[心得] 一戰 960

看板TOEIC作者 (960分BJ4)時間11年前 (2013/04/19 08:27), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
(因為小弟比較以個人為中心 以下文章充滿個人偏見XD) 兩個月前 我打算開始認真學英文 於是爬了文 先開始準備購書 步驟一- 購書: 國際學村黃金認證那兩本必買,Longman做了感覺沒什麼練到 寂天做了分數沒有明顯增加,但是必買,題型太近似於真實考試 ,金色證書三版不錯,只略遜國際學村 另外有一本我覺得是聽力聖經啊-30天征服新托業聽力 至於這本要去哪裡找,就看各位的慧根了 單字書不用特別買啦~~~~~~ 從題目跟聽力裡面擷取單字 就兩千多個了 還買個毛窩 文法書買一本azar藍色,請買簡體版 價格差快十倍 可以挑重點啃 但是一定要一次念一整章 不要跟補丁一樣只做一兩頁 第一回先做國際學村,因為已經拜讀了許多的考試技巧 幸運得到650分 我的曲線大致如此 650-720-700-800(聽力爆氣)-830-860-870 然後金色證書 830-830-890 longman- 9xx-9xx-9xx 忘記惹 寂天 8xx-8xx-8xx-8xx-9xx 後面沒做 忙著練技巧 步驟二-熟悉考試技巧 Part2 - 四人對話法 這個趴我個人相當有心得,首先你想像你自己是問題者,選項是三個回答者 題目講完後瞬間翻譯成中文(不用很通順沒關係 畢竟才短短幾秒給你翻) 選項不用翻成中文沒關係。 舉例 Why are you looking for a second job? 我在心中立刻轉換成---你幹嘛找兼職? 然後開始"問"我的回答者 我: 你幹嘛找兼職? A:I'm nervous about the interview (智障逆 跳過 我: 你幹嘛找兼職? B:I need the money. (是這個了 我: 你幹嘛找兼職? C:I think i left it around here somewhere (智障逆 Part3 - 預先知道答案放哪裡法 其實P3的結構非常簡單,他要馬是 女男女男 不然就男女男女 我們的目的就是知道他在四句中的哪一句會洩漏出答案 只要你感受到: 答案要來囉 要來囉 那你就成功了 一個人的額度只有兩句而已,演員也是有時間壓力的,他們的答案位置很好預測 先看題目 Who most likely is the woman? What information does the man provide? what will happen next? 第一題是整體題,跳過 依據我的經驗,我會預測成 女- 安安尼好 男: 東西壞掉惹(第二題答案) 女: 我們等等會...(第三題答案) 男: (某些廢話) 或者是 男:(某些廢話) 女:(某些廢話) 男:東西壞掉惹(第二題答案) 女:我們等等會...(第三題) 之類的。 Part4 - 這部分比較沒什麼心得,我也是用預測法 假設整段文章有5句,那可能是 1.安安我是...(總經理, 導遊, 等等) 2.(某些廢話) 3.(第二題答案) 4.(某些廢話) 5.(第三題答案) Part5 - 把Azar藍啃一啃就對了 學文法最忌補丁式學法,東學一點西學一點很容易忘記 一次學一整個章節 才能有系統地記住。 Part6 - 沒心得 我常常爆炸 Part7 - 閱讀速度 這個我就有心得喇 我從學習閱讀速度開始到現在,速度進展了三倍以上 訣竅很簡單 1.不要默念 我們又不是英語系國家,默念只會打擾我們思緒而已 2.只念動詞 一句過去 通通用掃的 動詞唸出來就好 (當然考試你是不能唸出來的) 3.看不懂就是看不懂 一句看不懂你看五分鐘還是看不懂 單字量太少啦~~別留戀吧 換下一題嚕~~ 我的訓練法是看紐約時報,詞彙一定很多看不懂的 那你在那邊猜單字 也沒什麼意思 浪費時間而已 趕快掃過去 強迫自己理解 理解才是真的 其他都是假的 你就算每個單字都看得懂 太注意每個單字個別的意思也無法看懂整篇文章 像我就強迫自己理解 強迫自己掃過去 除了動詞其他一瞥就過 反而能看懂文章 步驟三-專心 就專心啊 看書就看書 還看一看 上個PTT 玩個Facebook喔? 這樣想考900分喔?? 邱XX我就是在說你 黃金認證借你20天 只給我做一回 吃大便吧!!! 步驟四- 背單字 去抓一個叫做ANKI的程式,還有Lingoes 然後背英翻中就好了 不用背中翻英 多益不考寫作 話說我的anki已經輸入了不知道有沒有兩千個單字了...好想拿來賣錢A_A 結束!!掰 --

12/30 22:24,
什麼 芹菜蒟蒻 再給你一次機會 ++ ++ ++ ++
12/30 22:24

12/30 22:49,
早 每 巴 樂
12/30 22:49

12/30 23:01,
什麼草莓芭藥 再給你一次機會 ++ ++ ++ ++
12/30 23:01

12/30 23:20,
兼 叚 倉 倉
12/30 23:20

12/30 23:27,
什麼蒹葭蒼蒼再給次機會 ++ ++ ++ ++ <= 我太長 Q_Q
12/30 23:27

12/30 23:28,
波 采 匊 化
12/30 23:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.162.174

04/19 09:08, , 1F
弱底是謙詞吧

04/19 09:16, , 2F
哭哭 推 希望下次考有幫助到我

04/19 09:20, , 3F
向原PO看齊,寫錯格+寫不完殺傷太大,學測14只735...

04/19 09:20, , 4F
不應該裸考的T__________T

04/19 09:32, , 5F
我也沒寫完 閱測猜了二三十題 只有785而已QQ

04/19 09:33, , 6F
那給你寫完還得了XD

04/19 09:35, , 7F
猜2.30題還有785 有點驚人XDD
※ 編輯: i14d14 來自: 61.227.162.174 (04/19 10:02)

04/19 10:24, , 8F
可能是猜中比較多吧(掩面

04/19 19:09, , 9F
被弱底騙進來 ←真弱底

04/26 04:38, , 10F
看到 智障逆 我就笑了XDDDDD
※ 編輯: i14d14 來自: 61.227.176.224 (04/28 10:26) ※ 編輯: i14d14 來自: 111.242.68.101 (11/13 23:13)

08/06 15:52, , 11F
被弱底騙進來 ←真弱 https://noxiv.com

09/07 02:20, , 12F
看到 智障逆 我就笑了 https://daxiv.com