看板 [ TSU ]
討論串[轉貼]油漆篇廣告.太殘忍
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AbrahamChang (母校台大被汙辱>_<)時間19年前 (2005/05/03 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
【李心怡】. 蘇進強說,修憲如果過關,泛綠將成為永遠的在野黨,本土政權無法延續,影響台灣. 甚大,台聯反對有政黨以假改革之名,修理自己人。. 民進黨首支國大選舉電視廣告「油漆篇」最近密集地在電視上播放,內容直指親民黨. 與台聯對修憲案立場反悔,讓身為兄弟黨的台聯心裡很不是滋味。儘管民進黨主席. 蘇貞
(還有1817個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sixpair (紅男爵)時間19年前 (2005/05/06 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
哇 真的會這麼大的差距噢?. 有八千人選區選一席的 跟五十六萬人選一席的?!. 我還以為是按照人數分選區. 原來是照縣市分嗎?. 如果是這樣那反對就反得有道理了. 不過這些細節. 好像資訊不多. 大部份的人也不是很在意. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者AbrahamChang (跟時間賽跑)時間19年前 (2005/05/06 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
主要的致命傷在於這次修憲案的單一選區兩票制. 採用[併立制],也就是投給黨的那一票僅能決定. 四十幾席的不分區代表.如果採用[聯立制],則. 投給黨的那一票所能決定的是全部113席當中各黨. 所能分配到的席次,這時候各黨的不分區立委席次. 就是分配到的總席次扣除區域立委當選席次.. 由於區域立委選區
(還有382個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sixpair (紅男爵)時間19年前 (2005/05/07 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
喔! 這樣我懂了 可是 我很懷疑有多少人會知道到這樣的程度. 知道聯立跟並立的差別 (其實以前學校唸過 不過忘得差不多了). 又.這個制度會讓DDP相對TSU 會變得更優勢. 但總得來說卻面對藍軍反而有點陷入劣勢的感覺. 聯立對綠軍才有幫助. DPP是什麼思維會推動贊成這個新制(並立)?. --.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Sixpair (紅男爵)時間19年前 (2005/05/07 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
如果重演團結的泛綠vs分裂的泛藍的這種戲碼呢?. 譬如KMT 跟PFP 瓜分了泛藍選票 所以泛綠的選上呢?. 我的意思是 即使看起來會是藍軍多的選區 綠軍不一定輸. 不過同樣的想法. 如果DPP跟TSU 會不會也瓜分了同一個選區內的選票?. 感覺變數很多就是. 萬華 中正 是藍的多嗎? 是噢? 我以
首頁
上一頁
下一頁
尾頁