[發問] 請問為何基層警力不足呢?

看板TPC_Police作者 (台灣加油!!)時間14年前 (2009/11/20 03:49), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
不是警生 周圍也沒有人當警察 只是個關心社會的青年而已 如果問了白痴的問題會自D 看了前面一連串的文章 和最近不知道有無公平報導的電視新聞 只知道目前基層警力不足 想請問為何會不足呢? 因為基層警力的不足才招考特考生 那是不是一開始在警專招生的時候 招生多一些就會足夠呢? 再來是 警專正期生已經經過一次入學考試 我認為應該畢業就要分發任用 像軍校這樣 不用再經過考試 能夠畢業就可以工作 當然法律系畢業要通過國考才能當司法官或律師 醫學系畢業也是要通過考試才能當醫生 可是高中生讀法律系之前並沒有讀過法條內容 能考上醫學系的 也只代表他數學 英文 物理 化學 生物很強 但並沒有讀過醫學相關書籍 所以畢了業 還要再經過一道考試來證明他所學 並不是混來的 但以警專 警大嚴格的在學訓練 全部住校 不像一般大學生想上課就上課 不想上就翹課 警校生的學習可說非常之規律和嚴格 加上警專生畢業以後是基層警力 執外勤的機會多 不管是學校所學 還是在學的考試 應該以畢業後的實務內容為考試目標 這樣其實並不需要像書本內容的考試 如-特考 如果改成這樣 基層警力就會足夠了嗎? -- 別說我傻 我只是執著了一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.201.118

11/20 03:56, , 1F
檢舉人少一點警力就會獲得充分利用XX

11/20 04:13, , 2F
警力不足的層面問題不僅於警力之招生,常常可以看到台灣

11/20 04:14, , 3F
警察所協辦的業務太多(這是好聽的話),難聽一點就是其他

11/20 04:15, , 4F
的政府機關太會推東推西的,推到最後都推到警察身上,上

11/20 04:15, , 5F
面的人還喜孜孜的把工作接下來,爽了上面苦了下面,上頭

11/20 04:17, , 6F
的人都搞不清楚什麼是正事,要把其他機關不願意做的事攬

11/20 04:17, , 7F
到身上。

11/20 06:32, , 8F
聽快畢業的學長說:唷,我以前年輕的時候就說要改成三班制

11/20 06:33, , 9F
結果我快退休了還是一樣....冏

11/20 07:31, , 10F
推薦這篇文章

11/20 13:18, , 11F
上頭不給預算 制度再變沒錢也沒用

11/21 18:01, , 12F
同意二樓,老師都說,警察任務不過治安和交通而已,偏偏台灣

11/21 18:01, , 13F
的警察,做了太多不是警察本身任務的工作!

11/21 18:03, , 14F
除了原PO的問題,我也想知道,刑警為什麼越來越沒人幹了?