[問題] 康博V140

看板TVCard作者 (pBR322)時間15年前 (2008/08/27 00:22), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
【產品名稱型號】康博 V140 【作業系統】 XP Professional SP2 【硬體配備】 CPU:AMD Athlon 1900MHz 2500+ RAM:448MB 硬碟(容量,轉速):120GB 7200RPM 顯示卡:VIA/S3G UniChrome IGP(64MB) 音效卡:VIA AC'97 Enhanced Audio Controller 主機板:Asus A7V400-MX(3PCI,1AGP,2DDR DIMM,Audio,Video,LAN) 螢幕(CRT或LCD,廠牌型號):SAMPO P711Q 17吋 LCD 【問題描述】 我是第一次買電視盒,目前是外面租房子有第四台可以牽線 所以想買個電視盒來看第四台 考慮了外型和價錢(PCHOME以及用途(除了看電視以後可能會接PS2)後,目前中意V140 版上有人推薦這台但沒人分享這台的優缺點 想問幾個問題如果剛好有人有裝這台的希望可以幫我回答一下 Q1:轉台速度如何?(還蠻care這點) Q2:以我電腦的配備,用這台看電視會不會出現什麼大問題(lag嚴重之類的)? Q3:這台跟V200除了支援解析度有差以外,還有什麼大的差異嗎? Q4:同樣價位下(我打算用PCHOME 24h購物1550含運購入),還有cp值差不多的其他選擇嗎? Q5:這台沒有支援色差,如果我之後接PS2 畫面會變很差嗎? (會的話我就要另外找有支援色差的機型了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.106.161

08/27 00:56, , 1F
你的Q3...這台不能錄影吧

08/27 01:06, , 2F
阿...所以只好轉戰電視卡一途嗎?

08/27 01:11, , 3F
如果要錄影不要買!! 請轉電視卡與電視棒 (茶)
順便問一下,錄影檔案是不是都很大(我看老貓的blog有用電視棒錄影的檔案,1min=52MB) 真的這樣的話,我可能要放棄錄影的夢想了...= =

08/27 01:28, , 4F
不要贈品的話有便宜點的
PCHOME好像也沒啥贈品呀@@ ※ 編輯: HsnuYutaka 來自: 218.165.106.161 (08/27 02:08) ※ 編輯: HsnuYutaka 來自: 218.165.106.161 (08/27 02:15)

08/27 09:07, , 5F
檔案大小與品質是正相關,太小畫質好不起來,或是改用divx錄

08/27 09:08, , 6F
檔案會小一些些

08/27 12:19, , 7F
我那邊都是錄Mpeg2的唷~ 所以檔案較大 如果要小的話要再轉

08/27 19:31, , 8F
謝謝各位的回答