體廣告為例子來說 光是以廣告公司輸出+貼圖 預算就超過四萬 這還沒加上跟國光號業務部門談的上架費用 這不是上一個星期 這是上一個月 我今天是客運公司或者是車體廣告公司 不可能聽到我客戶說我現在沒錢甚麼時候錢夠我不能跟你保證 可是你要先幫我橋出我想要的時段那段期間都不能接其他生意 好心一點的會客氣的跟你說 我們沒辦法保證能幫你保留到你有錢 不客氣一點的會直接把你當成來亂的 NO MONEY NO TALK 而且最怕的一點是 時間超過了預算不夠 或者是時間過了突然錢才進來 用簡單的說法是 錢沒有照你想要間點進來 那這筆用不到且為數可觀的錢要怎麼處理? 有沒有應對措施? 我知道我的口氣很直接 但是我真的有這些疑慮 希望能為我解答這些疑問 冒犯到你 我致上深深的歉意 ※ 引述《liaoeddie (liaoeddie)》之銘言: : One in a million !!! 大家好我們是Tzuyu Taiwan Union 子瑜台灣聯合應援團隊 : 再過不久即將迎來的就是我們忙內子瑜出道後的第一個生日啦!!!!!! : 相信大家都很期待又興奮的吧 >< : 身為子瑜身後強大後盾的Once們,我們一起帶給子瑜難忘的生日吧 : http://i.imgur.com/agL9ivv.jpg
: Part 1 : 台南公車應援 : 臺南是子瑜的家鄉,為了使生日更加富有意義,我們將打造為期一個月的子瑜BUS : Once們到時候在台北跟台南都有機會看到呦,走在路上不妨多加留意呦~~~ : (公車上的圖案標語等是請Delta一起合作設計的喔><) : 跟大家解釋一下公車應援的部分 考慮到公車的版型跟能讓多少人看到 : 所以公車的路線是臺南-臺北這樣跑 所以在臺北跟臺南(或者高速公路XD)都有機會看到 : 到時候也會公布該公車的時間表,再請搭乘或看到的板友幫忙認證>< : Part 2 : 公益活動 : ▲流浪動物救助 http://i.imgur.com/Z0OeI88.jpg
: 相信Once們都知道,子瑜是個富有愛心的孩子,常常說希望能像前輩們一樣多多支持 : 公益回饋社會,因此我們想替遠在韓國的她完成一小部分的心願。這次選擇的是位在 : 臺南的“社團法人台南市流浪動物愛護協會”,將以“周子瑜”的名義捐助飼料以及 : 捐款幫助動物們,邀請Once們一起來做公益 https://www.facebook.com/tnr.animal : ▲韓國公益應援 : 這部分也是與Delta合作,讓子瑜在韓國的好感度也能提升 : Part 3 : 子瑜照片展覽 : 這部分我們與子瑜的親媽站Delta Trap合作,期待能夠在韓國開一個小型的子瑜照片 : 展覽會,期待吸引更多的韓國Once們,給子瑜最直接的應援>< : Part 4 : 韓國地鐵應援 : 相信很多人都看過各個愛豆粉絲們替自家偶像做的地鐵燈箱應援吧!地鐵應援是愛豆 : 最有可能看到+認證的地方,也能讓交通族群們多個機會看到,增加曝光度喔 : Part 5 : JYP門外的應援祝福 : 像是Mina前陣子才親自認證過的,我們將於子瑜生日當天在JYP的門口貼上應援橫幅 : 和豎幅(這部分還不能確定,因為需要通過申請,必須要是Delta申請到才有辦法做!) : 跟大家說明一下,因為以上的應援都需要運用到集資的錢,而能夠募集到的總金額是多少非 : 常不確定,所以可能沒辦法每個Part都做到(希望都能夠做到!!!)但是基本上Part1&2是一 : 定會做的,接著優先順序是Part3然後Part4,還請大家多多支持 >< : 另外,我們開放代收生日卡片,大家知道因為JYP有應援限制條款,幾乎所有實體禮物都是不 : 允許的,所以我們只收信件&卡片不收禮物喔!!!!為了方便整理與送出,卡片信件也請不要 : 超過A4大小,還請大家多多體諒!!!!!!!! : 還有食物的部分,因為4/25日TWICE就回歸了,不確定到6月時還會不會有宣傳活動,因此我 : 們將會將台灣的特色零食交由會親臨韓國的Once,並希望能親自交到孩子們手上 >< : 對於有什麼提議也可以多多提出來喔:) : 以上就是我們此次應援的主要內容,募款跟卡片代收的截止日都是5/31,謝謝參與的大家^^ : 若應援金額有剩餘,我們將留到下次應援使用喔,所有金額也都會做出納表清楚公布, : 請大家不用擔心:) : 郵局(可以使用無摺存款喔) : 匯款帳號:2441150 0606575 : 郵局代碼: 700 (蘆洲郵局) : 戶名:王晋雪 (與“晉”同音,注意不要寫錯字摟~~~) : (若有海外的Once需要Paypal帳號也歡迎寄信詢問喔:-)) : 匯完款後請填表單:https://goo.gl/xvSvfX : 對帳表:https://goo.gl/ULKLEq : 卡片信件寄送地址: 10699 台北郵政82-91號信箱 : 寄出後請填單:https://goo.gl/atyqQp : 確認表:https://goo.gl/uj4ZUI : (不一定每天都會收信>< 還請大家給我們一點時間 謝謝體諒!) : ——————————————————————————————————————— : Tzuyu Taiwan Union 子瑜台灣應援團隊 : https://www.facebook.com/tzuyutaiwanunion/ : https://tzuyutaiwanunion.blogspot.com : 也請大家多多幫我們按讚宣傳呦>< : 團隊成員: : 周子瑜 Tzuyu FACEBOOK https://goo.gl/HhJ5YZ : U.G.Yoda-Taiwan https://www.facebook.com/groups/179174255778284/ : PTT TWICE https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/index.html : 此次應援特別合作: : Delta Trap https://twitter.com/delta_trap : Tzuyu Hong Kong https://www.facebook.com/tzuyuhk/ : https://www.instagram.com/sanatzuyuhk/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.100.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1460550222.A.A27.html

04/13 20:32, , 1F
看完全文,我不是文中提到其他站的成員,我只有關於第

04/13 20:32, , 2F
一點想補充,由各站動員支持,組成該國(台灣)的應援

04/13 20:32, , 3F
團隊 我覺得ok耶

04/13 20:38, , 4F
還是要像字幕組那樣 有應援的站 做海報條列上去?

04/13 20:39, , 5F
覺得沒必要用回文....真的有問題可以站內吧

04/13 20:39, , 6F
像首圖中有把每個團隊名稱都打上去,我個人覺得很OK

04/13 20:39, , 7F
第一點覺得很針對 沒必要這樣強調

04/13 20:40, , 8F
畢竟越多人一起做力量越大

04/13 20:41, , 9F
第一點覺得還好+1

04/13 20:41, , 10F

04/13 20:42, , 11F
其實站內信就好

04/13 20:42, , 12F
1的台南公車應該是和新那種巴士吧不然市區內的最好是不要

04/13 20:42, , 13F
ptt twice板為什麼不能是子瑜應援小組的成員之一?

04/13 20:42, , 14F
看過其他熱門韓團就知道版上常駐500人真的很不尋常

04/13 20:43, , 15F
理 性 討 論 拜託 自己做過生日應援很清楚 當然我知道

04/13 20:43, , 16F
這次不獨立應援是小板主的決定 請尊重他

04/13 20:43, , 17F
大概一半都是路過 應援這東西吃死忠飯的 標準最好先不要

04/13 20:43, , 18F
我覺得問題應該是小版主的文章內都是寫"我們" 但其實我

04/13 20:44, , 19F
們" 應該也是算在內的吧 這種寫法真的很像路過的

04/13 20:44, , 20F
子瑜是TWICE成員之一,如果關心的是TWICE全體,那…

04/13 20:44, , 21F
不是很矛盾?有點不懂

04/13 20:44, , 22F
弄太高 看其他版看看就知道就算是紅團 人氣不夠高募得資

04/13 20:44, , 23F
2其實是不錯的點啊

04/13 20:45, , 24F
但我同意應該站內信請小版主調整寫法就好?

04/13 20:45, , 25F
金還是有困難 而且後期金額會越高會變質好像金額越高代表

04/13 20:45, , 26F
獨立有獨立的好 聯合有聯合的好 各有利弊

04/13 20:45, , 27F
應援實力越強的歪路

04/13 20:45, , 28F
出道後的第一個生日,集合大家的力量一起應援不好嗎?

04/13 20:47, , 29F
第二點也有相同的疑慮,目前預計要募款多少?有個金額

04/13 20:47, , 30F
是不是以整個版的名義去做應援板上的工作群組應該都已經

04/13 20:47, , 31F
討論過也同意了吧?

04/13 20:48, , 32F
大家比較容易抓要拿多少錢出來.尤其是後期可能不夠錢

04/13 20:50, , 33F
覺得第一點還好+1 如果不能寫ptt twice版 難道要用ptt

04/13 20:50, , 34F
twice 子瑜粉絲的名義?這樣超奇怪吧…

04/13 20:50, , 35F
你好,我就直接在這邊回覆您了,關於第一點,我們是以

04/13 20:50, , 36F
PTT TWICE的名義去參與應援的無庸置疑,加入子瑜團隊

04/13 20:51, , 37F
也不代表我們就變成子瑜的專屬PTT站,是希望凝結臺灣各

04/13 20:51, , 38F
就是臺語裡面阮跟咱的差別吧!原原po講的「我們」會讓聽者

04/13 20:51, , 39F
感覺自己變成「你們」,而非都是同一夥人的感覺。 然後我
還有 613 則推文
04/14 07:49, , 653F
電腦裡存的影音 照片 都比精華區裡面的多啊

04/14 07:51, , 654F
忙不是藉口啊..既然接了就應該負起責任吧..

04/14 07:54, , 655F
fancam只有一支..廣告兩支..這未免也太少了吧

04/14 08:07, , 656F
光是首藝大入學典禮一個活動 子瑜的飯拍就20幾支

04/14 08:09, , 657F
我比較偏向 luka大的想法,問題能拿出來討論很好,只是

04/14 08:10, , 658F
原PO語氣的部分需要改進。

04/14 08:28, , 659F
其實他後來有出現,也又po了一篇 內容一樣是質疑一樣是

04/14 08:28, , 660F
批判 但很多人噓他 恩… 他就自刪了

04/14 09:42, , 661F
用策劃的角度來看我覺他寫的還不錯ㄚ,辦個活動很不容易

04/14 09:43, , 662F
為何不用信任代替質疑,不用鼓勵代替批判呢?我ㄧ直深信不

04/14 09:43, , 663F
疑,台灣最美的風景是"人"ㄚ~~~

04/14 09:56, , 664F
有些人會認為內容比語氣重要 我是覺得這篇從其他場合看

04/14 09:56, , 665F
還好 只是放在偶像板中會顯得格格不入

04/14 10:05, , 666F
有些部分有錯誤認知跟邏輯問題,有些部分有切中問題的要

04/14 10:06, , 667F
點,但是在歪掉之前,比較多的挑用詞問題來引申,當然M大

04/14 10:07, , 668F
在這篇的用詞、態度真的需要改善,但是有些板友同樣也需

04/14 10:08, , 669F
要好好想想,所謂溫和、和善的做法與討論,不是對方口氣

04/14 10:10, , 670F
不好或是所質疑的方向與其所認知者相違背就以一種以牙還

04/14 10:11, , 671F
牙的做法硬頂回去,板友too大說的很好,說話的藝術,太直

04/14 10:12, , 672F
接的話語會造成反效果,這是我們需要省思的(就是在說我啦

04/14 10:13, , 673F
至於歪掉的部分,其實也是類似的問題,只是比起M大是針對

04/14 10:13, , 674F
小板主,該板友是放地圖砲,且口氣一樣不妥,才會讓論爭

04/14 10:13, , 675F
擴大,不是嗎?

04/14 10:15, , 676F
至於小板主,這個是個依靠熱誠支撐的職務,但是如果真的

04/14 10:16, , 677F
平日事物繁忙,可以與板主溝通增派人員協助,而不是一再

04/14 10:17, , 678F
放置,據我所知,在板主結束實習之後就可以幫小板主申請

04/14 10:18, , 679F
P幣作為每月獎勵,但其實子瑜小板主在之前就被質疑過似乎

04/14 10:19, , 680F
都沒什麼整理資料的作為,我自己也是甚少看到小板主出現

04/14 10:20, , 681F
,唯一有印象的一次是在韓星板,之前JYPN板的時候,沒在

04/14 10:20, , 682F
記ID,抱歉啊~~~ 然後在子瑜慶生活動的文出現並受到板友

04/14 10:21, , 683F
們討論且提出疑問時,小板主卻能即時反應,讓人感到稍有

04/14 10:22, , 684F
疑惑,可能這也其中之一的問題引爆點吧?

04/14 10:23, , 685F
最後還是要推推辛苦的小板主,整合彙整意見與協調辛苦了

04/14 11:14, , 686F
我昨天想表達這個意思表達不出來…感謝taki大翻譯(誤)

04/14 11:54, , 687F
推taki大~

04/14 11:55, , 688F
願意提出質疑是好事(雖然有點兇 辛苦不代表不能被質疑

04/14 12:58, , 689F
推taki大

04/14 13:10, , 690F
樂觀一點的看法 這表示twice的fans圈很大 所以才會有這

04/14 13:11, , 691F
麼多 不同的意見跟看法 而後者則容易製造不少摩擦

04/15 10:31, , 692F
Taki大跟我想法很接近,推