[心得] 0325多益考試心得

看板TOEIC作者 (游樂)時間12年前 (2012/04/13 20:08), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
大家好:) 如前幾篇中版友提到的,版上好像很多900分以上的神人出沒 雖然我沒有神人般的成績,但是因為考過了門檻所以還是想分享一下心得當作還願XD 希望大家不要嫌棄~~ 第一次考 總成績625 (詳細成績網站已經不給查了) 第二次考 成績 聽力450 閱讀390 總分840 [背景] 大學學測英文11級分 高中時去考全民英檢中級只過初試,複試考了兩次都沒過... 英文是求學路途上讓我很受挫的科目 可以說如果沒有繼續求學,我也不想再看到英文= =" [初體驗] 大三時報名全校考多益(團報比較便宜當時好像只要$1300) 當時連多益的題型都不太知道,只知道有聽力和閱讀兩個部分 考前一天上版看一下應試心得 知道了「好像有可能寫不完」這樣的資訊,隔天就直接上場了 因為第一次考而且完全沒有準備(也沒有畢業門檻壓力),考出來的成績還自以為很好 但是後來看看一起考的同學的成績,冷靜想想 國立大學大三學生考出這樣的成績好像還是蠻不可思議的(就是蠻爛的意思@@) 不過接下來我也就讓多益這樣離我遠去 畢竟當時沒有迫切需求只是想要測驗自己實力在哪而已 [使用書籍] 國際學村閱讀&聽力題庫大全 閱讀是淺藍色 聽力是紅色 [應試前準備] 會考這次多益呢,應該說是有很多因素綜合在一起的關係 當初考完第一次多益過後不久,曾經有一度想要奮發向上 所以跑去台北車站書局街買了上述那兩本版上推薦的書 本來有雄心壯志跟著時間表一個月念完 不過事情就跟大家想的一樣,就是太忙了+懶惰都沒有時間寫...後來就荒廢了 這次是因為想要考過畢業門檻還有為未來求職需要 所以下定決心想要再考一次 我是學生 說學生時間多好像也不是很多 因為我想要趕快把學分修完,然後一個禮拜三天要家教,還有一天要社團 平常如果還要準備期中\期末\報告算一算其實我一個禮拜只有兩~三天的晚上可以唸多益 於是我就預訂兩~三個月內要逼自己把那兩本做完 如果當天比較忙一點沒時間念的話 我會在周末或者是下禮拜找比較空閒的時間把漏掉的那一個部分補起來 (總之就是要在考試之前把所有的都寫過一遍就對了) 我寫的也不是很踏實,因為閱讀前面敘述的部分或者是聽力前面的例題 我都會跳過直接做題目或者是邊聽例題邊逛版看八卦 所以總和來說我只算有做過裡面的題目 然後我的檢討都是看著詳解的中文翻譯好像說得通就放它過了 (通常都很晚才在做題目比較沒耐心) 考前一天硬著頭皮把積了大約4~5天的題目都寫完後 在睡前做完第一回模擬測驗就睡覺準備隔天應試 [考試當天] 我的考場在:致理技術學院 我只帶了一隻2B鉛筆\橡皮擦\准考證\身分證 而我的座位很好死不死的在教室的1-1(右前方最角落的位子) 因為我是右撇子,所以在一開始坐到座位上時 我就把我的位子往左邊移了一點,讓右手肘還有活動的空間 //建議大家盡量提早到考場坐坐看自己應試的位子有沒有讓自己不習慣的地方 [考完後心情] 剛考完沒啥感覺,因為很怕像大三那樣自我感覺良好 大約成績公布前一個禮拜左右才開始緊張 因為不斷的在想說:考不過怎麼辦?到底要不要先報下一次? (有些人應該有經驗,通常等成績出來想要報下個月份的考試時都已經不能選考場了) 昨天看到成績有點喜出望外,對於一向都對英文不抱希望的我 這個成績的確是讓我覺得很不錯了 至於要不要繼續挑戰金色證書 如果未來為了自我實現或是自我肯定可能會再試試看吧! 也希望版上的大家繼續加油,朝自己的目標邁進~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.126.29

04/13 20:31, , 1F
我沒唸書就考865了

04/13 20:34, , 2F
樓上很無聊 推原PO

04/13 20:47, , 3F
最討厭三種人: 陪考 沒唸 念一天

04/13 20:47, , 4F
1F就是其中一個^^

04/13 22:19, , 5F
沒念就900的一堆 1F請別來這丟臉好嗎

04/13 22:41, , 6F
1F好厲害

04/13 22:55, , 7F
我沒念就1000

04/13 23:19, , 8F
865超高的耶

04/13 23:33, , 9F
補充一下:文中完全沒有準備是指針對"多益"這個英文考

04/13 23:34, , 10F
試,平常會修英文課+原文書,所以還是會碰到英文,只是

04/13 23:34, , 11F
都不是為了多益考試而去念的英文

04/13 23:35, , 12F
1F可能就是版上的神人吧~希望你念書了之後考990再來

04/13 23:35, , 13F
和大家分享一下怎麼從865->990的心路歷程 :)

04/14 01:58, , 14F
990分的都不講話了不知道有些人的心態是啥....

04/14 08:16, , 15F
1f 請盡量給別人有用的建議 而不是只是炫耀

04/14 21:11, , 16F
鍵盤865吧

08/06 15:18, , 17F

09/07 02:01, , 18F
樓上很無聊 推原PO https://daxiv.com

12/02 20:41, , 19F
陪考 沒唸 念一天 https://noxiv.com