Re: [心得] 海碩盃第七天

看板TW-F-Tennis作者 (有鬥志了)時間14年前 (2009/11/09 13:53), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《iamthebest08 (馬英冏 你會有報應的)》之銘言: : 我也來寫一下我的心得好了 : 話說 我一直以來 是淑薇的忠實粉絲 : 倒現在都還是 不過我認為她明年會退休了..... : 直覺告訴我 : 那也曾經一些過去的小事情 : 不是很喜歡詠然 (即使她是我的小學妹) : 不過最近其實我對台灣的選手 : 詠然 佳容 淑薇 乃至於 台灣未來之星 張凱貞 : 我都能希望他們能在體壇占有一席之地 : 我說的不僅止於國際 : 更重要的事情 是要在國內讓所有的人認識 : 強調一下是"國內" : 因為台灣的網球風氣 雖然這兩三年靠著 : 詹莊兩座滿貫賽亞軍的加持 : 讓愈來愈多人嘗試認識網球 : 但我覺得還是不夠 : 海碩的韓董事長 一直在致力推動網球運動的風氣 : 這三年讓台灣的民眾有機會在自己的國家看到網球比賽 : 不過總覺得政府幫忙的還是不夠 : 我講難聽點 戴主委所管轄的體委會 到底幫了甚麼 : 她今天沒講話 是正確的 : 大家如果有觀戰手冊的話 : 可以翻翻前幾頁 幾乎都是這些官員的介紹 或者致詞.... : 看了就有點倒胃口...... : 媒體公關的部分 可以考慮做大一點....... : 而即便 : 這兩年 淑薇 跟小盧 在國際賽偶有佳作 : 但是我在我的生活圈當中 : 大家對網球 還是似懂非懂的樣子 : 我今天還特別拉了一位籃球掛的女生來看海碩杯決賽 : 她也只認識詠然跟佳容 這幾年南征北討看了一些國內辦的比較大型比賽。 台灣的網球風氣還蠻特殊的 觀察一下到場看球的族群 可以發現中年人應該比年輕人多一些 國家賽的台維斯盃或個人賽的海碩盃都一樣 剛開始會覺得這是好現象,國外成功的運動都是這樣,不分年齡層都會喜歡看 但仔細想想,年輕人都跑哪去了, 為什麼SBL滿滿的小女孩, CPBL也有很多高中大學男性或年輕上班族群的死忠支持 台灣的年輕人不看網球嗎? 看了看ptt網球版在四大滿貫時的人氣, 再看看海碩盃或是台維斯盃要進軍世界組時的人氣, 我想一想,應該不是,想想如果今天在小巨蛋比賽的是某某國外球星, 不需要是federer, nadal這種的, 假設是blake, robredo這樣排名的球員, 有興趣的年輕人應該就會比去看盧彥勳,王宇佐,張凱貞,詹詠然等多的多。 我身邊的朋友,除非本身有在打球,有點機會接觸到這些國內球員, 不然一般人也對這些國內頂尖高手沒什麼興趣。 台灣不管媒體或社會風氣,對這些國內頂尖的網球選手的行銷真的太差太差了 我身邊很多人說過,這些台灣網球員就不爭氣點阿,沒打出什麼成績阿, 但事實並不是這樣,一定要打到世界球王或前十才算有什麼成績嗎? 我相信就算凱貞過三年打到世界前20, 在台灣,他與沙拉波娃,大小威在知名度上的差距, 仍會遠遠大於林志傑與Kobe的差距,或陳金鋒與AROD的差距(這個值應該是負的) ^^, 我認為,盧彥勳在網球世界的成就毫無疑問的超過王建民在棒球世界的成就,更不用提台 灣那些出不了亞洲的籃球員的。 他理應在台灣得到比federer或nadal更高的狂熱與支持, 但實際上呢? 當然每個國家都有他們熱門的運動,身處其中的運動員當然會有比較高的社會地位, 所以我也不會拿不同運動的球員直接做比較, 但看看台灣人對這些網球國外球星跟國內球星的喜好程度差別, 比照其他職業運動台灣人對那些國外球星與國內球星喜好的差距。 我覺得台灣所有單位,不管政府或媒體或民眾,對於我們這些網球台灣之光給予的眼光及 關心真的太少了。 我想短時間內可也不可能什麼改變吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.222.246

11/09 14:12, , 1F
網球加油!

11/09 14:43, , 2F
ptt這麼多球星的版, 裡面沒有一個台灣人

11/09 15:25, , 3F
台灣球員很爭氣,你身邊的人要求太高了~

11/09 15:26, , 4F
台灣媒體都只會錦上添花,雖然有的報紙還是會報一些台灣

11/09 15:26, , 5F
不熱門的運動選手,不過還是少數

11/11 12:46, , 6F
SBL也沒有國際級球星..