Re: [討論] 只想說說正向思考的....飯糰!!

看板TTV作者 (太妍最高!)時間14年前 (2010/07/22 09:48), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tiffany413 (我愛看戲我是傻子)》之銘言: : 我鼓勵每一個演員對自己角色的付出...... : 因為大家都是很辛苦...在包一顆充滿愛的飯團!! : 之前看過報紙有寫,每一個八點檔的『台灣戲劇』,演員休息的時間都不充足 : 有些直接睡在棚裡,有些有好幾天都不能閤眼。。 : 不論是哪一部戲,我都覺得每一部戲每一個演員都值得我給出掌聲!! : 有人說,飯團之家已經演的像偶像劇..... : 說真的,我並不覺得像偶像劇哪裡有錯...... 你懂為何要講飯糰像偶像劇的用意嗎? 那是因為昨天劇情中,心亞和一武和顏媽那場戲,明明是場說教戲(我明點了。說教 不是不好,如果是昨天顏媽那場,確實說得這些東西值得省思,好好拍是很有深度的。) 結果不曉得怎麼搞的,怎麼變成偶像劇的味道?專注在兩人愛來愛去上,隴長的台詞+ 角色的小破格。節奏明快是有,可是心亞的反應,卻像是過於執著愛情的腦殘。一武的 反應,也很像手足無措的罵心亞。只有顏媽是正常人。 (顏媽對應到整個戲上也是相當正常啊。他的個性始終如一,會憤怒但不失理性,對照 心亞和一武真的是正常太多太多沒有破格。) 人的想法是有盲點沒錯,可是為何拍起來變成心亞和一武變笨了? : 如果用另一個念頭來理解,八點檔也能像偶像劇,表示著八點檔也可以有質感 : 不再只有婆媳對戰、企業對拼的劇情......不是嗎?? 球球的很怪得黑化(前一秒還和雪莉打情罵俏,結果這兩天就莫名愛上齊允 囧), 昭倉莫名奇妙的挑眉+Peter yoyoyo的抖手,我不覺得這還是很有質感的飯糰之家耶? 也許編劇也想挑戰老梗(反正之前挑戰老梗這麼多次,也不是有跡可尋。),但我希望 中間的處理和收尾可以更好。但是目前看來,起頭並不算成功。 : 希望給點正面的能量正面的思考..... : 鼓勵所有的演員們。。你們一定要繼續加油。。。。(也不知道他們看不看的到)... : 就這樣吧~~ 這麼說好了,這齣戲很大的一個缺點就是劇組人員更換頻繁。導演換了四個,編劇換一 個。尤其是導演這部份,負責將戲導出來的核心人物,換到三四個以上,就算編劇再會寫 ,導演在會導,演員在會演,到最後還是會走樣,前後風格不一,甚至可能更爛。 每個人都會有專業的自私,各自用自己的專業去解讀這齣戲要如何展現,所以單就劇組和 編劇和導演和演員,內部其實一定會有想法衝突,需要溝通的時候。結果又來新的導演, 又來新的編劇。又要經過磨合期,然後新的人一定會有新的想法,又和舊人處理上有出入 。請問一下這樣子下來,還可以保證飯糰之家依舊是以前的飯糰之家嗎?看到最近這兩集 ,我是覺得這樣累積下來的問題,就爆發出來了。 所以昨天走味得很嚴重。怪誰都不重要,因為這是共業。要救也很困難,只希望陣容不要 再變外,劇組每個人好好溝通,把剩下的戲弄好。 : 台視版唯一一發!! -- 朴奎利 韓勝妍 鄭龍珠 具荷拉 姜智英 GYURI SEUNGYEON NICOLE HARA JIYOUNG 女神-朴奎利=0 守護KARA  四次元   小安室 雪花糕 30秒MR. http://www.youtube.com/watch?v=nGhCJezWwu4
KARA應援專用簽名檔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.75.127

07/22 15:25, , 1F
其實我一直在等心武失去理性的點爆發

07/22 15:25, , 2F
因為我不相信一段戀情 心亞有辦法從頭理性到尾

07/22 15:26, , 3F
除非心亞能愛自己多一點 不然一顆心一直懸在一武身

07/22 15:27, , 4F
上 偏偏又挑到一個有責任要扛的男友

07/22 15:28, , 5F
注定會有一段時間把自己搞得亂七八糟

07/22 15:29, , 6F
只是亂的時間不要太久就好

07/22 16:18, , 7F
老實說 昨天看完心亞耍任性後 我就默默離開了~~

07/22 16:19, , 8F
之前的心亞很貼心的照顧豪豪跟照顧一武的感受 怎麼

07/22 16:20, , 9F
現在心亞突然變成任性的小孩? 佩羅大寫的把問題點出

07/22 16:20, , 10F
只希望團隊們會注意這點吧~~~ 話說顏媽也準備要走

07/22 16:21, , 11F
"關子"路線嗎? 那得好好跟關爸請教請教才是

07/22 16:23, , 12F
顏媽媽我覺得他的反應就是心灰意冷阿 而且

07/22 16:23, , 13F
並不是每個媽媽都會大發雷霆的表現出來
※ 編輯: peirol 來自: 125.230.79.173 (07/22 16:57)