Re: [討論] 上班族如何準備考試

看板TOEIC作者 (why so serious? K大?)時間10年前 (2014/05/12 11:01), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《larrybrid (吸血鬼)》之銘言: : 大家好 : 我是一個上班族, : 我從圖書館借了黃金認證的聽力和閱讀測驗書籍. : 下班後我真的沒有毅力坐在書桌前很久, : 準備的方式是每天看一個單元, : 基本上一天聽力一天閱讀,假日有空在複習一次. : 我作完第一回合測試; : 閱讀:280 : 聽力:295 : 請問分單元準備有什麼缺點? : 如何確保達到650分? : 請前輩多多指教,讓我通過公司要求650分. : 謝謝! : ps.兩三年我曾經考過,卻只有430分 同是上班族準備多益在此提供準備的分享 (4/20考 890) 邊上班邊準備一個月 平常會用到英文 幾年前考接近800 一 增加字彙 找一本關於toiec的字彙書 有時間邊讀邊抄在本子裡 我是搭捷運上班 上班時就反覆看不太記的的單字 打勾及劃線 二 複習文法 我是用金色證書的文法 這本書不貴也可很快作完 擬真度頗高 以上大概花一到兩個禮拜 然後才是作你現在作的那本 我也是先作 後來很挫折 (模擬分數不到750) 後來回頭作1,2 並且在假日集中作模擬 一到五作聽力或 複習單字及文法這種比較不花腦力的 遇到瓶頸時 回來看看版 我覺得受用的方法 聽力 邊聽邊想像場景 並先勾選選項 念題目時再劃圈 閱讀 為避免閃神 我會另外拿一支筆對閱讀裡的文章 對到後再回來填答案 很神奇的是我用了這兩個技巧後 閱讀和聽力模擬雙雙超過400 考起來就覺得很順 因為比起模擬可怕的英國腔 實際測驗覺得沒有什麼腔調且速度較慢 雖然考場相當的糟糕 位置小旁邊出租教室不斷的有人大笑 還在唱生日快樂歌 我旁邊的考生一直在嘆氣(可以客訴ETS 嗎?) 另外版友說偶數月考比較簡單 好像真有其事 我覺得我考別場沒有辦法考到這個分數 持之以恆應該是可以達到你公司的目標的 加油囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.172.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1399863684.A.BC4.html

05/12 13:34, , 1F
好像沒有 2月底考閱讀爆難