討論串[問題] 嘉義早期被國民黨殺很多人的歷史
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者solomn (更多的績效)時間17年前 (2007/08/16 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
最近跟一個學長和他太太用餐(他太太是歷史所). 聊到政治,我就提到我媽媽是屬於強烈非理性全面傾綠. 他們就問我媽媽是哪裡人. 我說嘉義. 他們講說一個可能是,因為早期嘉義被國民黨殺了很多人.... 用餐完他們就南下了,我也沒機會再多問. 想請問各位大大. 那段國民黨在嘉義大屠殺的歷史,大概在哪個時期

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者johnnygtoo時間17年前 (2007/08/17 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
這個其實可以看看李喬的作品埋冤一九四七埋冤. 他裡面的故事取材包括了二七部隊還有一個斯德哥爾摩症的例子的女性教師. 如果對於這方面的故事想找個比較好的案例的話. 李喬先生的作品寫的就很生動. 不過是文學作品可能會有些增補. 但是大致上是很棒的小說. 在我看過的幾部台灣的歷史或者大河小說中. 這是少數

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者JJLi時間17年前 (2007/08/17 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
歷年來每一個外來政權,都嘛是殺了不知多多少少個人才能造就出極端的和平?. 二二八,在凱達格蘭上死一群之後,更是整整一個月的『重新征服』的歲月。. 許多台灣民主派,而且在日本時代就有反動思想,又太浪漫的人…. 不是死,就是逃,也從此之後造成許許多多政治勢力的消消長長。. 也可以講,今天的綠營之所有發展
(還有1426個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者eslite12 (recta sequi)時間17年前 (2007/08/17 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我不否認如果有親友死於當時的屠殺 或者受害 甚至只是曾經目睹. 會強烈影響一個人的立場 但把一個地區或族群的政治立場. 歸因於一場屠殺 我個人認為本末倒置 一來可能有許多更複雜的社會因素. 二來就算跟屠殺有關 那
(還有855個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁