討論串[心得] 在病院所見
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Twinggy (翠姬|狠很記住慚愧的感覺)時間18年前 (2005/10/14 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
一個老外國人掛號看醫生. 護士叫他柏林先生. 他從門診出來後. 護士小姐和他講解到哪裡抽血檢驗、取藥、付帳... 他們以閩南語對話! 挺流暢地。. 老先生的穿著很台,穿脫鞋... 連外國人都能講好閩南語,為什麼有人直呼不行呢,雖然我不知道他在臺灣待多久了。. 或許我的想法有些狹隘。. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yzfr6 (無法顯示鐵金鋼)時間18年前 (2005/10/14 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
可能這位老先生, 剛好對閩南語有興趣. 或者是他在台灣學會用來溝通的, 剛好是閩南語也不一定. 不過我是覺得. 這個問題跟是不是外國人, 好像沒有太直接的關係. 環境的因素, 應該是影響比較大的. 就拿我以前的印度籍老闆來說吧. 他跟家人在台灣待了至少 10 年, 要說他是在台灣長大的也不為過. 他
(還有480個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bluekea (睡不著的kea)時間18年前 (2005/10/14 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
之前看到一個外國傳教士..來台灣三十幾年了.... 也是一口很漂亮的台語啊... 來台灣傳教的外國教士很多都是這樣子的吧... 不過我一直覺得.... 穿拖鞋背心出門...這是生活禮儀的問題... 跟台不台其實沒關係..... --. "I'm still a drunk and a junkie,
(還有79個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者sepmei (我不是歸人)時間18年前 (2005/10/14 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛收到一封E-mail. 是"中山醫學大學第一屆台灣語文暨文化研討會徵稿啟事". 恰巧可以借用這個標題......:). 會議主題:. 本屆研討會以「台灣醫生作家,醫學台語等,同時和醫學(醫界)及台灣語言、文學相關. 之論文為主題」,徵求關於. 1.醫生作家研究. 2.醫學台語. 3.其他有關台灣
首頁
上一頁
下一頁
尾頁