Re: [問題] 請問鄭芝龍會來台灣的原因始末

看板TW-history作者 (一枝筆利於刃)時間18年前 (2005/11/08 23:11), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《rainbowlydia (Lydia)》之銘言: : 鄭芝龍本來是海盜 : 請問他為何會歸順朝廷 : 然後來台灣 : 請問有人可以告訴我整件事情的始末嗎 : 還有他來台灣以後的建設及開墾... 那時候明朝受到滿族嚴重的威脅 急須一位大金主作支援 於是就看上實力財力雄厚的鄭芝龍 除了受到民族主義的影響外 鄭芝龍也認為這是一項不錯的投資 也就歸順了朝廷 後來他的兒子鄭成功就晉見隆武帝被賜姓朱 不過鄭芝龍本身是個投機份子 最後就被清朝誘降遭到殺身的命運 其實鄭芝龍來台灣是歸順之前的事 不過僅是作短期停留 真正建設和開墾台灣的 還是鄭成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.222.244

11/08 23:23, , 1F
Koxinga 一樣是短暫停留.... 可能還沒他老爸久。

11/08 23:55, , 2F
用開墾一詞可能不太恰當

11/09 10:34, , 3F
鄭成功......真的有踏上台灣本島嗎?

11/09 12:25, , 4F
有吧記得梅氏日記有提到鄭成功跑馬射箭應該不會在船上

11/09 12:27, , 5F
再說鄭荷台灣之役打了好幾個月不可能都窩在船上

11/09 13:25, , 6F
佔據 Provincia 之後應該就駐軍陸上了