Re: [心得] 熟悉應考策略快速提升100分

看板TOEIC作者 (sugarangel)時間14年前 (2010/07/19 00:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(原文恕刪) 我也是短時間內進步了一百多分 間隔很短 我想整體的英文能力應該沒有提升太多 所以應該也跟答題技巧也有點關係 因此也來分享一下 首先是聽力的部份 我想我進步最多的應該是在part 3 & 4 我也跟大家一樣覺得要先看題目 不過我後來發現先看題目也有個小缺點 就是假設它問時間 我在聽的時候就會一直注意時間 但反而會忽略其他句子 當內容出現兩個時間的時候就會有點困惑要選哪個 所以我後來還是會先看題目 但不會執著於題目內容 而是會提醒自己要聽完整篇文章 再來就是有時候可能會有兩個選項在猶豫 有時候猶豫太久 結果下一題會開始了 反而造成下面一大題沒聽清楚 因此我後來的作法是就立刻選一個 然後逼迫自己忘記這題 趕快專注聽下面的 題與題中間也要時常提醒自己要專注 不然很容易一恍神一大題就飛走了 我想我的策略大概是: 不執著於關鍵字&聽不懂的就別再想他了 把握下一題更重要 至於閱讀的部份 我覺得考前一個禮拜最好每天做一回模擬測驗 這樣考試的時候閱讀的速度會比較跟得上 我前一次考的時候剩十分鐘還有十題沒做 最後兩個雙篇根本幾乎沒辦法專心看 因為時間快到了整個很緊張@@ 但這次考的時候我那個禮拜幾乎每天都有做模擬測驗 然後我會把時間設定65-70分鐘 讓自己習慣最後面一兩篇可能會面臨的急迫感 當然也跟大家說的一樣要先看題目 不過我建議如果是想衝高分的 除了先看題目之外 整篇文章最好也都有快速的瀏覽過 不然也是有些題目會被關鍵字誤導 像是我就有遇過一題 他問說以下那個不是曾經賣過的產品之類的 然後他就寫了以前曾經出過a,b,c. d是即將要出的 像這種情形如果沒仔細看完 其實很容易忽略這兩句是不同句然後選錯答案Orz 以上是有點亂的經驗分享 平常都是在板上潛水 現在也來貢獻一下 希望有點幫助^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.193

07/19 00:49, , 1F
推推,聽力真的不要執著在題目,應以跟上內容為主^^

07/19 00:52, , 2F

07/21 21:36, , 3F
推!聽力和閱讀的方法跟我差不多!!