[心得] 第一次考多益

看板TOEIC作者 (異質物)時間14年前 (2010/01/08 23:56), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
12/20這場是我第一次真正上場考多益, 之前只有在補習班做做模擬試題, 不過後來因為不太喜歡老師的教法所以也沒繼續上了。 雖然我不是什麼強者,不過我也想分享一下我的心得。 這次成績聽力495,閱讀則是很驚悚的435(掩面) 不過總的成績還是比我想像中的高了快兩百分 Orz 雖然這樣心態不太正確, 但是我這次報考只是想要看看自己的實力在哪裡, 所以考前完全沒有準備。 但是我覺得平常讓自己習慣聽到英文真的是很重要的一件事, 版上大家常常提供的方式像是看電影、影集等, 對我來說真的是再好不過的方法了。 因為我這個人不喜歡拘泥於書本(簡單的說就是不愛唸書 XD), 所以從小到大的英文考試除了背單字之外幾乎都不太準備, (因為惰性的關係)也不太使用工具書。 其實英文只是一個語言,是一種用來溝通的工具, 讓我一直覺得會靈活使用遠比死背活背才在某些考試中拿到高分來的重要太多了。 (好像離題了 囧rz) 總之其實我只是想要分享自己的心得啦, 像我平常維持語感的方式就是多跟自己講話 XDD 因為我是一個很喜歡自言自語的人(當然是趁四下無人的時候), 所以近年來我都不斷用英文跟自己對話, 或是一些喃喃自語和碎碎念都用英文來表達, 雖然這樣講錯無法自己發現錯誤(不過有時候可以),也沒有人能糾正, 但是對於訓練語感我覺得有很大的幫助。 跟聽力和閱讀沒有非常直接的關係, 不過我覺得把語感弄順之後做起題目來真的會順暢很多。 另外我在補習班寫聽力練習的時候, 老師也是教我們要懂得聽重點,注意5w & 1h之類的, 但是我發現這樣的方法對我來說不太有用 ||||| 所以我個人的方式是,盡量一次就全部給他聽懂, 把每個單字跟單字串成句子,再把句子跟句子的意思串起來, 弄懂整個句子對我而言比專心找重點還要來的輕鬆。 當然不是每個人都適用我的方法, 我的方法有時候連我自己都覺得有點爛 ||||| 不過有時間準備的人可以試試看 :) 至於閱讀,看我考這麼可怕的成績我還是不要分享心得比較好…… 不過我還是很支持語感就是了(被揍) 另外單字量真的沒事要多充足一下(切身之痛) 大致上就這樣,也沒什麼秘訣啦, 只是想分享一下我的小小心得, 祝大家都考試順利 ((>(〞︶〝*)<))) -- 題外話,我到現在還沒有收到成績單… 害我一直覺得網路上的成績根本就是在騙人, 因為我到現在還是不相信那是我的成績 XD 有人還沒收到嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.233.90

01/09 00:12, , 1F
哈哈 原PO感覺很有趣,跟我準備的方法AND心態都一樣耶

01/09 12:22, , 2F
435叫可怕的成績那我不就要去跳樓了(淚)

01/09 12:56, , 3F
跳Q_Q

01/09 20:49, , 4F
...感覺是炫燿文...不過很厲害

01/10 00:25, , 5F
還好吧 我到覺得原po挺誠懇的

01/11 01:08, , 6F
沒收到+1