討論串[心得] 不見
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者preacto (preacto)時間20年前 (2003/12/26 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
雖然很接近期末考了. 但是聽說快下檔了. 所以在星期二趕快去看了不見. 接下來是我小小的感想囉. 阿嬤在公園找人的那一景. 我其實看了很心酸. 雖然有些路人有來幫助. 但是我想這部片要表達的還是人和人之間的疏離吧. 至於小傑. 我覺得這部片裡好像出現了他的兩個"替身". 第一個就是"海珊"(就是那個
(還有767個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Rohmer (鋼鐵蝴蝶)時間20年前 (2003/12/27 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
回點煞風景的(不過也是事實). 我自己本身是研究alzheimer's disease的(就是老人痴呆症). 看這部片的時候我一直在想.... "真的會有這種症狀嗎?怎麼文獻都沒讀到.." XD. 不過你的看法很深刻呢. 很多地方我看了卻沒什麼感覺. 經你這麼一說讓我想到了很多. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者antidiciplin (simo)時間20年前 (2004/01/03 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
海珊倒地,是因為瘟疫吧. (片頭一開始的那個,在魚缸中飄浮的報紙,remember?). 還有一直撕報紙,是一種精神上的疾病吧??. 就是和以前健教課本提到"一直洗手"差不多ㄅ??. (純粹猜的,請指正). 不過不管是不是老人癡呆症,. 我覺得小傑的意思不是要說他爺爺是死於老人癡呆症. 而只是隨口亂
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者preacto (preacto)時間20年前 (2004/01/04 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯嗯. 的確有可能. 不過我倒覺得"瘟疫"指的是人和人的疏離---本片的重點. 染到這場瘟疫的. 其實就是我們每一個人 我也不確定爺爺到底有沒有精神上的疾病耶. 畢竟我對這個沒有研究. 但你說的很有可能喔. 不過我想討論的. 不是爺爺"為什麼"要撕報紙. 而是爺爺為什麼要撕"報紙" 我也這麼覺得.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jwinni (winni)時間20年前 (2004/01/06 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 嗯..據蔡導的說法是,撕報紙這個方法是一個工作人員提供的. 他的奶奶還是外婆(總之是位長輩)有老人癡呆症. 會做撕報紙的行為,所以就把他用上來了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.68.107.66.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁