Re: [情報] 馨園發生火災

看板TUT作者 (拉釦子)時間15年前 (2009/03/14 01:13), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
馨園的房間門設計是,遇到火災會自動打開[我忘記是會解鎖還是打開] 所以我才在推文問那個問題!我不是來亂的~ 馨園住了不少我的好朋友,很多聽障生我都認識。[因為之前是中隊長~] 以下是我想要跟住宿舍的同學說的話!拜託看看! 聽障生很多是聽不到警鈴的!所以當你們知道火警發生,或是有其他突發狀況發生, 拜托!去幫幫那些聽障生! 像這次的火警,我看到我一位聽障的朋友狀態打著:他完全不知道火災了,還好他室友 告訴她,把她帶出去。 看到他的狀態後,我的心就跳了一下,現在只是電線走火,如果真的發生比現在 更嚴重的大火呢?警鈴大響我們很慌張,會想要趕快跑,但是當你回頭發現他們都 沒反應的時候,請你不要放下他!也許你們要用紙筆對談,但是請用最緊急的字或詞 告訴他們,發生什麼事! 我不知道現在馨園有沒有行動不方便的學生,如果有的話,也協助他們! 不要等中隊長的幫忙,說實在話,中隊長在發生事情的時候只能幫忙疏散, 所以,你願意伸出手幫助中隊長,我相信他們會很感謝你! p.s雖然我知道有些中隊長的評價不好,學妹都有告訴我! 好啦~我廢話完了~晚安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.200.141

03/14 01:15, , 1F
五月大大足感心a!

03/14 01:17, , 2F
推..建議每個房間裝個警示燈..雙向開關..有事房裡可以呼救

03/14 01:24, , 3F
我們那房本來就習慣把房門開著說~

03/14 01:29, , 4F
所以也不清楚房門有沒有自動打開冏

03/14 01:50, , 5F
話說剛出門去~~結果有看到兩台消防車...還有救護車過去= =

03/14 02:01, , 6F
火災無論有沒有傷亡,都一定會有救護車!

03/14 13:21, , 7F
難怪昨晚在看報紙時會聽到兩台消防車乎銷而過

03/15 00:12, , 8F
學姐真貼心,我們昨天留宿的中隊長加舍長總共剩四個

03/15 00:12, , 9F
聽他們說,忙翻了 哈哈..