Re: [心得] 這一集的飯糰總算有點回來

看板TTV作者 (澎大海)時間14年前 (2010/07/07 13:24), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nicholas7927 (安德魯)》之銘言: : 真的很喜歡看這一集後面的部分 : 總算有一點找回當初的飯糰之家的感覺 : 還有那種理想中的早餐店那種給人的感覺 : 而且又看到情節中有人的成長 : 太多太多的感受實在很難一言以盡~~(邊看著R2邊打) : 編劇團們很不錯喔 : 繼續加油!持續朝原本飯糰之家想帶給人們的初衷前進!! : 希望未來能看到更好的飯糰! 說到「理想中的早餐店」 XD 其實我本來滿疑惑,一武之前企劃書所說的什麼聯絡社區情感之類的似乎都沒什麼看到 除了拉長營業時間外,似乎沒什麼改變 XD 不過後來想想,現在的早餐店有點像以前看住左住右時的社區健身房 XD 邱家、關家都以這邊為中心, 以他們延伸的劉家、小阿姨王老師、顏家都可以在這邊看的到, 倒是以salon為主場景的雪莉, 除非還有愛祺出現,不然老是只有齊允出現在那,這場景就有點乾... (不是故事乾,而是人物+背景的力道沒這麼強...) 編劇統籌的更換很多人覺得有意見, 的確,統籌的更換是讓飯糰在口味上做了調整,畢竟每個編劇說故事的方法不一樣, 但整體而言,我(個人)其實覺得編劇們還是有努力在朝著一直以來的初衷在走, 飯糰這個故事說的就是以關家為起點,這一堆平凡人的故事, 這些平凡人會哭會笑、有甜蜜會吵架、有缺點有優點, 如果觀眾會為了這些人心疼或生氣, 那是不是也要反省一下自己平時會不會也這樣而不自知? XD 關媽似乎一直以來頗受到責難, 但說真的,這種媽媽超真實的...我家就有一枚 XD 而且有過之而無不及...我媽還沒有關媽這麼樂觀思考咧... 因此對於珍妮的嘴甜、雪莉的貼心、強尼的善於撒嬌, 其實我是有點心虛的, 而看到珍妮的過於天真、雪莉的拗脾氣、強尼...好吧,強尼也很天真XD 螢幕前的我所受到的衝擊也不小... 雖然平時也會偶爾很氣媽媽, 雖然我家老爹沒有關爸這麼善開導 (我爹跟花爸一樣寡言 XD) 但對於這樣的關家其實有著認同加上這麼點「心有慼慼焉」... 也必須給林美秀拍拍手! 沒當過媽媽的她能將這樣一個平凡的、愛碎碎念、永遠在擔心子女的媽媽演的這麼傳神, 並且有別於她之前那一大串媽媽角色,真的很值得鼓勵! (關媽雖然整天碎碎念,但都是擔心關家三隻小豬呀~) 昨天那集的一傑、豪豪歷險記其實不錯看阿(沒人覺得嗎?XD) 豪豪這樣一個從小在王爸爸高壓下長大的孩子, 跟小魚幾乎可以說是相依為命、也最親近的人了。 之前還在疑惑,他怎麼就這樣住到邱家適應良好... 難道不想那個突然從姊姊變成媽媽的小魚嗎? 就這樣從這個家住到那個家、身邊的人全換了、原本認識的人身份也完全不一樣了, 想念小魚,身邊的人只給了敷衍小孩的答案(小孩子聽得出來的,真的!) 然後自己關在房間看著明信片想念... 縱使再多關愛也很難彌補小魚之於他的意義吧? 這樣的小孩還要被說任性? 繞了一圈回來之後的豪豪一到家馬上哭著道歉, 我想他應該早就知道這樣是不對的吧... 但他能怎麼辦,除了一傑的所有大人對他的問題都能拖就拖, 他也不哭不鬧,想自己去找小魚... 相信哪天他自己落單一傑不在身邊他也會選擇這樣作吧,即使他知道這樣是不對的。 他只是個想找媽媽的小孩子,眾人都知道,所以才不忍苛責他吧... 很高興的在這段看到一傑的部份,真是個貼心的好孩子~ 一傑應該也知道豪豪不去上學是不對的吧, 但他還是試圖帶著豪豪去「英國」找小魚,只因為他知道豪豪是真的很想念小魚, 就跟他想念爸爸一樣。 另外也很高興看到豪豪的存在很和諧的在一五跟心亞之間, 而不是純粹是個trouble maker, 豪豪既然是不可避免的存在, 在一武還在學習如何當個爸爸的同時,心亞已經可以很將心比心的把豪豪放在心上, 這應該不是件容易的事,相信一武也很能疼惜這樣的心亞! 或許換了編劇統籌讓一些觀眾用不同的眼光在看戲,批評是一定有的, 但如果有觸動到你的地方,也請不吝你的掌聲, 相信這會給編劇們更多動力的! 另外,在這種鬼天氣出外景的演員、工作人員們,你們也辛苦了~ -- 僅僅活著是不夠的,我們要自由、要陽光,還要一朵小花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.223.68

07/07 13:30, , 1F
推~~昨天的戲有讓我覺得感動!!

07/07 13:35, , 2F
心亞真的很好她讓我想到我弟的女友,沒因弟之前的婚姻

07/07 13:39, , 3F
有個小孩仍全然接受.全家對她充滿感激.談了7年戀愛今

07/07 13:41, , 4F
年底將要結婚.讓有一段過去的男生也能有再次擁有幸福

07/07 13:44, , 5F
看到豪豪想到我姪子若他犯錯時,新媽媽能教他及包容

07/07 13:53, , 6F
昨天看R1大家這樣說豪豪好驚訝及心疼.他只是小孩想媽

07/07 14:10, , 7F
樓上的推文讓我感動到心悸了一下

07/07 14:35, , 8F
關媽真的很貼近生活...我家也有一個。

07/07 15:22, , 9F
是我也不忍心罵這可愛的一大一小

07/07 16:17, , 10F
推澎大寫出了我的想法~:)

07/07 16:32, , 11F
推一個我也覺得昨天不錯看

07/07 23:30, , 12F
大推!!!!!!!

07/08 01:13, , 13F