[討論] 請問大家我這樣的情況該怎辦?

看板TOEIC作者 (alen)時間15年前 (2009/02/13 18:12), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
關於背單字來說我覺得我背不太住 請問大家怎麼背單字呢 可以教我一下嗎 如何把一個單字的拼法唸法中文意思都背起來 還有聽力的部份我真的覺得是鴨子聽雷 該怎麼慢慢提升自己的能力 文法我也不太行有沒有書可以提升自己的文法 整體來說我的英文程度跟國中生差不多 不過我已經下定決心要唸英文 從去年10月就開始準備 遇計5月或6月會參加考試 不過我覺得我現在問題真的很頭大 單字背不住 聽力聽不懂 雖然我要求沒有很高 但我覺得我要的是一種慢慢提升自己英文能力和興趣的方式 不知道有沒有高手能夠教我 P.S我沒有錢補習 不過身邊有一些書可以看 小弟我只有國中畢業 高中就沒在讀書 現在只是想說提升一下自己的英文能力 目標訂在500分左右(第一次) 感謝大家 希望大家不吝賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.221.8

02/13 18:20, , 1F
我今天開始背單字,也覺得頭好痛

02/13 18:20, , 2F
不像高中,背20個單字,老師教一個禮拜

02/13 18:20, , 3F
很容易記很久,如果只單純背單字 記憶力都好短暫

02/13 22:07, , 4F
這需要一段時間的累積 急不得 多碰比較重要

02/13 22:07, , 5F
不要死背或是搞些很痛苦的方式來學習 絕對失敗

02/13 23:57, , 6F
用有付例句的單字書來背背看吧 利用例句加深印象

02/14 20:31, , 7F
如果試著習慣使用英英字典,OK嗎?