挑戰學務長

看板TTU_Chess作者時間14年前 (2009/09/26 23:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這麼開始的, 禮拜五上課的時候, 突然發現學務長的筆記型電腦裡有棋城的軟體. 在心癢難耐之下, 在放學之時, 跑去問學務長是否有在棋城下棋. 學務長聽了我的問題之後, 突然露出欣喜的笑容, 告訴我說他在棋城的帳號也是用他的名字, 並且說他前一陣子是十五級, 禮拜四被打回十六級. 接著又問我的帳號和等級, 又告訴我他會上線的時間. 於是當天深夜, 我上去棋城, 並尋找了一下學務長的資訊, 自我介紹後, 開始進行了一場友誼的對局. 由於系統的關係, 我持白授兩子給學務長. 這盤棋, 我覺得輸贏不怎麼重要, 因為我有將近兩個月沒有下棋了, 而且我下的也不怎麼好. 只是我覺得這盤棋在檢討後, 我有了一些小小的心得. 由於學務長下的棋有些短視近利, 因此我的戰略就是故意丟很多子引他去吃, 然後因為學務長的貪心, 讓我築了很堅固的大模樣, 同時又利用對方喜歡實地的心態, 把對方的空壓低. 由於我的技術還很生疏的關係, 效果沒有很明顯, 最後只贏了兩目. 在檢討時, 學務長覺得自己的棋下得很好都沒有問題, 由於我也沒有下得很好, 所以也無法對他的棋做出任何評論. 只是我覺得他下出的棋會在無形之間讓對方的形勢變好而不自知, 就像我們總是會做出傷害自己的行為, 還認為自己是正確的, 別人的勸誡總是聽不進去, 在出事後在來後悔不已. 不過有一句老話叫做"要刮別人鬍子之前,先刮好自己的鬍子." 我覺得還是要先提升自己的棋力, 再來說對手的棋下得不好比較恰當. 但我比較害怕的是, 贏了學務長後, 下次上課時會不會一直抓我回答問題啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.120.11

09/27 02:45, , 1F
呵..小心被退學.

09/27 02:55, , 2F
怎不來挑戰 "初學者"就不會被退學啊

09/27 21:30, , 3F
你完了 學務長是我導師 我要用他帳號

09/27 21:31, , 4F
喔 我弄錯 學務長好像換了

10/03 15:32, , 5F
我生工系的 害我一直想說我們主任明明就沒有下棋的習慣