Re: [發問] 看到學長姐們自戕...

看板TPC_Police作者 (炎心)時間14年前 (2010/01/25 01:09), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
身為一個警察的妻子,我可以告訴你,前一天才知道班表這種事情, 是百分之一百存在的,因為我老公就是啦,最慘的是, 你前一天知道了,當天上班,班還會變呢!! 為什麼我會這麼清楚?因為我常常不小心去該單位『辦公』.. 大致上是協尋失夫之類的..ˋ(′_‵||)ˊ 為什麼不能在電話中說班表?有時候會有保密上的問題啊 像是取締酒駕,新聞也報過,為什麼會有人知道當天有取締酒駕 弄得很敏感,變成有洩漏機密的嫌疑, 所以很多基層員警就乾脆不談上什麼班 頂多跟你說~巡邏啦~或是人在外面...etc. 有時候你要問他要不要回家吃飯,他都不敢保證啦~因為臨時有個狀況, 就一定會跟你失約~而且,有時候詢問也是需要一點技巧的 像我就曾經打電話問他說:『請問是X先生嗎?今晚是否訂位?人數兩位嗎?』 因為我不知道他因為開車,用擴音談話,結果他學長還問說: 「哇!這是哪家餐廳?服務這麼好?還打電話來確認訂位耶!! 你要跟你老婆出去吃飯喔?」 然後我老公就講:『剛剛那就是我老婆...』..囧"> 怎樣對彼此最好,這是你們兩個之間該去學習協調的, 妳為什麼有不安全感?是因為擔心他在外面有女人? 我說實話,警察這種工作充滿不確定性,就算他在外面有女人, 妳其實也很難察覺,除非他太笨,或做得太明顯,不然很難防 不過這是個人本性的問題...... 或是妳擔心他壓力太大會自戕嗎? 妳認為的好,不見得是他想要的好,妳認為的關心,不一定是他想要的關心, 不一定要他說出今天工作如何?妳知道他工作累,有時候一個貼心的按摩, 也可以感受到妳的關心,一頓充滿愛心的晚餐,也是一種關心 關心這種事情,不一定要開口,而是妳對他用了多少心, 當然,還要貼近他的心,至於怎麼貼近他的心,這就是妳該自己尋找的, 而且,妳讓他安心,有時候也很重要.... 我從來不問我老公,工作好不好?累不累?因為這是廢話..=..= 而且,工作好不好,累不累,說了又怎樣?妳也不能幫他解決啊... 而且,搞不好他也不想妳擔心,說了只會讓妳更煩惱,所以選擇不說 我通常只會問我老公:『今天上班有什麼好玩的啊?』 不然就是:『我好累喔!可以幫我按摩嗎?』(大誤) 在不然就是告訴他,今天辦公室發生什麼事情與八卦 反正老公的工作,不就是碰到一堆不好搞的怪喀嗎? 取悅我,才是他該做的啊!(誤很大!) 家,對很多員警來講,是個放鬆的地方, 讓他感到回家是件開心的事情,我想是很重要的 -- 第一條:適當的暴力可以解決一切問題 第二條:一賤天下無難事 第三條:神愛世人,我愛有錢人--的錢 第四條:信我者得永生,永世不得超生 第五條:整人是我應有的權利,被整是你應盡的義務 第六條:士可殺不可辱,人可欺不可唬 第七條:生產的目的在於浪費 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.130.182

01/25 01:30, , 1F
M一下啦!!!

01/25 01:33, , 2F
好閃啊

01/25 01:47, , 3F
我常常幫他按摩,但是卻不知道他開不開心

01/25 01:49, , 4F
辦公那一段 我看不懂...可以指點一下嗎?

01/25 02:43, , 5F
推@@

01/25 03:53, , 6F
有閃有推 XD~

01/25 07:48, , 7F

01/25 07:50, , 8F
>_<

01/25 08:53, , 9F
其實只要問輪休、幾點上班、下班、還有幾點空班就好了。

01/25 08:53, , 10F
如果必要時,查戶口時記得現地追查0-0..

01/25 08:59, , 11F
瞎了瞎了 XDD

01/25 10:57, , 12F
瞎了瞎了 XDD

01/25 12:08, , 13F
捕推!

01/25 20:12, , 14F
沒人解答我辦公是甚麼....

01/25 22:05, , 15F
辦公是好聽的說法...帶點吃的喝的去慰勞辦公室的學長姐

01/25 22:06, , 16F
就可以順便探探班了....切記!禮多人不怪!食物多大家愛!

01/25 22:06, , 17F
跟他的同事關係搞好點,以後他上什麼班,他不說妳都會知道

01/26 02:32, , 18F
寫的好 推~ 尤其最後兩句 ^^

01/26 11:52, , 19F
我覺得排班排不好是主官有問題.....

01/26 11:53, , 20F
不過警察外遇的確很難抓沒錯...辛苦原波了

01/28 18:32, , 21F
真的是好老婆!

03/23 18:51, , 22F
真是個明理的好大嫂~~