Re: [問題] 關於選修和必修

看板TTUcourse作者 ( 低 調 )時間18年前 (2006/09/08 22:28), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《dymetic (~幸運草*)》之銘言: : 1.想問的課程名稱:國文(六選一) : 2.問題:備註欄說6選一 : 可是我看加選人數超過開課人數 : 這樣是先選先贏 還是系統從加選人數中隨機抽籤? : 我是不是可以多選幾個 : 然後讓系統幫我選一個 : 另外,學分規定大一國文要修6學分 : 可是國文(六選一)只有2學分 : 我國文其它4學分該選什麼? 你們今年應該是多元國文,如果他規定大一要修6學分的話 可能有一學期要修四學分,但是我覺得比較有可能是分三學期各2學分來修 另外只要在你們系上可以選的,就一定點的進去別擔心 : 1.想問的課程名稱:電資講座(星期五 5.6節), : 園藝植物生長與分化,生物科技概論,婚姻與家庭,教育與社會問題(星期三 3.4節) : 2.問題 : 選課人數已滿 且不讓我加選 : 請問這些課的老師會加簽嗎? 這.....可能要去請你找開課的老師問喔 個人比較建議修 園藝 跟 婚姻 我有修過,滿好修的 : 1.想問的課程名稱:G1800 武藝空手道 (通識) : 2.問題:課程資料中的開課班級沒有顯示資工系(我是資工系新生) : 那這堂通識課我可以選嗎 : 還是我只能選課程資料中的開課班級有顯示資工系一年級的才可以? 你再仔細看一次課程資料,有一行 共同科目 這表示任一系任一年級都可選 : 1.想問的課程名稱:軍訓(三),體育(三) : 2.問題 : 軍訓(一)和軍訓(三)可以同時修嗎 : 體育(一)和體育(三)可以同時修嗎 : 因為體育(一)的時段不太方便 : 我可以選課程資料中的開課班級是其他系所的體育(一)嗎? 有分(一)(三) 表示學校都排好了,大一上只能修一,一下修二,二上修三 所以一上不能選(三)系列的,除非你已經二年級,要重修(一),那樣就可以選 另外你體育(一)如果有衝堂的話,想要修其他系的體育(一) 要跟其他系的體育老師講,不過我有疑問... 照理說大一的課學校都排好好的,怎麼可能會衝到? : 1.想問的課程名稱:大學入門 : 2.問題 : 資工系的課表沒有 : 但是學分規定大學入門是必修 : (我看其它系的大一課表都有大學入門) : 我該怎麼辦呢? 這個一定要跟你們導師講,除此之外沒別的辦法了.. : 太晚選課 很多課人數都已經滿了 有點緊張會修不到課 : 謝謝大家的回答 感恩 還有看你學分好像修的很少...建議你是修25學分 不然你以後會後悔..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.205.80

09/08 23:00, , 1F
應該沒有後悔這麼嚴重吧~ 才大一而已 但,既然是大一

09/08 23:01, , 2F
課比較輕鬆 所以建議至少修20個學分以上 大二,大三再接

09/08 23:03, , 3F
再厲~ 這樣到大四會比較沒有畢業學分的壓力 而且可以多修

09/08 23:04, , 4F
自己比較有興趣的專業選修~ 加油吧

09/08 23:05, , 5F
不過當然越早把學分修完越好啦~所以大1 能選就選吧

09/08 23:15, , 6F
要是被當的話,就會重修新課兩頭燒了....

09/09 01:34, , 7F
星期五如果沒簽到電資講座

09/09 01:35, , 8F
那我那天必須花1個多小時的時間到學校

09/09 01:36, , 9F
上2個小時的體育課

09/09 01:37, , 10F
所以想換時段

09/09 01:39, , 11F
補充上上行:再花1個多小時時間回家...

09/09 08:30, , 12F
我們大一光學校排的必修就23學分了XD