Re: [轉錄]Re: [爆卦] 公視在試播HD 高畫質數位電視!!

看板TVCard作者 (黑雨天白鋼琴)時間16年前 (2008/02/08 07:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
尋星族有香港板友說明ArcSoft TotalMedia這套軟體 有興趣等開工後收公視HD測試訊號的可以去看看 此軟體的繁體版太舊,無法正確解音訊 我想說的是,這套軟體最強的地方是他支援顯示卡硬體解碼 我當時收訊時,CPU使用率不到10%,此軟體只佔4~6%上下吧反正低到我不敢相信 我是E2140+8500GT+1G RAM 至於錄下來的檔,我也去抓過別網友錄的,但用KMP、MPC,設一堆有的沒的濾鏡 搞半天就算能正確解碼,CPU loading就是降不下來(70~100%..) 剛剛一試用此套軟體播放,CPU loading只有1~2%,超猛的 以此推斷,以收看來說只要顯示卡有支援硬解,CPU不是太大問題 (我記得nVidia 6系列以上就開始支援了,越新的當然效果越好) 有興趣的可以去尋星族討論區研究一下 ※ 引述《casko (凡貓)》之銘言: : ※ 引述《KaoGu (hhoo)》之銘言: : : 我想問公視的HD是要用什麼等級的電視卡才能看的到? : : 像康博Compro E650,T750這些可看數位頻道可以看嗎? : : http://www.dtvc.org.tw/Detail.asp?num=375 : : 為何我在台北縣也是找不到? : : 可否看的到的網友說明一下你們的配備為何? : : 謝謝 : 基本上只要軟體支援,應該都可以看的,順不順就看電腦能力了! : 廣寰USB DVB-T 360U數位電視棒(就是之前不到400元買書贈品那支) : 天線 DIY雙菱形天線 擺放位置室內 : 軟體 ProgDVB 5 Pro(21天試用版) : ProgDVB不太會用,掃到訊號後,播放會出現錯誤訊息 : No good input pin founded (Video render) : H.264我選CoreAVC : 不過可以錄下,我的電腦P4 2.8G+NV6600只播的動720P : 公視測試播起來就像慢動作 XD : 截圖 : http://0rz.tw/9c3Cd : ------------------- : 更新 : ProgDVB的錯誤訊息已經解決了 : 原來我安裝時忘了勾 : PID Recorder Modules : 到Settings>Modules裡把他勾選就正常了 : 另外有人推薦使用ArcSoft TotalMedia 也可以正常搜尋到PTSHD : 播放也沒問題,介面類似MCE,檔案有點大 : 所以這支便宜的USB數位電視棒播放完全沒問題,只要有支援的軟體即可 : 接下來就要看你PC硬體夠不夠力解 H.264 了 -- 即使講我愛你,只得三分真,卻有七分假 會變卦 是說我十分之愛你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.114.48

02/08 23:04, , 1F
尋星族討論區?在PTT嗎?歹事~我真的不知道,謝謝...

02/09 01:56, , 2F
問google吧 那是一個衛星電視的討論區

02/09 14:16, , 3F