[題目] 請問一下這題選擇題的文法.......

看板TOEIC作者 (球球)時間13年前 (2010/11/04 17:40), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
Mother Teresa ______ her life ______ aiding the sick and the homeless. Her selfless love has been highly praised by the world. (A) regarded...as (B) released...from (C) transformed...into (D) devoted...to 正確答案為D 一開始我也直覺想選D, 可是我在第二個空格後面看到aiding, 動詞有加ing, 我就不敢選D,因為第二個空格是to. 所以就選錯了!!! 看到答案後,是不是這題devote to 的to要當成介系詞來看? 如果是的話,一直困擾我的是看到一個動詞,後面如果加to 我不知道他是介系詞還是不定詞 像這題devote to如果to是介系詞,我為什麼不能當成不定詞來用??? 因為我查字典,字典就說devote後面要加to而已... 所以我直覺就會在to後放原形動詞... 這就是我的疑惑... 希望知道的大大可以幫小弟指點一下 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.239.19

11/04 17:43, , 1F
對!那個to是介系詞所以後面要加Ving!

11/04 17:43, , 2F
to當介係詞的片語 只能花時間去背 多看就會了

11/04 17:48, , 3F
原來如此 謝謝大大指導!!!

11/04 18:36, , 4F
字義也可判斷是"致力於"~不過to當介係詞真的只能背了

11/04 20:35, , 5F
這句型算是常見的易混題,看多了就熟了

11/04 21:40, , 6F
想問A為何不行

11/04 22:06, , 7F
regard as 要加名詞

11/04 22:42, , 8F
aiding不是動名詞 應該也算名詞吧?

11/04 23:10, , 9F
那happen to算是介係詞嗎???

11/04 23:14, , 10F
regard as 把~視為~ 語意不太合吧

11/04 23:15, , 11F
我也覺得是語意不合 選最好的devote to

11/04 23:40, , 12F
這題怎麼感覺比較像GRE的考題 看到selfless選devote

11/05 01:52, , 13F
有類似的可注意一下(look fordward to後面也加Ving)