Re: [討論] 請問我該怎麼辦?

看板TOEIC作者 (View)時間13年前 (2010/10/08 23:16), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《howtodowell (well)》之銘言: : 我們班上的人都畢業了 : 我多益還沒過 : 分數一直在700分左右打轉 : 通過標準是780 : 之前最高是735 : 我因此延畢半年 : 我聽力很爛 大約都在280左右 : 閱讀都有400以上 : 我對我的聽力快要失去信心了 : 所以我打算重新練聽力 : 目前計畫考11月底 希望可以成功 : 各位有什麼建議嗎? 只針對考試現場的個人小技巧分享 我自己考聽力的習慣跟前面板友提到的很像 整體來說,我答題的最高原則就是"在下一題題目出現之前瀏覽過下一題" 好像文言文...其實就是不管怎樣在下一題的丁丁聲響起前就要預覽過下一題了, 沒時間寫這題的話就猜! PART 1 的看圖我會先試探性的猜內容,然後一確定答案塗完就去看下一張 PART 2 的一堆題目我是都聽第一個字(when,who...)這種題型八成會反應到答案上, 如果是一般對話的話就要仔細一點聽嚕 PART 3&4 這兩個部分我就是逼自己一定要厲行最高原則,一定逼自己在開始前就先看過題目, 甚至是答案,在心中有個底的情況下去聽這段聽力會有效許多。 希望對你有幫助囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.146.52

10/08 23:20, , 1F
thanks

10/09 00:18, , 2F
能夠先看過題目正確率會高很多 不要猶豫在某一題...