Re: [資訊] (更新!!!)8/17復興航空專案考

看板TOEIC作者 (小菊花老闆娘)時間11年前 (2013/08/05 21:24), 編輯推噓1(215)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於復興航空專案考無法申請異動跟撤銷這件事 我這邊在爭取一些自己權益上的一些過程故事分享給大家: 其實我並沒有打算要考這場考試的 但因為家人之前似乎知道我蠻想考空服員 因此就私下在未告知我的情況下幫我報名了這場考試 但是因為其實我並沒有想要考空服員了 於是我就打去ETS詢問有關誤報的情況下能不能有補救措施 我原先的想法跟原po一樣 就是明文規定我不能申請異動跟撤銷 但萬一我沒有報名復航資格被退回的話 那是否我的1800就該退還給我而不是他們白白收下讓我們白白浪費錢還沒考到試吧 外加我一直覺得ETS很多報名跟考試的相關規定都對考生和消費者非常不利 簡單的說我就是覺得他們非常歛財外常常擺明就是指想坑人賺錢 於是我就想去爭取退費的權益 打去爭取前我當然也查了許多有關消保會與這件事件相關的法條如下: 第 11 條 企業經營者在定型化契約中所用之條款,應本平等互惠之原則。 定型化契約條款如有疑義時,應為有利於消費者之解釋。 第 12 條 定型化契約中之條款違反誠信原則,對消費者顯失公平者,無效。 定型化契約中之條款有下列情形之一者,推定其顯失公平: 一、違反平等互惠原則者。 二、條款與其所排除不予適用之任意規定之立法意旨顯相矛盾者。 三、契約之主要權利或義務,因受條款之限制,致契約之目的難以達成者 。 第 14 條 定型化契約條款未經記載於定型化契約中而依正常情形顯非消費者所得預見者,該條款不構成契約之內容。 第 16 條 定型化契約中之定型化契約條款,全部或一部無效或不構成契約內容之一部者,除去該部分,契約亦可成立者,該契約之其他部分,仍為有效。但對當事人之一方顯失公平者,該契約全部無效。 基本上我自己試想了很多應變情況: 1. 如果多益肯全額退費給我就皆大歡喜 2. 假設他告訴我無法申請撤銷跟異動,那我就會跟他說就算我沒申請,最後我也沒報復航, 是不是我的資格也會被退回就無法進考場考試,那這樣根據消保法第11條的互惠原則, 他們是不是也應該將費用退給我,而不是收了錢什麼都不給我只因為我資格不符, 我能接受他們不讓我去考試,但並不能接受他們收了錢卻不准別人考試。 這就好像假如你今天去報名了一堂瑜伽課程,老師評估認為你資格不符你不能上課, 他總不可能收了你學費後硬叫你回家,這一點於情於理我都無法接受。 講了這麼多,我今早就打電話跟他們詢問我誤報的配套措施 得到的答案果不如其然他們又跟我說無法申請異動跟撤銷 我就回覆他們那就算我不申請最後萬一我資格不符你們也不會讓我考試對吧!? 他們的答覆也是說沒錯他們就會不讓我考試,在考場核對身分時就會無法考了 我就問他們,那這樣是不是你該退費? 因為總不可能我資格被你退回你還硬要收我錢 你可以不准我去考這場考試,但你就是不能收了我的錢還不准我考 這樣不就擺明了到超市不准客人買東西還要拿客人的錢 在我據理力爭下,他們就說他們討論了一下方法再回電給我 到了下午我接到回電 他們給我的答覆是 因為我誤報的特殊情況下 他們願意給我撤銷 但是撤銷的行政費用是1000...... (當下聽到我真的其實蠻傻眼的,就覺得ETS真的是擺明每天想著歛財) 我就詢問說為何是1000 以前申請過撤銷或異動也頂多是三四百塊 他們的說法就是因為這是緊急專案考試 他們撤銷的部份就要用追加報名的撤銷方式比照 那追加報名的撤銷規定是寫行政費用要1000 我當然對這個數字非常不滿意 我也積極跟他們爭執了許久 但總之, 他們就是希望說可以減輕我誤報的費用負擔退800給我 1000塊他們就是需要去處理行政方面的費用 在這邊分享給像原po那樣無法申請復航考試或是不想考空服員但是又不小心報了這場專案的人參考 如果真的不想要到時候無法考試還浪費1800的話 可以去打電話跟他們說明你想要撤銷 他們應該會讓你撤銷只是會收你1000行政費用 那如果還是想考試的人就看看要不要去繳交復航的書面報名資訊吧 或是如果真的懶得報名復航的人也就可以直接說你要撤銷然後損失1000.... 因為他們今天也說明過了如果沒報名復航進去考場核對身分時 他們知道你沒報就不會讓你考 這樣的話就是損失1800.... 講這麼多給大家參考一下 大家自己評估狀況吧 老實說真的非常討厭ETS這個單位 除了考試規定一堆沒人性的規定以外(像是考試不能畫記等等) 所有有關報名的明文法條也都是對他們有利的 對我而言他們真的是非常歛財的不肖業者 要不是為了什麼畢業門檻或是一些工作需求 真的是這輩子都不會想考ETS辦的考試 ※ 引述《g801023 (xxx)》之銘言: : 我後來又去問客服 說我原本想報考復興航空 : 但後來決定不考了 可是我已經報名專案考 : 他說那這樣既不能退費也不能撤銷考試 : 如果沒有報考復興航空 當天就不能進入考場 所以也無法考試 : 所以原本打算等考完再寄紙本報名復興航空的人 趕快先寄吧! : 這是專案考的網址 http://ppt.cc/y5g- : 下面有一個 溫馨小提醒 第一點: : 報名8/17多益專案考之考生,建議您可列印多益測驗報名進度查詢頁面(請於報名後2 : 個工作天上網查詢列印),做為報名空服員報名文件第6項之證明文件。 : 如果客服說的是真的 : 那在12日報名截止後 他們應該就會跟復興航空比對報考的人 : 沒有報考復興航空的人可能就會被取消考多益的資格 : 所以就算沒有要報空服員的各位還是趕緊先寄個報名表去復興航空吧> < : 另外 想請問如果多益被取消報名 會退錢嗎? : 我現在報名進度查詢那裏是完成的狀態 : 但我沒辦法報考復興航空(因為要大學畢業) : 到時候如果真的不讓我考又不退錢的話 豈不是就白花1800了嗎.... : ※ 引述《jillbitch (瞬)》之銘言: : : https://www.tna.com.tw/promotions/news_show.aspx?id=408 : : 以上是復興航空空服員報名的網頁 : : 上面有說報名期間為7/29~8/19 : : 報名應檢附的其中一項文件為英文鑑測成績 : : 我的問題是,應該是先有英文鑑測成績才能報名空服員 : : 所以在專案考成績沒出來前是沒辦法報名的(對於還沒有達到550分以上的人而言) : : 那忠欣要怎麼審核報名專案考的人都是要報名空服員的 : : 就我對於忠欣的了解,他們一向都是言出必行(曾在照片審核程序曾吃過虧) : : 不知各位版友看法如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.180.90

08/05 22:46, , 1F
忠X國際表示:哼哼 鬥不過我滴

08/05 23:57, , 2F
如果有人真的想要去考而報名復航 但最後又不去復航

08/05 23:58, , 3F
面試 這樣感覺也會造成復航的困擾 不懂忠X為何要搞得

08/05 23:58, , 4F
這麼複雜@@

08/08 00:33, , 5F
痾我推不能劃記...真正的閱讀書信是不會劃記的對吧?

08/08 00:33, , 6F
短時間內能否閱讀重點也是測驗能力的條件之一

08/08 00:34, , 7F
所以不能劃記也算是測驗的一部分畢竟英文能力跟英文

08/08 00:34, , 8F
成績還是不一樣的