[心得] 從400分到700分的心得分享

看板TOEIC作者 (Anli )時間13年前 (2011/01/07 19:50), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
我知道700對於板上的高手來說其實還好 但對一個曾經考過400分的學生來說真得是無比感動 當初因為畢業門檻才決定要考多益 但拖了很久 總覺得不急慢慢來就好 到要升四年級得那個暑假第一次去考 成績是470... 當時很錯愕 畢竟我的門檻是700 再加上聽到已經畢業的學長姐因為沒有考到700而拿不到畢業證書 我整個很down 因為我已經要大四了 大一到大三都把時間花在社團 男朋友 打工 所以我加緊腳步一直讀 我的書單是 國際學村的 New Toeic 新多益聽力大全(當初買快七百) 敦煌書局 New Toeic 必考3000字彙(只有敦煌有賣= =) 還有OG(多益屆的聖經) 當然還配合解題技巧 第一第二部分一定要盡量全對 聽力的第三第四部分 一定要先看答案 文法看第一眼沒有感覺就不可以猶豫太久 會就會 不會就不會 閱讀測驗也是看題目找答案 先跳過又長又難的文章 可以直接翻到最後一個題組(通常很簡單) 暑徦努力念 從400跳到600多 但因為開學後很忙報告 考試... 又有點鬆懈了 所以一直在600分打轉 我會把聽力的音檔放在Mp3裡面 隨時拿著就可以聽 (那一本國際學村聽完 少說會進步100多分) 那本書的第一大題很棒 單字一定要反覆聽 多益第一部分就考那些了 單子本也是 念到後來會發現 其實多益的單字重複性其實很高 後來 終於從600多 到730 我整整考了四次 恩...雖然得到想要的分數 但同時也放棄很多想要的 其實多益要進步神速不難 多聽多看聽多寫持之以恆 你的分數一定用飆的 但相對你要付出時間去換取進步 像我每次聽到同學說打工領到錢 或是參加社團之類的... 就覺得自己好落寞 我每一個學年都可以認識很多人 (社團和打工) 要升大四的時候也有人問我要不要繼續留在社團 我猶豫了 我那時的成績不是很理想 我也知道我不是可以一心二用的人 我後來決定得到多益過了門檻再說吧 要不然畢不了業怎麼辦 結果就是很孤單 大家都在打工 大家都在講社團 現在終於考過了 還有一點點的時間可以做自己想做的事 也期許未來的多益可以考到750以上 這是我的經驗分享 希望可以幫助大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.203

01/07 20:04, , 1F
我的所要750........

01/07 21:22, , 2F
推!

01/08 01:14, , 3F
認真推~~~

01/08 13:23, , 4F
我是在校時努力打工賺學費,畢業後才來惡補拼多益XD

01/08 17:28, , 5F

01/09 00:07, , 6F
推~

01/12 18:53, , 7F
好棒,繼續加油:)

01/14 04:03, , 8F
讚!!

01/26 14:32, , 9F
很受用的一篇文章^ ^我也要加油!!

02/14 18:06, , 10F