Re: [請益] 關於戰後台灣的銅像

看板TW-history作者 (衝來衝去哪像咧駛鯊魚)時間18年前 (2005/10/12 01:44), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《adantino (瘋癲城)》之銘言: : 想請問一下各位板上的先進 : 如果我對戒嚴時期台灣所設立的銅像有興趣 : (老蔣跟孫文的不在我想討論的範圍內) : 那麼 這方面的資料應該要到哪些單位去找呢? : 包括有哪些人被立像、建立地點、建立者等等 : 懇請各位能給小弟一些意見 感激不盡 <(_ _)> 新竹市 據我所知 有兩處捨身救人的銅像 一處是台一線中華路縱貫鐵路旁(經國路一段與中華路三段三叉路口) 有一個大人抱小孩救人模樣的銅像,我忘記那位被立像者的名字了 另一個比較難找,在港南的金城湖附近,有一位「王金城」先生銅像 也是捨身救掉入湖裡的小孩,最後被淹死;該湖也由原「魔鬼湖」改為「金城湖」 在銅像下都有完整的立像解說資料 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.224.175

10/12 12:05, , 1F
謝謝您 :D

10/13 07:16, , 2F
台北火車站地下一樓候車處也有一個~是銅浮雕