Re: [討論] 請問445 想進步到 600 該怎麼做?

看板TOEIC作者 (無處話悽涼...)時間10年前 (2014/02/26 14:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
齁齁齁,終於可以有適合我發表建議的時候了~ 小弟我就是標準第一次裸考445, 第二次1/26有認真準備約1個多月到665 第三次2/23去考,成績還沒出來,但閱讀太難,準備再邁向第四次 Orz 首先建議你要有一本針對多益考試的文法書,不難找 但文法這樣還不夠,必須還要有一本詳細解說的文法書 我個人推柯期化 英文文法, 他的序是寫適用於國中生.....別懷疑,閱讀145真的連國三生文法都比你強 然後針對多益的文法書的目錄去研讀 比如說多益文法書有一章講"時態",讀完後請同時再服用柯期化的"時態" 書裡的題目要做,文法書裡面不會有太多單字,不會有太大挫折 單字部分,笛藤600字很花時間,因為是英英,無中文,要自己查滿累的 不過請維持一天查完一篇12個單字,查單字包括裡面的英英解釋和例句喔! 你一篇就會學到超過12個單字了,並做選擇題跟聽力的題目就好 (我個人覺得笛藤600字不是最好的書,但我也沒別本了~/_\) 另外請盡可能每天閱讀2篇短文,這部分買雜誌應該就可以解決了 有中英對照和文章單字表比較好,不會有挫折感,估計30~60分鐘內可以消化的量 或者你要讀多益題庫閱讀的文章也可以 聽力其實你再硬幹一個月我相信可以到400+ (我2/23的聽力感覺滿順的), 主要訣竅是題目+選項不但要看懂,還要看的快,要預看 我建議賴世雄的新版多益聽力攻略,裡面的詳解很充實, 包括文法/片語/單字,這本消化完聽力跟閱讀都一定會提升 題庫就推寂天的聽力1000題 總之,建議累積一定的文法和單字基礎,再做題庫會比較有效率 一起加油,期待你以後可以發一篇金色證書的心得-->這是我準備多益的動力之一 但短期內我還無法達成~哈哈哈~XDD ※ 引述《joechiboo (豬豬雯)》之銘言: : 大家好 : 我的分數為 聽力 300 閱讀 145 : 聽力想暫時不動,(畢竟300-400 應該比145 - 300來得困難) : 所以想提升閱讀成績從145 到300左右 : 我個人覺得我的「字彙」、「文法」、「時態」都頗有問題 : 想請問該如何準備可以讓我閱讀的分數穩定進步呢? : 還想問大家一天大概都背幾個單字 : 以前念書的時候大概背30個左右就極限了, : 現在上班後,我想10個就不錯了吧 : 想問閱讀300分大概需要多少的單字量呢? -- 我們委屈了自己成全誰的夢想? http://photo.xuite.net/akings/7565957/3.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.105.175

02/26 14:34, , 1F

02/26 16:36, , 2F
推個

02/26 17:34, , 3F

02/26 17:41, , 4F
忘了說,我L:365/R:305,可能因為我笛藤只念到L10~XD

02/26 17:44, , 5F
笛藤600字真的很考驗耐心,但整本都讀完應該可大躍進

02/27 01:33, , 6F
推 我也準備要考下一次

02/27 01:33, , 7F
閱讀哭哭