Re: [聽力] 如何訓練耐力

看板TOEIC作者 (~DoR!$~)時間11年前 (2013/01/30 14:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得人的注意力能持續的時間本來就有限, 就像念書念一念就會起來走動,閱測寫到後面就會很沒耐心一樣XD 但其實聽力越到後面,反而是越需要集中注意力的題目(題組如果一晃神可能直接炸掉XD;;) 我自己的方法大概有兩個: 1.寫模擬題時盡量符合考試時的情境 例如手機關機、家裡電話拿掉、門窗關上…等, 當然也要利用跟正式考試時相同的時間做題目, 我覺得當你真的有考試的感覺時,心情自然就會不太一樣。 像我前面說的,我平常寫閱測時容易沒耐心,但我本身就是個考試容易緊張的人, 正式考試時心情比較緊繃,反而覺得時間過得比較快XD 2.試著想像題目敘述內容發生的場景 譬如說是公司裡一男一女在對話,討論下周的會議,你就試著想像那個場面。 盡量讓自己投入題目的情境,應該就比較不會分心XD 我個人覺得這跟聽英文歌或看電影不太一樣, 因為這些內容都是自己感興趣的,由其是電影當然會想看完,看到後面更投入XD ※ 引述《fluteRandy (武音)》之銘言: : 小弟每次聽到約70題左右都會恍神 : 本來想說是不是該平常加以訓練 於是就狂聽英文歌和看電影來訓練 : 不過發現似乎還是沒有用 : 仍然是聽到70幾題就會有一種訊號斷斷續續的感覺 XD : 想請問有沒有人碰到一樣的問題 用甚麼方式可以解決呢 : 謝謝~~~ -- ◢██◤ ◢█◣ ◢██ ██ ◢ ◢ ◤ ◢◣ ██ ██ █ █ █ █ █◣ ██◤ █ █ ██ ████ ◥█ ██ █ █ █ █ █ ██◤ ██◤ ◤ ◤ ◤ ◤ ◤ ◤ ████ 國家體育場→PttBaseball→Taiwan→E-DA→Rhinos 義大犀牛板歡迎你/妳♥ doris1016ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.127.11

01/30 14:18, , 1F
謝謝!! 因為有時候模擬我都有點東摸摸西摸摸 XD

01/30 14:18, , 2F
謝謝你的分享~~~ :-)