我的這一票..不會投給馬英久

看板TSU作者 (blacktze)時間16年前 (2008/03/20 16:49), 編輯推噓25(25011)
留言36則, 27人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我知道這八年.也許你家是做生意的,受到景氣影響讓你對執政黨非常失望,也許你遭到公 司以不景氣的理由裁員..也許你每個禮拜開車加油加的很幹...也許你真的已經習慣了.. 罵政府..唾棄政府...也許你真的認為一切都是阿扁的錯...也許你對阿扁真的徹底的失望 ..但是 我跟你們一樣辛苦..一樣在承受這些漲價..一樣領別人的薪水...一樣有家庭要照顧...一 樣有自己的夢想..我也不認為執政黨做的好...我覺得肚子扁扁也要投阿扁這句話是屁話 ... 但是我想告訴你,為什麼我的這一票不投給馬英久 我是嘉義人...嘉義是一個停滯了數十年的地方...一直都是許家班在執政..也是親綠的無 黨籍人士...但是在他們執政下..嘉義一點進步都沒有..而嘉義也不愧為民主聖地...當年 228抗爭最激烈..死傷最慘重的地方...用民主的方式...把票投給了國民黨..這就是民主 .. 但是台灣是一個國家..阿扁當市長時..施政滿意度這麼高..當總統..卻跌跌撞撞..那我無 法想像..一個連市政都跌跌撞撞的馬先生...能當一個國家的領導人嗎? 清廉..??他真的清廉嗎? 媒體的化妝術..目前已經有點反效果了..我已經不太清楚他是誰了..前後的矛盾..跟政見 的反覆... 在在都顯示出..一個人的領導能力..跟他講話的誠信 姑且不論他在哈佛時所做的事情是真是假..看看現在的台北市吧! 我因為工作的關係..有一整年的時間晚上要經過龍山寺地下道..說實在..我不太能想像這 是一個國家的首都裡該有的建築規劃..單身女子晚上最好不要去.. 而天母..一個曾經是年輕人嚮往的流行地段..如今卻是一間間空店面的冷清街道.. 是的...怪景氣..怪阿扁..怪民進黨最快...跟他一點關係都沒有..他只是區區一個台北市 長..這些市政..跟他一點關係都沒有.. 傳播媒體的偉大在於此... 不要怪他..他經驗不足歷練不夠..給他一點時間..每次馬先生 出狀況時..總有這些名詞出現... 一個謊言..傳了一千次..就會成真 台灣今天的民主是得來不易的..但是卻有很多人視而不見 我們有公投的權力..又有人說投了沒用.. 我在大阪的一間夜店..遇到一個女生..她坐下來問我的第一句話就是...KOREAN? 我回答:NO~I'm from taiwan.. 她接著說:chinese~ 我搖搖頭說:no! I'm taiwanese...... 我真的不希望..我的下一代要跟我面對一樣的問題..要跟別人解釋自己是誰 我們有機會讓世界上的人知道我們是一個國家..我們..想成為一個真正的國家... 我們不想要每次在國際比賽場合國旗都會被搶..我們不要國際上對台灣有幫助的組織都把 我們排除在外... 是的~公投過了我們也不一定能進聯合國....但是如果連你自己都不承認你是一個國家... 那你又如何怪別人打壓你呢?如果自己沒有這個認知..別的國家為何要支持我們?? 國民黨主張投返聯..或者不要投..這是一個什麼樣的心態??...因為他們也知道...用中華 民國的名義返回聯合國...是不可能的..這是一個文字遊戲...世界上不能有兩個中國..幾 十年前就發生過了...他們還是用這一招在虛應敷衍.... 或者不要投是什麼意思? 就是把民主的權利踐踏在地上...這不是一場遊戲...不是玩也可以..不玩也行..到目前為 止也沒見他們或馬先生對自己的"返聯公投案"做出任何表示或說明...因為對他們來說這 只是一個選舉花招..賭上國家命運的選舉花招..這是何等荒謬的事情..但是..沒有人知道 ..因為媒體不說..你就不知道... 台灣這八年的停滯..要怪誰..民進黨執政..國民黨在野...軍購案..馬先生也說..等他當 選就會過...原來我們國家的政策..就是要等他們當家才能執行..不然都是屁.. 這些..也沒人知道... 我跟各位一樣辛苦..我沒有綠卡..也沒有顯赫家世..我也想要平平安安過活..看著自己女 兒平安長大... 但是我這一票..不會投給馬英久.. 因為我的良知不允許我這麼做...我沒辦法投給一個表 裡不一的人....就算不管他的人格..他的能力也讓我無法苟同... 我的立委票..給了外省人凌子楚..只要認同台灣...不管你是誰..甚至是國民黨..我都會 投給他..只不過..馬先生對台灣的認同........ 演的很像... 請你仔細想想...為什麼到21世紀的現在....台語還被認為是一個低俗的語言...南部人在 潛意識裡還是被北部人看不起...杜正勝除了檯面上的不入流新聞..他做了什麼事..因為 一位長輩跟我說...他想殺了杜正勝..我問他為什麼?..他說因為他害慘了台灣的教育... 我問他...他是如何害了台灣的教育...他說:我不知道.... 你身邊的人..事實上都是如此...阿扁是貪腐總統..可是他沒被起訴...馬英九被起訴了.. 可是無罪了..沒什麼大不了..底下有人去關就好...這是這個社會..這些媒體給你的價值 觀...你無形中..已經相信了... 我希望你靜下心來想一想..這些加諸在你身上的訊息..是真的嗎? 那個人真如媒體所說的那樣好..只要他當選..什麼事都解決了嗎? 國會是一個黨的...再加上總統..我想..他們要立什麼法都可以了....要做什麼事..都無 法可管了..在野黨形同虛設....民主...到時候只是個口號.... 馬先生在強烈譴責西藏暴行時...是不是也想到他們自己跟中國簽的和平協定...是不是跟 西藏那份一樣呢? 3.22 不管你支持誰..希望你都可以去投票..也希望大家都能領公投票..投公投..也許這 是我們最後一次公投的權利..不要輕易放棄它... 只不過我的這一票....絕對...不會投給馬英久.... 不管結果如何....都是台灣人自己的選擇.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.100.251

03/20 18:58, , 1F
我的這一票..決不會投給馬英九

03/20 18:59, , 2F
支持你的看法~

03/20 20:09, , 3F
多考慮三十秒你可以不投給馬英九

03/20 20:17, , 4F
同意你ㄧ票

03/20 21:53, , 5F
我也不會投給馬英九...一定逆轉勝

03/20 21:59, , 6F
真的寫超好...給你拍手

03/20 22:02, , 7F
尤其是杜正勝..多數人都覺得他爛...

03/20 22:03, , 8F
卻又不知道他為什麼爛..只知道他會挖鼻孔 打瞌睡

03/20 22:04, , 9F
不過這些誰不會?? (感覺沒必要被醜化成這樣)

03/20 22:55, , 10F

03/20 23:00, , 11F
杜正勝是嘴巴賤吧 民進黨裡很多這種人在害民進黨

03/20 23:04, , 12F
我的這一票..不會投給馬英久

03/20 23:24, , 13F
1號逆轉勝!

03/20 23:43, , 14F
寫得很棒, 我們全家, 加上岳家全部不投給馬英九

03/21 00:20, , 15F
現在這種文章在全ptt恐怕只有在這裡會被大推.....XD

03/21 00:25, , 16F
我看這裡氣氛那麼一致,不好意思來洩氣..

03/21 01:06, , 17F
希望能逆轉勝!

03/21 01:41, , 18F
兩邊的候選人都是半斤八兩,寧可不投也不要...

03/21 01:42, , 19F
因為自己的一票而害了台灣,選兩個爛蘋果不如放棄選擇

03/21 01:46, , 20F
投給長昌~!!

03/21 01:53, , 21F
長昌加油!!

03/21 08:15, , 22F
推~加油吧!~

03/21 12:51, , 23F
長昌當選~~逆轉勝吧~~台灣1定贏~~

03/21 15:23, , 24F
我怎麼記得小時候新聞都沒人在毀損政治人物,國民黨養的咩

03/21 16:30, , 25F

03/21 16:46, , 26F
弱〝馬〞上位台灣〝蕭〞條,唯有〝長〞久永享〝昌〞隆

03/21 16:59, , 27F
很順喔~ 哈哈..

03/21 18:08, , 28F
推!! 講台語和南部人被歧視那段非常感同身受...

03/21 20:52, , 29F
投給長昌 逆轉勝!

03/21 21:23, , 30F
1 號 1號 1號

03/21 22:32, , 31F
q常只有打混摸魚的人,才會覺得自己被歧視..唉

03/21 23:15, , 33F
5 <-跟上面連一起的

03/21 23:24, , 34F
大推~寫得真好

03/22 02:40, , 35F
看了真感動 不得不留言 加油了 就是今天XD 逆轉勝吧!

03/22 13:49, , 36F
馬贏定了.....