討論串[請教] 跳蚤市場的閩南語要怎麼說啊
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者liuyj (老鼠愛大便)時間19年前 (2005/07/29 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
發現學生在寫演講稿都不考慮要用閩南語講會有困難. 「跳蚤市場」的閩南語要怎麼說?. 還有「電腦遊戲光碟」.......orz...... 麻煩各位高手為我解答了. 謝謝. --. 上一屆學生寫「偉人傳記」. 我叫她閩南語講「有名的人的故事」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者sepmei (我不是歸人)時間19年前 (2005/07/29 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
題外話. 我曾在閩南語說故事比賽. 聽過小朋友講「灰姑娘」. (當我聽懂她說的是什麼故事之後的內心OS:用閩南語講西方童話還真是高難度啊!). 大家猜猜天真可愛的小朋友會怎麼說/翻譯「灰姑娘」?. ....................................lah-sap kou-lio

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TWkid (台灣囡仔出頭天)時間19年前 (2005/07/29 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
chhat-a-chhi. 利用此線上字典,點華文查詢,便可以華文詞彙查詢相對台語詞彙。:). http://iug.csie.dahan.edu.tw/iug/Ungian/soannteng/chil/Taihoa.asp. --. 用咱e5手,寫咱e5語言,說出咱e5心聲,咱e5詩。. Ptt
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skylm (NA)時間19年前 (2005/07/29 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
廖瓊枝女士曾把灰姑娘的故事編成歌仔戲,. 劇名叫做 o` ko`-niu (烏姑娘/黑姑娘). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.109.150.106.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Richter78 (The Enigma)時間19年前 (2005/07/29 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
講到lah-sap. 這應該與源自吳語的垃圾同源. 但內涵好像有些不同. 鶴佬話的lah-sap似乎是一種狀態的表達,而不是實體. 實體更常用pun-so. 是不是各地都這樣?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.67.32.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁