Re: [心得] 短時間內準備多益

看板TOEIC作者 (小小龜)時間13年前 (2010/09/02 23:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bluemax (Bluemax)》之銘言: : 這篇心得是我今年8月底考試前,一個禮拜的準備感想。 : 最主要的內容為,如何短時間了解多益應考方向,而不是迅速提升英文實力 : 希望這篇可以給 目標訂在要通過學校或是公司機關檢定的無經驗考生(550~700), : 一點實質上的幫助。 小弟我是考八月多的校園考 今天成績出爐,看到有板大PO文,我也來分享一下 我是七月初開始準備的 我一開始是先背單字,還有聽聽之前買的新聞雜誌 到了七月中旬,我開始去圖書館借模擬試題來做 (圖書館很好用,書多又不用花錢, 反正多益考試時題本不可以做記號,而用圖書館的書練習也會習慣不在書上畫記號) 我第一次練習是拿國際學村的,那本我覺得很難 閱讀我只能勉強碰到300(沒練聽力,因為沒借CD,這是上圖書館借書要注意的) 過幾天又做一次,之後我統計一下這兩次大概是哪裡錯比較多 我就先從錯比較多的地方著手練習 我借過的書單: 多益文法一點通 多益單字一點通 多益會話一點通 國際學村(我做3回閱讀) OG(我做兩回閱讀) TOEIC 900分核心片語.閱讀篇 新TOEIC完全解題對策(四回聽力閱讀都有做,這本有借到CD) 之前有聽說過多益要靠技巧 這點我認同,因為在學校英文比我好的同學,有人多益沒有比我高 (我的英文班排大約三十附近) 而我閱讀模考題作九次多少會抓到方向 閱讀:(我比較弱的地方) 第一次做國際學村的時候 我真的有嚇到 所以我有加緊練習腳步 但後來做新TOEIC那本時,我會開始想到底哪本的成績比較準,好讓我心裡有個底 不過後來證實分數比國際學村那本高 之前也有爬過文,板上有人說那本原本就比較難 反正他有嚇到我,讓我比較用功就是了 做完國際學村我就是拿多益文法一點通來練習 最後一禮拜就是多作模擬考題 聽力: 我一開始練習時用的是CNN新聞雜誌 但後來聽官方範例的時候覺得 他不會像CNN快,而且咬字比較清楚 聽力可以比閱讀晚準備 在練閱讀時,會練習到單字,而聽力的單字又比閱讀簡單 所以閱讀有先起色,那接下來就是速度的問題了 考試前要睡好,真的很重要 我考試當天太早起,結果最後十分鐘有點精神不濟 我已經犧牲當過實驗品了 希望不要有人和我一樣 各位大大面臨過大大小小的考場應該都比我多 所以剩下的我就不獻醜了 最後,模擬考題作多了對速度好像有點幫助 這次我對我的成績還蠻高興的 成績還是顯示我的閱讀比較差 在此感謝所有幫助過我的人、事、物 謝謝各位撥空看文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.218.108

09/02 23:17, , 1F
話說 成績已經出爐了?? 要去哪裡查啊?

09/03 00:07, , 2F
不是要9月10日才可以查嗎?!

09/03 06:17, , 3F
原P是考校園考 可能成績出來的時間不一樣吧

09/03 12:09, , 4F
校園考是,用學校名義團體報名然後比較便宜?我也是啊

09/03 20:40, , 5F
我的校園考是8/15的,在多益官網右側可以看到的那個