Re: 民進黨台聯要團結...

看板TSU作者時間16年前 (2008/01/16 06:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《budalearning (值得信賴)》之銘言: : ※ 引述《sshsshssh (默示錄擊1/1)》之銘言: : : 如果說是因為李登輝在紅衫軍之亂時未挺扁,或者是台聯有意支持三罷,實在也不該 : : 遭到如此惡劣的對待啊! 民進黨內當時明明有人表現更誇張啊! : : 以我模糊的印象,李登輝、台聯和民進黨關係急劇惡化,有一個人和一個社團絕對要 : : 負很大的責任:「游錫堃」和「台灣社」(而台灣北社大老辜寬敏和一堆人,民進黨 : : 總統初選時是挺游錫堃的) : : 我記得好像李登輝接受「壹週刊」專訪刋出後,有參加台灣社的名嘴就開始全力批阿 : : 輝伯了。 : : 游錫堃當民進黨主席,全力挖台聯牆腳,引發台聯開除黨籍立委時,台灣社的媒體「 : : 名嘴」不但不主持公道,還抹紅抹黑台聯。游錫堃當黨主席時,提名根本不太積極和 : : 台聯協調、也沒作什麼實質的讓步。 : : 本士陣營的「大話新聞」和「頭家來開講」全都對台聯不友善。「大話」的固定班底 : : 中,陳立宏和鍾年晃是「台灣角社」的;「頭家來開講」則是固定請「台灣北社」的 : : 金恆煒為來賓。 : : 到這次立委選舉投票前夕,游錫堃和台灣社更聯手全力對台聯打壓,全力阻止泛綠選 : : 民投給台聯。選前最後一天,金恆煒更在自由時報的專欄,把台聯和國民黨並列為「 : : 中國黨」,呼籲不要投「中國黨」。這實在太誇張了! : : 請問誰能告訴一下我當中的來龍去脈和前因後果? 為什麼會變成這樣呢? : 本來大綠是淺綠 小綠是深綠 大綠有一天突然想要搶深綠這一塊 : 確實這兩年大綠轉進深綠的速度連我都很吃驚 : 訴求的選民版塊 牽涉到實際政治上的利益 所以雙方絕裂 : : 另外,還有一個問題很重要:謝長廷對待台聯的態度為何呢? 雖然他現在選後馬上去 : : 找阿輝伯道歉了。但他為何事前不阻止事態惡化呢? 「大話新聞」不是說挺謝的嗎? : : 而且陳立宏和鍾年晃還有在綠色和平電台開節目。謝長廷他就放任「大話」和陳立宏 : : 把台聯打成這樣喔! 台聯的羅志明委員、劉一德甚至阿輝伯,都對謝長廷很友善啊, : : 當初難道沒有找謝長廷去「關說」一下嗎? 因為我現在支持台聯,我想謝長廷之前和 : : 之後對待台聯的態度,影響我總統選舉對他的投票意願? 有誰知道的可以講一下嗎? : 現在要台聯幫民進黨是相當困難的 : 台聯目前的態度是表面友善 因為大家都是綠營的 實際上因為dpp刺了台聯一刀 : 所以總統大選要台聯公開支持 是相當困難的 : 阿輝伯在火車上碰到謝 只是禮貌講講話 這次謝去拜訪阿輝伯 : 真的要支持謝 阿輝伯一定會跟謝一起出來 或給媒體看看或給大家說說話 : 要看政治人物的動向 要看他細微而強力的動作 我的看法是 台聯在這次選舉上 一開始想要向中間靠攏 但是這次選舉單一選區 民眾因為選擇的問題 所以沒有呈現大家期望的中道精神 反而往兩極跑去 因為非藍即率 最後一段時間的文宣 台聯又再次強調自己的本土派特性 其實 雖然這兩組文宣不是戶斥的 但是在選民只有藍綠的觀點下 會造成說台聯有一個路線搖擺不定的印象 這樣不是很好 -- 自然就是美 傾聽‧自然之美 NB_DAIRY 乳酪 Σ 酪 農 村 >一望無際的草原 johnnygtoo 乳酪 ◎踢歐歐的農莊 johnnygtoo 歡迎參觀我批兔的個版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.123.155

01/16 09:25, , 1F
我在幾年前參加李登輝學校活動時

01/16 09:25, , 2F
其實李的發言就不是深綠了 只能怪台聯力量太弱

01/16 09:26, , 3F
要宣傳 管道也不多

01/17 01:42, , 4F
深綠的部分讓民進黨自己玩就好 台聯往中靠才有機會