Re: [討論] 唸書時間的安排

看板TOEIC作者時間13年前 (2011/03/01 00:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thumbe70367 (..)》之銘言: : 最近有意想考多益 : 經過爬文板上強者所推薦的應考書籍 : 我最近買了三本 1.國際學村新多益閱讀題庫大全 : 2.國際學村新多益聽力題庫大全 : 3.新TOEIC必考單字600 : 因為每天時間唸英文的時間有限 : 而且我英文程度也不是說很好(大概英檢中級初試過關門檻) : 不可能每天這三本都k : 所以想請問板上的強者這三本書要怎麼樣安排時間去唸 : 我預計每天花1~2小時在這三本上 : 暑假的時候應考 : 先謝謝各位大大的解答囉!! 剛好我最近也是念這三本書 提供一下 我的意見 1.閱讀題庫大全 (第一個念) 約1~2個月 每天1~2個小時 大概一天念一章節而已 部份簡單一天兩章 因為我還有另外寫成一本筆記 (抄寫單字跟文法及各章重點) 2.聽力題庫大全 (第二個念) 約4~7天 每天1~2個小時 應該可以直接做完一個PART跟再REVIEW文章一次 然後再聽一次 然後確定PART 2.3.4內的你聽不懂的原因去思考一下 並將不懂單字抄寫起來 (這本聽會有點挫折感~ 重音不全加連音 口音超重) 能的話 網路有ESL PODCAST 我每天都會聽一篇 簡單易懂 HOST 發音又正確 很容易讓你熟記 我覺得滿好的 從念閱讀題庫大全時開始聽 內容有趣 又有單字說明 聽了會上癮 XD 3.新TOEIC必考單字600 (第三個念) 約15~20天 這本念完我覺得滿不錯的 單字有分兩個PART 單字量擴充很快 而且又有分情境 對選用單字使用多少會有些許幫助 每一天章節份量 我念完約是1小時 一天可約兩章 4.OG (個人建議) 約4天 前面內容約略讀 2天 另2天作TEST 個人建議大致是這樣啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.223.99

03/01 16:45, , 1F
謝謝高手分享!!!

03/04 10:41, , 2F
謝謝分享~~