[心得] 6xx進步到795的準備心得

看板TOEIC作者 ( )時間15年前 (2008/11/15 19:03), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
成績沒有很好,但對我自己來講算是滿多的進步 提供給有需要的板友 程度已經超過的板友可以忽略這篇 ^^" 第一次考舊制 11 月 700 (R:340 L:360) 第二次考新制 5月 660 (R:295 L:365) 第三次考新制 10月 795 (R:395 L:400) 這三次準備的重點不太一樣 第一次把重點放單字,因為第一次接觸toeic,亂猜猜到700還滿驚訝的 第二次把重點放聽力,結果聽力只進5分...尤其是閱讀大退 orz (還有之前的心得文 囧) 第三次我把重點放解題的技巧 用書:閱讀/聽力大破解(舊制)、常春藤題庫(新制)、longman(新制) 這次的用書對我幫助很大,尤其是前兩本 聽力練習方法: 一直以來我聽力很弱 我將所有的聽力放在手機裡,沒事就聽 (ex:通勤 or 不重要的課....) 沒題目看沒關係,就是一直聽,睡覺前我也會聽 每題都聽過至少3次以上,總之就是習慣 至於解題技巧不外乎就是大家說的 1. 先看選項 2. 第一句最重要 3. 聽到的字通常不是選項 4. 眼睛要盯著題目,不要閉著聽 5. 在題目上輕輕劃記,以免忘記 第五點是我第三次才做的,以前都不敢碰到本子,結果題目念完都忘了... 監考老師不太會注意,事後我有擦掉,不過我想應該也不會檢查 閱讀練習方法: 閱讀大破解 (無閱讀測驗,要另外買那部份的大破解) 這本書真的滿好用,他會把每個重點都歸類的很清楚 搜集了很多我之前對單字、文法的盲點,一次釐清的感覺很過癮 XD 可能我考了比較多次,這本書加上我寫題目的經驗 發現還滿多重複考的觀念 解題方法主要是用在閱讀測驗 1. 看題目找答案,看一題找一題 ex: 問主旨 → 看標題或首句 這方法我之前就知道,卻是這次才用,我都會怕沒看到的地方會拐答案 這次我在寫練習題時有一直試這方法,還滿管用的 因為每篇都看完其實到最後會煩,這方法可以讓自己精神不這麼快疲疺 不過考試時我還是忍不住看了大部分,但這方法還是有加快我的速度 2. 注意文章中的轉折語 (ex: but, however...),通常是出題所在 3. 把握前面40題 4. 在題目上輕輕劃記 我都是去圖書館寫題目,其他時間就練聽力 最後幾天才做完整測驗 我的準備方法比起版上算很遜 除了找到適合自己的方法,最主要的還是決心 不過希望還是有幫助 ^^" -- . . ◢██ . . ◤◢◤ ◤◢◤ . ◤◢◤ .◢██ . ◢██ . ██◤◢◤◤◢ ◤◢◤.◤◥◤ ◤◢◤. . ██◥██ .◤◢◤██◥◤◤◢◤ █◤ ██◥ ██◤ █◤█◤ ██ . █◤█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.200.235

11/15 19:31, , 1F
超推!每一時期的準備方式都有所不同!謝原PO~~~

11/15 20:06, , 2F
感謝分享

11/15 21:13, , 3F
請問書可以便宜賣我嗎??正在準備中...哈

11/15 21:33, , 4F
感謝分享!

11/16 00:13, , 5F
感謝分享!!

11/16 00:38, , 6F
回三樓,前兩本都是借的,第三本被我寫過了....

11/16 11:26, , 7F
感謝分享,雖然我只有考不到500但是我想這經驗應該以

11/16 11:26, , 8F
後也會有用到的地方...

11/17 10:52, , 9F
推~謝謝原po分享阿

11/17 18:39, , 10F
謝謝原PO囉 我才只有6 也是敗在閱讀 感謝
※ 編輯: YuChenn 來自: 163.24.253.57 (11/18 01:29) ※ 編輯: YuChenn 來自: 163.24.253.57 (11/18 01:29)

11/25 14:26, , 11F
謝謝分享