Re: [新聞] 「顧不到家人」 竹縣女警相繼離職

看板TPC_Police作者 (魔鬼贅肉人)時間13年前 (2011/05/25 18:58), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
為什麼要綁約..因為我覺得那是應盡的"責任及義務", 訓練期間領國家補助跟津貼,訓練完一下單位拍拍屁股就閃人說再見 這...... --------------------------假設分隔線----------------------------- 對不起阿,因為警察這工作跟補習班還有我想像的不一樣~ 不是跟兩津上班一樣嗎? 為什麼"行政"警察要接一堆不是行政的業務? 為什麼我每天都要強迫加班跟上深夜勤? 為什麼再一分鐘就下班還要處理案件? 為什麼我加班超過四小時沒有加班費? 為什麼長官要我吃案又要我破案? 為什麼沒有人違規又要我硬抓? 為什麼人家過節我停休? 為什麼老學長都跟我說年輕人多做多磨練就對了? 幸好我在警專受訓期間依然苦讀,國家供我吃住又給津貼,作息正常還逼我運動 我果然不辱使命考上"其他"公務人員,各位掰掰!有空簽箱子來泡個茶阿~ ----------------------------------------------------------------- 三個人輪流線備總比兩個人對盯線備好, 真的沒有心的..綁約時間一到就會拍拍屁股走人, 不綁約~調三個老人走,補三個新人..沒多久辭職兩個,那原單位的情何以堪? 分座跟人事會再給人嗎?我想短時間很難,怎麼辦... 大備備到爆阿!......真實案例 制度這東西是拿來抱怨用的,能改的話早就改了~ 君不見之前報導學長猝死的新聞言猶在耳,督察單位下令檢討..現在咧? 上有政策,下有對策。班表不是給長官們上班用,是拿來"督導"的~ 假如.."一天班表:八到十二 然後十四再到十八 二十再到廿四" 長官:看我對你們多好,中餐晚餐都空兩個小時給你們去吃飯, 中餐吃個快可以睡個午覺,晚餐吃的快還能洗個澡,怎麼樣?德政吧! 這種班會有人想上才有鬼!你說他們沒想到如果空班接續處理案件咧? 想到喔..反正~班不是我兩條槓上的阿,是你們這些一線三在上的。 ------------------------------------------------------------------ 總之單位主管很重要,能體諒下屬才算對我們好,不好的..應該眾人都能體會。 熱情這種東西大概在我下單位半年內就燒光了,我只剩下良心。 改善工作環境的辦法就只有兩種..一種是辭職,另外一種就是考上去! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.177.32

05/25 19:13, , 1F
X..只能淚推而已

05/25 19:21, , 2F
推最後一句 XD

05/25 20:17, , 3F
就是大家都選擇逃避 所以問題永遠在那 然後自己變官後

05/25 20:18, , 4F
再反過來壓榨基層 但現在卡在中間的也越來越難混了 

05/25 20:22, , 5F
第三段那種空班我上過...他給我們吃飯時間.我都跑去睡

05/25 20:23, , 6F
上班靠蜆精.零食和B群在撐.累爆了!

05/25 22:42, , 7F
在北部的警察真的很辛苦~妻離子散程度不亞於其他職業

05/26 16:55, , 8F
北部人當然就留在北部了...北部事情雖然多 但人多就好辦事

05/26 16:56, , 9F
鄉下地方事情雖少 但拆班拆的亂七八糟 似乎也沒多好

05/27 03:14, , 10F
凡事永遠都是一體兩面的

05/28 15:41, , 11F
嗯.....沒全部爽的好事

05/28 16:17, , 12F

05/28 16:17, , 13F
上禮拜跟一個台保的泡茶 (專門顧臺銀的)

05/28 16:18, , 14F
他說他都忘記自己是警察了

05/30 02:02, , 15F
好險大師還隱約記得...

05/31 22:02, , 16F
中肯推啦!!! 睡眠不足怎麼把班上好 錢都拿去買保肝的

06/01 01:10, , 17F
看完都落淚了。