[問題] 大家對於下學期停車的事有聽聞了嗎?

看板TUT作者 (Tanya)時間13年前 (2011/05/20 16:37), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一個班只分配七個停車位, 這件事我想大家應該知道了。 雖然第一個接電話的楊小姐應該不會上ptt看到這一篇文章。 但是我還是要向楊小姐致歉,我講電話的態度太過哆哆逼人, 您是依上級長官的決策辦事,我不該兇您的,對不起。(鞠躬) ---------------------------------------------------------- 以上是道歉文,以下是正文: 分別有楊小姐與蔡老師給我的資料: 我先說一下楊小姐跟我講的數據, 目前全校約12500多位學生, 全校所有學制七技、四技、二技、五專、在職專班、研究所, 有扣掉未滿18歲七技與五專前三。 第一校區停車場約1000個, 教職員約500多個, 但會保留250個給在職員工、工讀生、專案人員、外聘講師。 也就是1000個停車位扣掉保留在職員工的停車位只剩下750個, 750個全校100多個班分攤,一個班確實分到7.5個停車位, 所以一個班7個停車位的單位是對的。 但是,問題來了: 1.憑什麼在職員工會有250個停車位可以優先分攤? 2.這樣的機率是不對的吧! 老師們抽到的機率是(250/500)*100%=50% 學生的機率是(750/12500)*100%=6%←我的統計如果有錯請指正。 3.員工、工讀生、專案人員、外聘講師真的會用到250個停車位嗎? 接下來,我來講一下蔡老師給我的數據: 說實在的,以前我接觸行政人員我都會錄音,這次我疏忽了, 我應該錄音下來,給大家都聽聽看,但是我同學有陪我去, 所以,我有三位證人。 蔡老師說: 目前學校第一停車場有1134個停車位, 因為大家沒課的空堂時間,所以預估值會拉大至1600個停車位 蔡老師也是說學校學生約有12500元 (蔡老師有跟我講到個位數的數值,但是我沒有記起來) 但是進修部有算進去,所以會重疊到, 意思也就是有可能會爆滿<這句話是我自己加的> 然後學校想要在漢家幼稚園與第二校區增加免費停車位, <但是大家都知道的, 第二校區的停車位少的可憐,車位小,又難停車> 預估會因為1600個停車位到時學校如果校慶等活動, 大家就知道會是這樣的狀況了, 我現在回想, 蔡老師在談話中沒有確切的談到留給員工等的停車位問題, 但是也停到有為新生預留停車位。 我在當下,我的建議是: 1.既然一個班分配七個停車位,那就畫上停車號。 2.由各班先登記要停車的人名,由總務處統一抽籤 班上不要因為七個停車位在廝殺。 3.教職員工也要用抽的,不然就去停免費的。 當然,蔡老師有他的立場與設想角度: 1.不可能畫上停車號,因為預估值拉大。 2.這樣反而會有關說,不公正、不公平。 3.得替教職員工預留停車位,這好像是正常的。 大家的想法呢? 我現在已經有心理準備,每天當運動, 從第二校區或漢家幼稚園走到商學大樓上課了, 反正我都要大四了,只剩一年。 但是厚!我最近要回我高中學校去分享推甄的事, 我會跟我可愛的學弟妹講講,停車好可憐..... 我一直都覺得我們學校的「高階」行政人員不是很貼心, 我指在重大決策或是行政作業流程, 比如選課與停車位的問題,像上次我反應選課的事, 我忙,後來學校也不了了知。 現在我要大四了,我真的對我們學校的行政處室搖頭...... 今天我跟蔡老師會談,蔡老師就說要畢業了, 個性上這麼的情緒化之類的,或許我真的情緒化。 但是我也只剩下這一年可以這樣了, 在學校我們為什麼都不能為自己的權益發聲, 出了社會,本來就有很多不公平, 我也一直半工半讀的,我不會沒有工作經驗, 只是學校,本來就要讓學生有發展的空間, 而且蔡老師一直叫我慢慢講, 另外,我覺得蔡老師或許對停車這件事很傷腦筋, 但是如果學生的意見能更深入的去探討, 不是很好嗎? 而不是今天抱胸坐在辦公桌裡,而我們四個人站在辦公桌前, 好像是被罵的,一直叫我慢慢講,我有慢慢講呀! 可能是我的個性比較急,蔡老師覺得我態度不好, 但是反過來講,蔡老師,我覺得你態度也不是很好哦! 這學期的行政評鑑已經過了,下學期我一定會寫上這一點, 最後我也有向蔡老師說,我態度不好,向您道歉。 而蔡老師問我說對這件事處理的結果滿不滿意, 蔡老師,我只能說,我很滿意,非常滿意。 不然我還能怎樣? 我不介意這篇文章轉貼, 因為我要出門上班了,轉貼到全世界都知道(FB或噗浪之類的) 我也不介意。 我沒有校稿,有錯字請多包含。 本來要排版的,等我下了班回來再說吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.106.251

05/20 18:56, , 1F
推!!

05/20 19:33, , 2F
是劉小姐,我是在旁邊的工讀生

05/20 19:35, , 3F
劉小姐很辛苦,昨天被一位理治失控的學生飆過了

05/20 19:38, , 4F
hi 樓上的 我們又遇到了XDDD

05/20 19:38, , 5F
所以今天你先態度不是很好,所以我想別人態度也好不起來八?

05/20 19:43, , 6F
行政人員也是每天領固訂薪水

05/20 19:48, , 7F
依照上級辦事情而已,有些事應該先控制自己情緒,而不是跺

05/20 19:50, , 8F
跺逼人,抱歉我拿手機上ptt有錯字請見諒

05/20 19:55, , 9F
hi~你好阿ptt好小喔哈

05/20 19:57, , 10F
原來a大好有錢 還能拿手機上網 我都沒有Q_Q
ARMON大: 您好,我真的想對劉小姐致歉, 另外我後來有思考為什麼這件事我在總務處會沒有得到很好的答覆, 因為我用錯方法了,我不該打那通電話的, 我也不該打了電話還兇劉小姐,也不該步入總務處就哆哆逼人, 對不起,劉小姐與主辦的楊老師。 我今天晚上上班的時候一直在思考這個問題, (犯了個不小的錯誤) 後來我覺得,一個班分配到七個停車位也還好, 我當下思考的是班上有一半以上的的人騎車, 第二校區的停車位又有限,怎麼解決停車的問題。 但是在道歉之後,我們得說,停車的問題真的能解決嗎? 確實每個人都想要方便,都想要靠近常上課的商學與ㄇ大, 每個大學都有停車的問題,我們學校同樣也是, 畢竟校地較小,學生的生活空間與大樓佔了就不少。 問題是七個名額是怎麼來的..... 7個名額是怎麼來的?原因很簡單,因為預留了很多名額, 可想而知,預留給誰、為誰預留。 算了,這件事或許可以處理的很好的, 是我用錯了方法,我理虧,我就走路吧!當運動。 或許a大對這篇文章很不以為然,但是.....你有沒有停車位? 我會對劉小姐與楊老師致歉,畢竟他們是長輩,是老師, 由其是劉小姐,主管的決策他負責執行,問題不在於她。 但是我也請劉小姐四點半給我答覆是因為要星期五了, 接下來週末,話說這樣也讓劉小姐渡過了很不愉快的週末。 我要大四了,就走路吧! 大家加油! ※ 編輯: tanyachen 來自: 58.114.106.251 (05/21 01:00) ※ 編輯: tanyachen 來自: 58.114.106.251 (05/21 01:06)

05/21 08:48, , 11F
妳老是記錯名字 是蔡老師和劉小姐= ="

05/21 08:49, , 12F
況且這也不是我們單方面學生能說去改變就去改變

05/21 08:50, , 13F
建議要集合大家力量一起去爭取,這方法或許會比較麻煩

05/21 08:50, , 14F
但是能上級知道說 這方法有他得很大缺點

05/21 08:51, , 15F
說時在得像我們這些只能默默接受現況的時在很欽佩你們

05/21 08:52, , 16F
對了 我是進修部學生 我租外面所以都用走路的

05/21 08:52, , 17F
工讀生基本上我們這些正職的可以申請,但是基本上我用不到

05/21 08:53, , 18F
雖然可以更快到校上班,但我還是選擇用走的 省油錢,也運動

05/21 08:54, , 19F
加油!! 你做得很好 但方法有點不對 我什麼消息我會再跟你講

05/21 12:10, , 20F
行政啊~我在學校待七年,還沒遇過幾個會處理事情的。

05/21 21:20, , 21F
純推 樓上 行政人員都說會往上報,但是好像都不了了之