Re: [問題] 弱勢學生助學計畫怎麼申請?

看板TSU_talk作者 (感情潔癖)時間16年前 (2008/08/22 12:22), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
他的全名叫 大專校院弱勢學生助學計畫 首先你要先知道你全家的總收入是多少錢 (拿你家戶籍裡面所有有在賺錢的人的印章跟身分證 去國稅局查 要一點手續費,現場就可以好) 還有.這不會給你現金,而是把你的學雜費直接減免掉. 話說,不動產我不知道會不會算進去(應該是有算) 不過股票等一些收入 只要有報所得稅 都會算在內喔 70萬以內才會有補助可以領喔 所以超過70萬是沒有的 如果領了 已申請本部各類學雜費減免,及政府其他助學措施 (行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、 行政院勞工委員會失業勞工子女就學補助、 勞工子女發展技藝能助學金、 行政院人事行政局公教人員子女教育補助、 行政院國軍退除役官兵輔導委員會清寒榮民子女獎助學金、 臺北市失業勞工子女就學補助等)者,不得再申請本計畫的助學金。 一年只辦一次(辦一次可以抵上下兩各學期) 每年10月25日前,由學生檢附戶籍謄本向學校受理單位申請家庭所得查核。 所以,你要是現在要辦...可能需要打去問一下課外活動組. ※ 引述《lovemiss (EndlessMiss)》之銘言: : 前幾天有朋友跟我說 : 我可以申請弱勢學生助學計劃 : 但是我在學校的通告中從來沒看過這個消息 : 不知道有沒有申請過還是知道詳細內容的同學or學長姐 : 可以告訴我如何申請嗎? : 先在這裡說聲謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.132.112

08/22 23:12, , 1F
謝謝原PO的解釋

08/23 13:41, , 2F
這種有用的資訊,希望可以幫你忙.

08/24 10:08, , 3F
這種文不M?

08/24 21:23, , 4F
當板主~~當板主~~當板主~~當板主~~當板主~~當板主~~

08/24 21:25, , 5F
當版主就不用M拉

08/24 21:30, , 6F
版主這兩天回家 沒網路 不是故意不m

08/25 14:36, , 7F
....=.=

08/25 14:36, , 8F
當板主自己M XDDDDDDD

08/25 14:59, , 9F
自M了阿 XD