Re: [討論] 很挫折....

看板TOEIC作者 (123)時間14年前 (2010/05/18 18:02), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《onion325 (卻總是擦肩)》之銘言: : 我現在正在做 國際學村的聽力跟閱讀大全 : 做的非常挫折 非常想哭 : 程度不是很好 4月25考的成績才500初頭 : 但這已經是我努力了兩個月才考到的 : 之前報名補習班的時候有做一些測驗 那時候的成績還不到300吧= = : 我接連的報名了5月還有6月的考試 : 因為我現在沒有工作 專職準備考試 每天都在K書中心唸書 : 很希望可以5月衝到600分 6月衝到700分 : 這是最理想的狀況 : 但是以現在做國際學村的聽力閱讀大全的狀況 : 覺得要考600分離我好遙遠阿!為什麼會這麼難呢? : 聽力的P3 P4到底要怎麼唸? : 我很努力的跟讀 大部分都可以跟得上阿 可是還是聽不是很懂 : 而且只要題目跟答案很長 我就會來不及看完 : 沒看完題目跟答案我就一定會選錯 看完都不一定選得對了= = : 很努力的在背單字 可是背了 聽到了 還來不及思考意思 就立刻有下一句話 : 然後又趕著答題 根本也沒時間想剛剛聽到的單字的意思 於是就會答錯 : 現在做聽力我都覺得壓力好大 因為一直都很趕 感覺就是被時間追著跑 : 真的不知道要怎麼辦才好 : 4月那次的考試 聽力將近300分 我以為聽力會比較好拉分數 : 但現在的狀況看起來似乎也很難..... : 閱讀目前遇到最大的困難是 單字好像都看得懂 但是一字多義的部分真的很頭痛 : 而且雖然單字看得懂 但是整句話就是看不懂 不然就是自以為看懂但是其實是錯的 : 文法也很弱 根本搞不清楚什麼時候要接ING 什麼時候接TO+原動 什麼時候接動詞+ED : 什麼後衛修飾等等 都不是很懂 : 4月考的時候閱讀只有200初頭 一部分是因為我有10幾題沒寫完 : 一部分應該也是因為文法部分錯太多吧= = : 如果我真的要按照我的期望在5月底這次的考試考到600分 : 我現在到底要怎麼做? 要專注哪裡拉分數呢? : 我真的好頭痛 好難過 好挫折阿...... : 希望有人能夠給我一點意見 : 謝謝你看完這篇落落長的文章.............. 您跟我之前的狀況好相似阿! 真的是做題目做到自己都在懷疑自己到底在幹嘛... 錯的比例永遠高達1/3以上甚至到1/2 我自己模擬考時沒一次超過650的.. 但我四月的考試考出將近800的分數 雖然跟版上850以上都嫌低的各位高手比起來 我算 很弱了 可是我之前考的分數大概都落到550~600之間 我就向您分享一下我自己的念書方式 1.大量閱讀 我的念書方式比較不是照本宣科 因為我認為 語文是一種溝通的工具 不是一門學科 也就是實用為主 就好像我們自己不會把中文當作一門科目在努力研究 念文法一樣 所以我念英文不是照著書本上單元式的步驟念 而是就把英文當作自己的語言 看新聞看英文 看電影看英文 看文章看英文 把自己有興趣又剛好是日常生活會做的娛樂全部英文化 像我自己是對電腦領欲相當有興趣 所以就會去國外的硬體討論網站看 當然 是全英文的 雖然不見得能100%看懂 但是因為"你有興趣" 所以你就會"努力把它看懂" 而且不會跟看教科書上的閱讀測驗一樣 冗長看到想睡覺 有時心血來潮會在那邊的論壇留言跟老外討論 久而久之 你自然就不會"排斥"英文 為什麼用排斥? 因為我們不是生活在英文環境裡 母語也不是英文 你看到英文會很自然的產生一種"排斥"的感覺 因為那是你不熟悉的東西 而在經過這樣的程序之後 你的語感會上升 很多用語不見得一定要經過文法的理解 你自然就會知道要用"什麼"詞或字去了解 當然 這同時對TOEIC考試的第七部份會相當相當的有幫助 2.熟悉&實用文法 然而 文法填空呢? 這部份真的就必需要多看文法書 不論哪一種都好 但重點是要看完一本 這裡有個重點是 不要只在文法書看完這個文法 做完該單元文法的測驗題就認為自己會了 別忘了 英文是語言 要的是實用 就算課後測驗題20題你全答對 不見得你會"使用" 因此這邊要結合第一點 當在看自己有興趣的文章時 就"順便"一起檢視該文章中你曾經學 過的文法 這樣做習慣後 你真的會發現文法填空變簡單很多 因為你了解實際文章中 應該要怎麼寫才符合實際 就像你提到的什麼時候用ing? 什麼時候 to+動詞? 什麼時候用ed? 我相信這文法書上講的都很明確 但是你不知道實際上外國人是"怎麼使用"的 那你今天背起來的文法 明天就忘了 3.聽力 最後是聽力的部份 當然也是土法煉鋼 但只要每天聽每天聽 能夠看DVD時也聽是最好的! 一天不用多 半小時也不嫌少 重點是"每天聽" 對你的幫助就相當大了 我用的是精華區有很多很多TOEIC相關的聽力網站 真的都非常好用! 一定要聽寫嗎? 我覺得倒也不一定 每個方法都是別人分享的! 但要選擇適合自己也"能夠實行"的方法來"徹底實行" 比用了一堆別人"推薦的方法" 卻無法"徹底執行"來得有用許多! 另外考試技巧的部份 我滿推薦"新TOEIC高分聖經 文法&填空題型" 這本書 裡面題目之多! 可以在考前兩個禮拜每天每天寫 真的可以寫到你看到題目會反射性的 作答 可以提升答題的速度! 但前提還是 你必需要有完整的文法觀念才會比較輕鬆 不然寫這本的效益就會下降了 這是我準備的方式 希望對你有幫助! PS. 分享一個趣事 當時還在努力看外國網站討論的文章時 有天就在該論壇留了言 隔天上去看時 一堆人回應 我就奇怪 我只是發表意見而已 怎麼那麼多人在討 論.. 點進去看時 才知道原來是老外在討論我是哪國人 因為我寫的英文文法之差!! 之後講了我不是美國人之後 一群老外才說 那就沒關係啦! 這樣寫已經很厲害了XD 由此可見 美國人對非英語母語的人 其實不會那麼在意用字遣詞啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.197.11

05/18 18:25, , 1F
寫得很好ㄚ 怎麼都沒人推

05/18 19:00, , 2F
推推推

05/18 19:29, , 3F
推推推

05/18 21:56, , 4F
推推推推

05/18 22:03, , 5F
謝謝你!! 不過我整個很難把興趣跟英文融合= =

05/18 22:03, , 6F
不過我會努力看看的!!

05/18 22:04, , 7F
文法真的是我的死穴 我打算把高中參考書重新念一遍

05/18 22:04, , 8F
看到有人曾經跟我一樣鬼打強 卻可以突破到800分

05/18 22:04, , 9F
我更有信心努力了!! 真的謝謝你!!

05/18 22:53, , 10F
不錯 我會試試看 感覺我要一步一腳印去學

05/19 14:54, , 11F
很多人都鬼打牆~包括我也是~"~

05/19 22:52, , 12F
很實用的分享!

05/21 00:19, , 13F
感謝分享學習的心路歷程

05/26 05:17, , 14F
我也推薦 新TOEIC高分聖經 文法&填空題型

06/08 20:20, , 15F
thanks for sharing