Re: [閒聊] 給98年特新生已刪文

看板TPC_Police作者 (cbate means 巴特)時間14年前 (2010/02/17 23:35), 編輯推噓19(19018)
留言37則, 26人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《carrot6 (專業聽話生)》之銘言: : 這是給即將入校受訓的98年特新生的小叮嚀 (我個人比較雞婆一點~) : 主要是給學妹們,學弟都當過兵應該覺得預教沒什麼 : 其實預備教育週沒有想像中可怕 : 比較難適應的反而是氣候、飲食和生活作息的差異 : 學妹們有空請提早鍛練體力 : 1. 警專在木柵,是台北市最冷的地方,怕冷的孩子們請帶衛生衣褲等禦寒衣物, : 厚薄外套各一件比較保險,圍巾、手套可以不用帶,學校裡不能圍圍巾。 : 保溫杯不用帶太大,方便攜帶就好。 最冷的季節已經過了,一二月白天天氣相當高溫,穿短袖還嫌太熱! 預教週可以帶件薄運動外套就好了,其他禦寒衣物就免了。 : 2. 換洗衣物建議準備一週份量,尤其是第一週,應該不太有讓你洗衣服的時間 : 不過如果你不介意一直穿臭衣服、臭襪子、臭內褲,那就無所謂。 其實洗衣服的時間要看單位怎麼給,有爭取,隊上長官都會多給寬鬆的空閒時間。 本人是洗完澡就馬上洗衣服(預教週),前後不會超過十五分鐘, 有過役期新訓的諸位,洗澡加洗衣服應該不會花太多時間才是, 重點是等脫水機要排一下隊,可以利用就寢前那段幾近半小時的時間, 不過也是要看單位啦! : 3. 學校是睡木板床(男生好像有床墊,不知道拿掉了沒有),晚上睡覺背會冷, : 可以帶條小毛毯來墊。東西真的不要帶太多,收不起來的話只是自找麻煩。 小毛毯學校都會發,加上厚棉被,睡覺從沒覺得冷過,可能已經習慣台北濕冷天氣了吧! : 4. 盥洗室是公用的,男生沒有隔間,女生隔間是用浴簾,洗澡慢的最好練一下, : 每個人大約只能洗5~10分鐘。吹風機要帶,沒吹頭髮的話感冒是遲早的事。 男生預教週頭髮很短,理論上毛巾擦一下就乾了,吹風機應該用不到;女生就不清楚了。 : 5. 保健食品像是維他命、雞精、各種痠痛藥膏藥布、喉糖是建議攜帶, : 如果你覺得自己身體很強壯,以前就有大量運動和嘶吼的習慣,那應該就可以不用。 強烈建議,新買的皮鞋要先穿軟! 肌樂、酸痛貼布、喉糖也是建議帶一下,肌樂是隨時方便、貼布可以睡前貼。 : 7. 請準備一本可以放進口袋的小筆記,預教週會宣達很多事,也會不斷抽問, : 小筆記要隨身攜帶,如果怕漏帶可以準備的兩三本,每套褲子口袋都放一本。 本人是帶透明小筆袋,裝小筆記本、原子筆和立可白,全天帶在身上; 之所以用小筆袋,還可以裝入隊上發的資料、文件,很方便。 : 8. 每天早上的集合和晨操是在早餐前實施,有貧血症狀的學弟妹可以帶點小零食, : 集合前吃一點巧克力、糖果、餅乾,比較不會出現暈眩或體力不支的現象, : 但是如果吃太多,跑步應該會吐。 每天基本盤就是三千加體能,多留意自身健康狀況,只能說,習慣就好了! 我們隊預教週只跑過一次三千,其餘早晨都在基本教練。 : 目前只想到這些,有其他的之後再補充,學弟妹有疑問也可以問 : 祝大家新年快樂~ 我想重申的觀念是,當兵新訓可能是一百分的操,警專預教週大概只有一分的操, 所以不用給自己太大壓力或恐懼的心,撐過去就是你的了! 預教週內容:基本教練(立正、稍息、敬禮、跑步換齊步、齊步換跑步、行進間敬禮、 警歌教唱、精神答數、班隊形、全隊隊形等等) 中正堂演講(各處室業務宣達、精神講話等) 一天行程:起床 → 早點名 → 三千(或基本教練) → 用早餐 → 基本教練 → 聽演講 → 午餐 → 午覺 → 聽演講 → 基本教練 → 晚餐 → 盥洗 → 基本教練 → 晚點名 → 就寢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.131.224

02/17 23:43, , 1F
所以我才說特別是給學妹 男生的一分操是女生的幾分呢?

02/18 00:04, , 2F
其實..怕冷的還是建議帶衛生衣/褲備用(我絕對不承認我有穿)

02/18 00:08, , 3F
警專目前早晚溫差大.長褲和防風外套還是帶一件吧

02/18 00:17, , 4F
護膝一定要帶啊,基教很容易弄傷膝,我那時舊傷還沒好~

02/18 00:31, , 5F
我想 男生跟女生還是不太一樣 女生隊比男生隊操非常多

02/18 00:41, , 6F
小說一定要帶阿,不然很無聊。

02/18 01:25, , 7F
罐頭飲料一定要帶的阿,不然一直喝開水很想死..

02/18 09:32, , 8F
任何集合或宣達事項,女生會面臨兩次,時間被壓縮到

02/18 09:33, , 9F
少的可憐... 特別是女生隊的管理頗為嚴格 要適應!!

02/18 09:56, , 10F
女生隊新生住六樓吧(有電梯但前半年不能搭).護膝護踝帶著吧

02/18 12:58, , 11F
現在只剩下一分的操喔 想當年~~遠目

02/18 13:04, , 12F
女生是住樂育五樓哦 其實女生隊不會很操啦只是要一直說

02/18 13:05, , 13F
"學姐好"

02/19 13:00, , 14F
我們給魔鬼氈帶到....好操好操....

02/19 14:24, , 15F
97年特的對98基特都很好...但就不知她們怎麼對你們了

02/19 16:51, , 16F
詹區超好阿 我愛跑步 跑步愛我~~~好懷念長跑隊

02/19 16:51, , 17F
下單位 身體越來越差 跑沒幾次

02/19 17:04, , 18F
只有我覺得預備教育比當兵新訓操嗎

02/19 17:05, , 19F
請問有無學長 知道在高雄何處可作免燙制服呢?感謝

02/19 18:59, , 20F
免燙褲子要作打折的

02/20 00:00, , 21F
97年是對98基很好啊,可是98年預教時98基還在實習

02/20 00:01, , 22F
對他們好不好可能要問過正期的學長姐囉

02/20 01:58, , 23F
記得自備吹風機過去以免洗完感冒 進去後相片會再拍

02/20 02:00, , 24F
通知書上寫說要自備的相片根本用不到因為要學校裡面穿制服

02/20 02:02, , 25F
的照片 也不要帶行李箱過去 記得行李越少越好

02/20 09:56, , 26F
記得帶手電筒

02/20 19:46, , 27F
3個禮拜而已 忍一下唄 不要感冒 不然跑步很痛苦

02/20 22:00, , 28F
感冒很好阿 最好發個燒 馬上有五天假等著你

02/20 22:17, , 29F
感冒就不要跑步了0.0075送給他

02/21 14:01, , 30F
連續請一個月(每天一小時)病假 扣不到0.2呦 啾咪^.<

02/21 15:15, , 31F
樓上區隊長正在你背後,

02/21 15:45, , 32F
有扣0.0075分這種的?

02/21 21:08, , 33F
可是請太多,期未區隊長會有-1等著你哦 (啾咪)

02/23 10:31, , 34F
非台北當地人且有鼻子過敏的,一定要帶藥(止鼻水或噴嚏)

02/23 10:32, , 35F
因為九成以上會發作...那邊的天氣太濕冷

02/23 13:59, , 36F
預教只有一分操喔= = 為啥我覺得我那三禮拜快死了

02/23 14:01, , 37F
對了 我也是被魔鬼氈操到