Re: [問題] ps2用av端子接康博E800畫面模糊的問題

看板TVCard作者 (小樹)時間16年前 (2007/09/25 20:08), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《plokmij (小樹)》之銘言: : 【產品名稱型號】康博E800 : 【作業系統】WIN XP : 【硬體配備】 CPU AMD 3800+X2 : RAM 4G : 硬碟(容量,轉速) 日立320G SATAII : 顯示卡 MSI7900GTX : 音效卡 CREATIVE SOUND BLASTER AUDIGY : 主機板 技嘉 M55-SLI-S4 : 螢幕(CRT或LCD,廠牌型號) ASUS 19吋寬螢幕 : 【問題描述】 : 不好意思請教個問題...爬過文但沒找到 : 我昨天買了e800後裝上電腦...很興奮的把ps2的av端子接上後 : 卻發現畫面非常的模糊... : 圖在這http://www.pixnet.net/album/plokmij/13040182 : 可以看出來非常模糊而且有一條一條的線(血條看起來好像有分格一樣...) : 請問是電視卡本來就這樣嗎?...這樣看起來跟電視差好多 : 請問是卡有問題還是av線接電腦本來就會這樣? : 或者是還有調校的方法...花了快三千塊結果接ps2看到畫面馬上吐血... : 麻煩指教一下...感激 恩...我今天去買了色差回來接上後...恩... 果然差了很多...但是人物變的超級鋸齒而且畫面看起來依然是一格一格的 縮小視窗還能接受...放大到全螢幕之後依然是囧到爆炸 圖在這http://www.pixnet.net/photo/plokmij/67016446 我有照很多 請問這樣是正常的嗎?...畫面有好很多...但是我依然絕得畫面很糟... Orz...再次請求指教...感激!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.172.48

09/25 20:08, , 1F
還是這代表我應該要拿S端子再來TRY...QoQ

09/25 20:15, , 2F
還是有沒有那位前輩能PO一些圖給我對比一下...Orz

09/25 20:16, , 3F
這畫面我看到快暈倒了...ZZZZ

09/25 20:25, , 4F
PS2根據PCDVD上面的說法,用S端子效果會比色差好,因為PS2本身

09/25 20:25, , 5F
解析度就不高,只有480i用色差反而曝露其缺點讓巨齒看的太明顯

09/25 20:26, , 6F
所以基本上用S端子就好,太清晰有時候不見的好........了?

09/25 20:44, , 7F
那...所以我那個畫面算是正常的?感覺還是很糊QQ

09/25 22:42, , 8F
3D動態都會這樣 2D平面遊戲會好很多

09/25 22:42, , 9F
那已經是 PS2 的原始解析度了,無法避免的 3D 鋸齒

09/25 22:43, , 10F
我玩太10 換色差也好很多顏色跟解析 但還是不比電視

09/25 22:43, , 11F
我是用V550 螢幕是AOC210

09/25 23:41, , 12F

09/25 23:42, , 13F
怎麼看都不像是PS2的原本解析度啊QQ沒這麼糊吧...還是...

09/25 23:43, , 14F
這是電視卡必經的宿命?QoQ

09/26 00:35, , 15F
應該說 PS2 3D 就是解析度不高,天生的問題...

09/26 00:36, , 16F
而且你相簿解析度都有縮小,沒辦法正確比較

09/26 03:27, , 17F
不要用內附的軟體玩,用Dscaler開Mocomp2效果會好很多

09/26 03:37, , 18F
350元二手電視卡的效果 AV端 http://tinyurl.com/35ytea

09/26 03:38, , 19F

09/26 03:39, , 20F
另外V300接色差 http://tinyurl.com/3dgtwy

09/26 04:30, , 21F
不過無雙類鋸齒本來就比較明顯,接S端子也是鋸齒一堆啊

09/26 04:56, , 22F